Uralistica

Второй летний лагерь удмуртского языка "Яратоно удмурт кыл"

С 23-го по 30-е июля на базе отдыха "Агроусадьба Сальядор" пройдет второй лагерь по изучению удмуртского языка и народных традиций "Яратоно Удмурт Кыл". Посетить его могут и взрослые, и дети. Как всегда, помимо разноуровневых групп по изучению удмуртского языка, в программе будут лекции, круглые столы и творческие вечера. Мы решили узнать у тех, кто был в первом лагере, чем он им запомнился, какие были плюсы, что нового они узнали там и почему они вернутся сюда ещё раз.




Наталья Григорьевская (журналист, г. Шумерля, Чувашия):
"Атмосфера очень дружелюбная, способная настроить на изучение нового языка. Сочетание не только удмуртского языка, культуры, интересных гостей, но и возможности прочувствовать местный менталитет, понять общность проблем поддержки национальных языков и "вкусить" мелодику речи. Удмуртский язык – красивый и логичный".

Вера Зорина (Трефилова) (радиоведущая, г. Ижевск):
"Во-первых, я пополнила запас удмуртских слов, во-вторых, летний лагерь удмуртского языка – одно из самых интересных путешествий прошлого лета! Волшебная атмосфера, родной удмуртский язык и потрясающие люди! Где, если не здесь, можно встретить активистов удмуртской молодёжи, любителей удмуртского языка, профессоров, удмуртских поэтов и дизайнеров в одном месте?"

Ильф Ворон (фрилансер, г. Санкт-Петербург – Ижевск):
"Была классно организована внеучебная часть: все эти прогулки, встречи, выезды и т.д. Я узнал больше о быте и жизни удмуртов. Интерес к удмуртскому постоянно растет, во время лагеря это закрепляется, вырабатываются привычки, и к тому же, находятся люди со схожими интересами, со многими из них общение продолжается и в дальнейшем".

Оксана Крылова (преподаватель коррекционной школы, г. Ижевск):
"Все добродушные, отзывчивые, готовые помочь всегда и во всём, преподаватели очень интересные, неординарные. Плюс такого времяпрепровождения – оно сближает с такими же любителями удмуртского, появляются новые мысли, идеи. А ещё знакомства со многими интересными людьми, с которыми так давно хотела встретиться". 

Богдан Анфиногенов (поэт, певец, активист, г. Ижевск): 
"Запомнилась клёвая дружеская атмосфера, показ фильма в кромешной летней тьме, удмуртские слова, наклеенные на бумажках везде, показ коллекции Полины Кубисты силами обычных девушек, прекрасное исполнение Артёмом Федоринчиком песни "Анае гурзэ эстэм, дыр, но". Удалось узнать, что вполне возможно научить азам удмуртского языка человека абсолютно отдалённого (из Чувашии, например): как ребёнка, так и взрослого. Обстановка супер, преподаватели супер, участники тоже супер, но хочется их видеть намного больше, конечно".

Присоединяйтесь и вы к летнему лагерю, будем вместе отдыхать, познавать новое и изучать удмуртский язык!

Заявки заполняются тут: https://goo.gl/forms/z8vLSgUXR6Lkt5mD2 
Если возникли вопросы, пишите в сообщения группы vk.com/udmurtkylfest или звоните: 8-922-683-10-29.

Просмотров: 135

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2017   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования