Uralistica

Сегодня во Франции проходит масштабная сетевая акция в поддержку региональных и миноритарных языков

31 марта в нескольких регионах Франции пройдут манифестации с требованиями ратификации Европейской Хартии региональных языков и языков меньшинств и поддержки миноритарных языков.

Сетевая акция в поддержку 75 региональных языков Франции, среди которых бретонский, баскский, корсиканский, окситанский и другие, пройдёт в 11 регионах Франции.

Акция пройдёт в рамках президентской кампании для привлечения большего внимания к проблеме признания официального статуса региональных языков.

Так, в Тулузе пройдёт манифестация сторонников придания официального статуса окситанскому языку.

Ожидается, что одним из наиболее ярких центров акции станет Кемпер, Бретань, где ожидается участие около 10 000 граждан. Накануне, 30 марта, там пройдёт выступление крупнейшего французского специалиста по миноритарным языкам Жильбера Далгалиан о важности сохранения и поощрения лингвистического многообразия. Все бретонские политические и культурные организации изъявили о своём участии в демонстрации 31 марта.

В первой половине дня в Кемпере пройдут дебаты с представителями политических движений, в 14 часов начнётся демонстрация. По завершении демонстрации будет организован концерт с участием ведущих звёзд бретонской музыки среди которых Gwennyn, Nolwenn Korbell, Tayfa, Bagad Kemper.

http://news.uralistica.com/?p=2363

Просмотров: 268

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Кувакань Азор, Апрель 2, 2012 в 12:03pm

В Татарстане часто выходят на шествия против закрытия национальных школ и в защиту татарского языка.

У нас разгоняют только так,найдут зачинщиков,обвинят их в экстремизме,радикализме,подкинут оружие и штыри,скажут бандитствующие элементы подрывают государственный строй. Красные рулят и никто им не указ.

Кто-то мне Вконтакте писал недавно,что марийцы хотели провести митинг,так власти республики отвязывались от активистов,постоянно находили отговорки,что нет места для проведения,противозаконно,нарушение тишины в общественных местах и.т.д. А выйдешь на несанкционированный митинг - нарушение Закона.

Комментарий от: Ortem, Апрель 2, 2012 в 12:27am

видео с манифестации в Кемпере, Бретань

Комментарий от: Ortem, Апрель 2, 2012 в 12:27am

Выйдешь вот так на акцию в защиту языков нацменьшинств в Мордовии или другой республике


погодите вы сразу страшные сценарии рисовать - пусть сперва кто-нибудь выйдет

не помню манифестаций в защиту нерусских языков в России

Комментарий от: Numulunj pilgä, Апрель 2, 2012 в 12:17am

т.к. полицейское государство

Комментарий от: Кувакань Азор, Март 31, 2012 в 9:49pm

Выйдешь вот так на акцию в защиту языков нацменьшинств в Мордовии или другой республике...Сразу ОМОН дубинками расчистит площадь от собравшихся.

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования