Uralistica

Человек создавший, возможно, первое централизованное славянское гос-во был ...

Мужская Y-хромосома ДНК не участвует в рекомбинации генов и передается почти без изменений от отца к сыну, поэтому группой ученых под руководством польского профессора Андрея Бажора было проведено исследование Y-хромосомы ДНК у 191 человек, считающих себя потомками Рюрика. У большимства обследованных 130 человек (68%) была выявлена гаплогруппа N1 имеющая финно-угорское происхождение. Также у 45 человек (24%) была обнаружена галогруппа R1, и у оставшихся обследованных были обнаружены гаплогруппы: I(6%), E(1,5%), T(0,5%). У потомков правящей династии Мономахов гаплогруппа N1 обнаружена у 100%.

Просмотров: 157

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Iivan Kapajev, Июнь 5, 2010 в 10:12pm
Сергу, много хорошего писал. Лично меня раздражают только его размышления об истории мокши и эрзи, опять же здесь много хорошего было, но всякие разделения al la "мокша любит только лирические произведения, эрзя только эпические" и ещё куча всякой глупости у меня даже улыбки не вызывают.
-
Да, про работу современного механизма "защитник" вы хорошо сказали.)
Комментарий от: Niimshur, Июнь 5, 2010 в 9:34pm
это было известно через предания, теперь подтвердились они (кстати, Сергу в эту сторону камень свой и катил). Но суть в ином - в механизме славянификации, работающем до сих пор. Пути Господни?
Думаю, дело в языке тех, из кого дружины составлялись. Извините, но князь жив благодаря охране. А дети его - с ней сливаются. И - все. Одного поколения достаточно. Достаточно и сегодня посмотреть вокруг, что убедиться в действенности механизма "защитник".

© 2022   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования