Uralistica

голодовка предпринимателей Ижкара

Сегодня идет 8-ой день голодовки предпринимателей, работающих с рынками Ижевска и Старого Оскола. В голодовке принимают участие 24 человек – 7 из Ижевска, 17 из Старого Оскола. Средняя потеря веса у голодающих составляет 5-6 килограмм. Днём 26-го июля к трём голодающим в Старом Осколе вызывали Скорую помощь. Двумя днями ранее в Ижевске одного из бастующих увезли в больницу с сердечным приступом, сообщили в Межрегиональном независимом профсоюзе предпринимателей «Единство».
В течение двух лет предприниматели боролись в судах против нарушения законов управляющими компаниями рынков. Но, отчаявшись отстоять свои права, устроили голодовку.
Напомним, после принятия закона «О розничных рынках» в конце 2006 года во многих городах России началась борьба по захвату контроля над городскими рынками. Эти действия сопровождаются захватом и порчей имущества предпринимателей, ростом административного давления, отказом правоохранительной и судебной систем на местах выполнять свои функции по защите прав граждан, отмечает председатель независимого профсоюза Михаил Назаров.
Голодающие предприниматели Ижевска, протестующими против рейдерского захвата ЗАО «Центральный рынок». Напомним, часть акционеров с помощью сотрудников ОМОНА и УБЭПа под видом обыска захватила офис рынка: сотрудники администрации рынка были уволены и в офис их больше не впускали, бухгалтерская документация вывезена милиционерами. Ранее предпринимателям, обращавшимся в правоохранительные органы с заявлениями и жалобами на нарушение трудовых и конституционных прав, поступали угрозы о возбуждении уголовных дел и угрозы лишения торговых мест на рынке.
Участники голодовки в двух городах требуют возврата торговых мест, своего имущества, привлечения к ответственности лиц, нарушивших закон, и пересмотра федерального закона.
Межрегиональный независимый профсоюз предпринимателей «Единство» предлагает госчиновниками провести совместную проверку российских рынков на предмет законности и правильности оформления необходимой документации между предпринимателями и управляющими компаниями рынков.
ИА «ИКД»

http://www.ikd.ru/node/14167 ;

Информацию голодовке предпринимателей, можно узнать в координационном центре поддержки предпринимателей (работающих на рынках России).
по телефону. 8 926 256 29 00.

Просмотров: 99

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования