Uralistica

Andrey Zubov: ФЕДЕРАЛИЗМ И ПРАВА НАРОДОВ

''Если мы не хотим, чтобы Россия развалилась при переходе от нынешней "путинской вертикали" к демократической государственности, необходимо утвердить принципы настоящего равноправия не только всех граждан, но и всех народов. Равноправие субъектов федерации, слава Богу, было впервые провозглашено в нашей конституции 1993 года. До того было не так. Сталинская Конституция РСФСР 1937 г. при перечислении объектов, их которых она состоит, автономные республики и автономные области поставила после краев и областей (ст.14). Брежневская Конституция 1978 г. сделала перекос в другую сторону - "В РСФСР состоят автономные ССР, и имеются края, области, города республиканского подчинения, автономные области и автономные округа" (ст.71). Всё кроме АССР стало образованиями второго сорта.

Теперь у нас равносторонняя федерация, в которой Чукотский округ и Псковская область равноправны с Татарией или Чечней, по крайней мере конституционно. Сейчас есть немало охотников объявить Россию "русским государством", пользуясь тем, что четыре из пяти граждан России объявляют себя русскими.

Но демократия и либерализм - это не только права большинства, но и скрупулезно охраняемые права меньшинств. Посмотрите на этно-территориальную карту России. Из административных единиц второго порядка (районов) в 2020 больше половины - русские, а в 355 - не русские народы. Игнорировать этот факт убийственно для целостности страны. Большевики пытались создать новую наднациональную общность - "советский народ". Кое что у них получилось. Но эти "наднациональные" люди стали не богаче, а беднее, лишившись культурного достояния своих предков. И сейчас практически все народы, от русских, татар и украинцев России (кстати третий по численности народ нашей Федерации), до таких маленьких северных этносов как саамы, коряки, кеты, ульчи - все ощущают себя коллективными личностями, хотят сохранять и развивать свое своеобразие.

Посмотрите - как решительно высказались против поправок Путина и против слияния с Архангельской областью ненцы Ненецкого округа. До последнего сопротивлялись и буряты Усть-Ордынского и Агинского округов, и Эвенки Красноярского края, и коми-пермяки. Но тогда путинский режим добился их объединения с русскоязычными областями всеми правдами и неправдами.

А ведь и русский народ - это не безликая масса. Одно дело жители Псковской земли с древней традицией вечевой государственности, другое - русское заводское сообщество Урала, третье - сибиряки. Особый разговор о казаках. Да, они говорят по-русски, но 68 тысяч по переписи 2010 г. себя считают не русскими, а казаками. И это не менее законно, чем австрийцам считать себя не немцами, а австрийцами, новозеландцам - не англичанами.

И русскоязычные субъекты федерации и иноязычные должны иметь полное право самим определять свои названия, название своих государственных органов - где вече, где курултай, где войсковой круг.

Народы должны сами определять строй своей культурной жизни - образование, СМИ на родном языке, охрану и использование земли, на которой они живут. При этом далеко не все народы имеют в России свои государственные образования. Если не считать Крыма и Еврейской области (уродливое детище Сталина), то таких "государственных" народов всего 25. А народов в России - около 200. Да и государственные народы живут не только в своих республиках. Скажем из 5 310 тысяч татар в Татарстане живут только 2012 тысяч. Как быть с остальными более чем тремя миллионами?

К национально-территориальной государственности, для справедливого представительства народов нужно добавить настоящую культурно-национальную автономию. Все люди, объявившие себя свободно представителями того или иного народа составляют национальное сообщество, скажем, чеченское или эвенкийское, не зависимо от того, где они живут, главное- чтобы они были гражданами России. Это национальное сообщество по правильной демократической процедуре избирает свой национальный совет, который и занимается проблемами организации национальной жизни. Небольшой налог на своих соплеменников и, если необходимо, государственная дотация, помогут национальному совету в осуществлении его деятельности.

Национальное собрание, то есть все граждане России объявившие себя принадлежащими к тому или иному сообществу избирают одного своего представителя в Совет Федерации. Жители субъектов Федерации также избирают на прямых выборах своего депутата в Совет Федерации. В принципе, число депутатов от территорий должно быть равно числу депутатов от народов. Если ныне у нас без Крыма 83 субъекта федерации, то и число депутатов от национальных собраний должно быть таким же. Поэтому малочисленные народы будут объединяться в достаточные для представительства в Совете Федерации сообщества. Сейчас в России 41 народ по переписи 2010 г. имеет более 100 тысяч человек, а более 30 тысяч -60 народов. Но ведь речь должна идти только о добровольно объявивших себя частью народа гражданах. Кто-то и не пожелает входить ни в одно национальное сообщество. И в любом случае это лица, достигшие гражданского совершеннолетия.

Очень важной темой является язык общения. Порой даже в национальных государствах таких крупных как Татарстан, Коми или Калмыкия русские не желают, чтобы их дети учили национальный язык, а когда к русскому обращаются на государственном языке они не могут и не желают отвечать. Для изживания этой практики все школы национальных государств должны преподавать в том или ином объеме национальный язык кроме русского. Сейчас в России обучение ведется только на 30 языках.

Даже административные единицы 2-го и 3-го порядка, если в них иной язык кроме русского является языком более чем 15% жителей, должны оказывать государственные услуги на этом языке, а в школах этот язык должен быть предметом обучения.

Именно эти принципы были оформлены в Декларацию нашей Партии народной свободы, принятую на Федеральном политическом совете 4 июля 2020 г. Теперь наша Партия будет бороться за власть в России, стремясь воплощать в жизнь эти принципы. А победит ли она, воплотятся ли эти принципы - зависит от граждан России.

Ниже я привожу текст самой Декларации.

ДЕКЛАРАЦИЯ
Партии народной свободы (ПАРНАС)
по проблеме федерализма и межнациональных отношений
в современной России

В соответствии с Конституцией 1993 года Россия является федеративным государством, где все регионы (субъекты Российской Федерации) являются равноправными.
Федеративное устройство основано на единстве системы государственной власти и разграничении полномочий между федеральным центром и субъектами Федерации. Конституция определяет широкий круг полномочий региональной государственной власти – от развития здравоохранения и культуры до защиты прав человека и обеспечения общественной безопасности.

Однако, начиная с 2004 года, федеральные власти последовательно отказывались от применения принципов федерализма в практической жизни страны. Отменены всенародные выборы глав регионов, и они фактически назначаются президентом России. Региональные законодательные собрания фактически формируются кремлевской администрацией, так как выборы являются несвободными и проводятся под жестким контролем властей. Многие региональные полномочия не обеспечены финансированием, так как большая часть налоговых доходов изымается из регионов и направляется в федеральный бюджет.
В результате этих действий все политически и экономически значимые решения принимаются президентом страны и его окружением без участия регионов и населяющих их народов.
Конституционные нормы федеративного устройства России нынешней властью не уважаются и не исполняются.

В соответствии с Конституцией 1993 года все народы в Российской Федерации равноправны и им гарантируется право на сохранение и развитие культурного наследия, на создание условий для изучения родного языка, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
Нынешние федеральные власти считают, что сегодня в существующих национально-территориальных образованиях коренным народам предоставлены полная самостоятельность и все возможности для своего развития. Вместе с тем они всё чаще вмешиваются в важные сферы жизни коренных народов (как например, по графике алфавита татарского языка). Наряду с этим во многих национально-территориальных образованиях коренной народ составляет меньшинство (например, народ коми составляет только 24% населения в своей Республике). Но очень много представителей коренных народов живут за пределами «своих» регионов. Эти граждане лишены возможности участвовать в процессах развития национального образования и культуры, защиты природного достояния.
Уже стало практикой, что важные вопросы развития того или иного народа или национального региона зачастую решаются не его представителями, а чиновниками в Кремле.

Мы констатируем, что созданная нынешней властью система взаимодействия федерального центра и регионов противоречит основным принципам подлинного федерализма. Как и в СССР, федерализм в сегодняшней России является только ширмой для крайнего унитаризма.
Столь огромная по своей территории и многообразная по укладу жизни народов страна как Россия не может полноценно развиваться по указке из центра, когда регионы и национальные сообщества выпрашивают деньги у федеральной власти. Это унижает достоинство граждан, достоинство целых народов и противоречит политической и экономической целесообразности.

Партия народной свободы (ПАРНАС) заявляет, что она стремится построить Россию на принципах действительного федерализма, обеспечивающего достойную жизнь всем народам, населяющим страну, и гармонию межнациональных отношений.

В своих политических действиях Партия руководствуется положениями Конституции России и документами Совета Европы, членом которого является наша страна.

Партия народной свободы (ПАРНАС) считает, что:

1. Главы регионов и законодательные собрания субъектов федерации должны избираться населением соответствующего региона на основе прямых и равных выборов путем тайного голосования.

2. Совет Федерации Парламента России – должен избираться гражданами России на основе прямых и равных выборов путем тайного голосования.

Граждане России, объявившие себя представителями того или иного народа, могут формировать национальные сообщества. Каждый гражданин может быть членом национального сообщества (только одного) вне зависимости от места его преимущественного проживания.

Целью создания таких объединений является деятельность по сохранению культурного наследия, развитию языка и национального образования в целом, поддержке национальных средств массовой информации, проведению научных этнографических исследований, охране природного достояния народа.

Для осуществления этой деятельности члены национального сообщества избирают на прямых равных выборах Национальный совет своего сообщества. В выборах могут участвовать все члены национального сообщества вне зависимости от места проживания на территории России или за границей. Выборы Национального совета происходят в каждом сообществе на регулярной основе.
При необходимости поддержку деятельности национального сообщества осуществляет федеральное правительство и/или власти региона.

Споры о соответствии того или иного общественного объединения статусу национального сообщества разрешаются в судебном порядке.

Национальные сообщества имеют своё представительство в Совете Федерации Парламента России.

3. Формирование Совета Федерации Парламента России должно осуществляться следующим образом:
- население каждого субъекта федерации на прямых выборах избирает одного представителя от своего субъекта федерации;
- граждане, являющиеся членами того или иного национального сообщества с количеством членов не менее 100 000 человек, избирают на свободных выборах в рамках своего сообщества одного представителя. В выборах участвуют все члены национального сообщества, обладающие активным избирательным правом. Национальные сообщества с меньшим количеством членов объединяются для целей выборов в Совет Федерации в избирательный блок и избирают также одного представителя.

4. В распоряжении региона (консолидированный бюджет региона) должно оставаться не менее 50% собираемых в субъекте федерации совокупных налогов. Крупные компании-налогоплательщики должны уплачивать региональные и местные налоги в бюджеты тех регионов и муниципальных образований, на территории которых осуществляется их производственная деятельность.

5. Жители каждого субъекта федерации могут сами определить названия своего региона и органов управления на региональном референдуме. Названия могут отражать историческую и национальную традицию.

6. Государственным языком Российской Федерации на всей её территории является русский язык. Он обязателен к преподаванию во всех начальных и средних учебных заведениях.

7. Государственные языки субъектов Российской Федерации обязательны к преподаванию в начальных и средних школах в регионах, где они установлены, в объеме достаточном для их употребления в государственных и муниципальных учреждениях региона.

8. Язык коренного народа, не являющийся государственным в субъекте федерации, обязателен к преподаванию в начальных и средних школах в тех административно-территориальных образованиях субъекта федерации, где такая национальная группа составляет более 15% населения. Этот язык должен использоваться в местном административном делопроизводстве наряду с русским. Органы государственной власти субъектов федерации создают условия для изучения и развития родного языка коренных народов, населяющих регион.


По нашему убеждению применение этих норм установит в России подлинный федерализм и позволит всем гражданам использовать свои права в полном объеме вне зависимости от их национальности и места проживания, и ощущать себя неотъемлемой частью как своего народа, так и многонационального народа Российской Федерации.''

Andrey Zubov

https://www.facebook.com/andrei.b.zubov/posts/2770410166577650

Просмотров: 97

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования