На сегодняшний день в удмуртском движении абсолютный разрыв преемственности поколений. Молодые не знают старшего поколения, не воспринимают себя в качестве продолжателей его дела.
Старшее поколение живет в очень замкнутой среде, в стиле брежневской эпохи, это высокий мир партийных заседаний и съездов, слабо соотносящийся с повседневной политической практикой.
Молодое поколение живет в абсолютном отрыве от того, чем занимаются их старшие товарищи, порой даже не подозревают того, что вопросы, на которые они ищут ответы, уже были предметом рассмотрения их предшественников.
У молодых есть "Юмшан Промо", "Удмуртлык" и дискотеки, следующего этажа удмуртской социокультурной инфраструктуры фактически не существует - удмуртская литература, удмуртская публицистика за редким исключением актуальна лишь для студентов филологических специальностей, обязанных с ними знакомиться в соответствии с их учебным планом.
Давайте зададимся вопросом: а что у нас есть кроме дискотек в современной удмуртской культуре? За счет чего мы собираемся формировать задел на будущее?
Какие меры по развитию удмуртской идентичности и удмуртской социальной инфраструктуры мы считаем приоритетными?
если мы делаем ставку на развлекательные мероприятия, то кто будет заниматься современной публицистикой и литературой, наукой и образованием?
Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!
Вступить в Uralistica