Uralistica

Порадовал фильм про Илью Муромца - Земля героев «Илья Муромец» Россия HD

Подтвердили постулат Путина впервые высказанный вслух правителем России - финно-угорские народы стояли у истоков Российской государственности . Сказали в фильме что Муром - город племени мурома является старейшим городом Владимиро-Суздальского княжества . ну и явную монголоидность мощей Ильи Муромца отметили эксперты . Мощи хранятся в Киево-Печёрской лавре .

Просмотров: 1926

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: cheremis, Июль 12, 2014 в 6:34am

Вяйнемёйнен

Это Выборг, город у современной границы России и Финляндии. Здесь в парке Монрепо стоит памятник  древнему  оракулу и ясновидящему. Вяйнемёйнен – "наше все" для карелов и финнов. Это и первопредок, и первотворец, и сказитель, и целитель. Он дал людям железо, научил их выращивать хлеб и строить лодки. Он же сделал первое кантеле – тот самый музыкальный инструмент, под звуки которого благодарные потомки до сих пор исполняют волшебные руны знаменитого эпоса "Калевала".

Однако происхождение Вяйнемёйнена так и осталось таинственным. Сейчас нам известно о нем лишь то, что это был некий сверхчеловек с невероятными способностями, родившийся в космическом пространстве у небесного божества, чтобы спуститься на землю и дать людям знания.

Так кем же на самом деле был седой старец-сказитель? Что он значил для народа, живущего в краю озер, непроходимых лесов и причудливых валунов? Этого богатыря трудно сравнивать с хорошо знакомыми нам русскими героями, ведь эпос Калевала гораздо древнее, возможно, он даже старше Илиады и Махабхараты.

http://russia.tv/anons/show/episode_id/996408/brand_id/58079/

Комментарий от: cheremis, Июль 12, 2014 в 6:27am

серию про Вяйнемойнена пропустил =( не загрузили нам её в сетку локальную . А вот сегодня была серия про Урал-батыра башкирского (жаль в рен-тивишничество впадать начали ) выразили версию башкирских Задорновых о том что Уран и Урал - одно лицо =) жаль не было нового анонса и не знаю кто следующий .

Комментарий от: cheremis, Июль 2, 2014 в 4:38pm

вышла серия про Добрыню Никитича (в эту субботу обещают серию о Вяйнемёйнене - судя по рекламе ) . Глядишь и Чумбылата покажут когда =)

Комментарий от: cheremis, Июнь 27, 2014 в 3:49pm

в прочем вхождение в Россию на тот момент отодвинуло от черемис фактор отатаривания и мусульманизации .

Комментарий от: cheremis, Июнь 27, 2014 в 3:29pm

это исторический факт его мной уважаемый историк Бахтин отметил . Если перестают происходить войны и грабежи разве это не прогресс ? Он и нахождение марийцев в Казанском ханстве тоже отмечал как прогрессивное .

Комментарий от: Ortem, Июнь 27, 2014 в 10:36am

и не ищу я близости истории к русским

ну как же, вы же утверждаете, что мари с русскими в качестве подданных царя лучше, чем самостоятельно

Комментарий от: cheremis, Июнь 27, 2014 в 4:45am

и не ищу я близости истории к русским (мой любимый период истории это Черемисские войны и уж никак его не назовёшь близостью к русским) это у горных мари и Максима Рябчикова как-раз национальные герои Акпарс и Алтыш (верные слуги царя) . Ну а то что мне нравятся финно-угорские корни России что ж в этом плохого ? Да и ничего другого по ассимилированым племенам и нету (в историю вошли вместе со становлением государства) .

Комментарий от: cheremis, Июнь 27, 2014 в 4:10am

Латыши единственный народ который при мне впитал в себя финно-угорских соседей (ливов) .

Комментарий от: Ortem, Июнь 27, 2014 в 2:55am

Причем здесь латыши, можно еще американцев с японцами вспомнить, у нас свои очевидные проблемы.

Судя по всему, утрату самосознания марийцами вы проблемой не считаете, а считаете это чем-то объективным и закономерным. В этой логике ваше желание примкнуть к истории "более сильного" народа вполне понятно - вы уже ищете себе место в другой родословной

Комментарий от: Ortem, Июнь 27, 2014 в 2:53am

они и так обрусеют это закономерность

говоря, что это закономерность, вы считаете, что это нормально?

получается, что вы это оправдываете

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования