Uralistica

Газета "Erzjа Republic ("Эрзянская республика")

 Долгие годы мы эрзяне находились под прессом чужеродного мордовского экзоэтнонима, выдавливающего из нас последние жизненные силы. А в 90 е годы появился ещё один мираж. Мы финно-угры! Ура! Вместе -сила! Но часть эрзян   сразу почувствовала, что не стоит стремиться попадать из одного мордовского болота,   в другое -финно-угорское.       
     Идентифицировать себя финно-уграми для нас такое-же зло, что и мордовщина. Оба они подлежат бескомпромиссному изгнанию из нашего сознания. Сразу посыпались претензии и упреки увлечённых особ: Это самоизоляция ! Самоизоляцию нельзя допускать! Прошедшие годы со всей очевидностью показали нам, что искать и ждать,какой-либо прогресс от связей с финно-угорскими народами России-дело пустое и безнадежное. Надо полагать, что большой кукиш, показанный оттуда за последнее время увлекшимся этими играми, отрезвит им головы.
     Союзницей в деле выживания и свободного развития нашего народа может быть лишь просвещенная, демократическая Европа.Оттуда- с Балтии происходят наши предки.Там наши корни и генетические родственники: поляки,литвины-белорусы,германские племена и т.д. Туда -в Европу должны быть устремлены надежды эрзянского народа на светлое будущее.

Просмотров: 59

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования