Uralistica

Э. Касимов продолжает стебаться над удмуртами, выдавая аборигенские премии

http://afisha.mail.ru/stars/news/35284/

почитайте комментарии

*Foks *06.08.2012, 15:44
_____________________Ну типо выпендрились и попретендовали на оригинальность )
ОТВЕТИТЬ (C ЦИТАТОЙ)

Елизавета S Богачёва06.08.2012, 15:56
Относительно почётного звания, догадываюсь почему так рвался на озеро Байкал Чурбан-Баян иже с ним Имбецил Ку*жуев, да вот ни как не награждают, эх, даже теоретически((( или....* а статья-новость смешная*
ОТВЕТИТЬ (C ЦИТАТОЙ)

ыыыыы ыыыыыыыы06.08.2012, 16:07
почетный удмурт.звучит как ругательство.заслуженный джигурда)))))
ОТВЕТИТЬ (C ЦИТАТОЙ)

ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКИЙ06.08.2012, 16:17
ОТ ТАКОГО ЗВАНИЯ, В ГРОБУ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ.
ОТВЕТИТЬ (C ЦИТАТОЙ)

Акселандр06.08.2012, 16:18
Насколько известно,это звание дает право бесплатного проезда в общественном транспорте по всей территории Удмуртии ,бесплатную годовую подписку на газету "Удмуртская правда" и избавляет на год от обязанности носить сбрую.В качестве особой привилегии введение ботекса в челюстно-лицевую часть без очереди.
ОТВЕТИТЬ (C ЦИТАТОЙ)

Дмитрий Котов06.08.2012, 16:19
Обидно за Джона. Не так страшно, что умрёшь, как страшно стать после смерти удмурдом, хоть бы и почётным.
ОТВЕТИТЬ (C ЦИТАТОЙ)Ссылка Пожаловаться

zafren06.08.2012, 16:27
почетный удмурт - как-то оскорбительно звучит ящетаю

Павел, поясните уже Энвилю, что можно выражать свою любовь к удмуртскому народу в более удмуртоцентричной форме!

Просмотров: 652

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Numulunj pilgä, Август 11, 2012 в 2:34pm

"почетны удмурт" - глупейшая формулировка. есть ли где-то "почетные баски" или "почетные якуты"? почетными могут быть граждане какой-либо страны, жители какого-либо города. он имел в виду почетный гражданин Удмуртии? 

Комментарий от: Numulunj pilgä, Август 10, 2012 в 9:29pm

как все сложно. а казалось бы идея проста:

удмуртское должно быть повседневным, а не экзотичным

таким абсолютно повседневным: квитанция на оплату ЖКХ на удмуртском, удмуртская речь на улицах, файлы в компьютере названы по-удмуртски, приложения в айпаде на удмуртском, курсы рисования и танцев в центре дополнительного образования, ведущиеся по-удмуртски

Комментарий от: Ortem, Август 7, 2012 в 1:35pm
удмуртское должно быть повседневным, а не экзотичным

таким абсолютно повседневным: квитанция на оплату ЖКХ на удмуртском, удмуртская речь на улицах, файлы в компьютере названы по-удмуртски, приложения в айпаде на удмуртском, курсы рисования и танцев в центре дополнительного образования, ведущиеся по-удмуртски

удмуртский как реальность, а не как волшебная сказка
Комментарий от: yumshan, Август 7, 2012 в 9:50am

Еще образец ироничного заигрывания с удмуртским:

Мокмыр (др.-удм.) – похмельно-абстинентный синдром. В свое время автор активно выступал за принятие “мокмыра” (Mccmeer) в качестве международного термина, обозначающего бодун. С целью укрепления мира во всем мире. Писал в ООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, ВОЗ, министерство по чрезвычайным ситуациям Бангладеш и др. организации. Ответ получил только из библиотеки Конгресса США, где говорилось, что экспертное сообщество с интересом рассмотрело предложении о тотальной мокмыризации (mccmeerization) планеты и пришло к выводам: 1. подобное начинание, безусловно, будет способствовать лучшей интеграции стран, этносов и культур, 2.уменьшит международную напряженность, но 3. осуществление сего дерзкого замысла не представляется целесообразным в настоящее время, пока не использованы более традиционные, дипломатические и военные методы политического воздействия на ситуацию в мире, но, в-дальнейшем, возможно, человечество по достоинству оценит инициативу русского доктора “без границ”. Далее следовали пожелания психического здоровья и искреннейшая благодарность за неравнодушие.

http://newpsychology.info/old-young/traxdodyr-1.html

Мне нравится)

Комментарий от: Pochash Chupin, Август 6, 2012 в 8:45pm

процитирую своё же высказывание:

Кто удмурты для Энвиля Касимова?

- этнографические экспонаты, носители архаичной доурбанистической культуры, которую можно продавать, как матрёшек и Гжель на Арбате.

В "Шуошоу" зафиксирована примечательная переписка между Леонидом Гониным и Энвилем Касимовым по поводу того, кто делает больше блага для удмуртского народа: профессиональные удмурты или экспозиционисты (вроде Энвиля Касимова).

Даю свою реплику:

когда тема удмуртов Энвилю покажется исчерпанной, он возьмётся за еще какой-нибудь экзотичный народец.
Разница двух позиций следующая:
Гонин: не хотим быть этнографическим экспонатом, заманкой для туристов.
Касимов: тем, что удмурты не хотят быть этнографическим экспонатом, они себе закрывают дорогу в музей. Будьте экспонатами – ведь это так хорошо продается, все эти колониальные сантименты

Комментарий от: Pochash Chupin, Август 6, 2012 в 8:43pm

Почетный удмурт - неудачная, или недоработанная концептуальная игра смыслов. Идея прописки великих имен в Удмуртии, в "родниковом крае", красиво начала реализовываться через присвоение имён родникам. Этого достаточно. Игра с названием народа не принесет пользы ни народу, ни автору идеи. Но Энвилю как художнику, скорее всего, пофиг на наше мнение..)

дурацкая идея, потешная над удмуртами

а Энвиль не просто художник, а путинист, верно преданный режиму

Комментарий от: yumshan, Август 6, 2012 в 8:40pm

Вначале пути премиальной промо-акции "Почётный удмурт" она действительно вызывала почти истерическое  недоумение.  Но, выступая за идею удмуртского культурного супермаркета, пытаюсь  толерантно относится к различным экспериментальным проудмуртским жестам, но всякий раз подчеркиваю своё мнение: Почетный удмурт - неудачная, или недоработанная концептуальная игра смыслов. Идея прописки великих имен в Удмуртии, в "родниковом крае", красиво начала реализовываться через присвоение имён родникам. Этого достаточно. Игра с названием народа не принесет пользы ни народу, ни автору идеи. Но Энвилю как художнику, скорее всего, пофиг на наше мнение..)

Комментарий от: Ortem, Август 6, 2012 в 8:27pm

еще, как хорошо заметил Нимошур Вали, 

хм, может, я сильно филологизирую, однако: "почетный председатель", "почетный гражданин" и иже - указывают в русском языке на некоторую неподлинность, приписанность, символизм. 

Комментарий от: Ortem, Август 6, 2012 в 8:26pm
3 года назад я уже высказывался обстоятельно, и всё равно год от года имеем эту комедию

http://uralistica.com/group/udmurts/forum/topics/premiya-pochiotnyj...
Комментарий от: Ortem, Август 6, 2012 в 8:24pm
Сергей, а что тогда значит "почетный удмурт"? Выразить уважение к какой-либо персоне можно через титул "друг Х народа", но "почетный удмурт" звучит наподобие "почетный чукча". Такое ощущение, будто удмуртский народ погребен в музее, и Энвиль Касимов возрождает знания о смешном народце, даря титулы его имени всяким разным людям.

Это оригинальный способ привлечения внимания к этносу - не через этнику саму по себе

мое глубокое убеждение, что когда мы начинаем поступать подобным образом, мы скатываемся в музейно-демонстрационное отношение к народу, народ - как экспонат на выставке для пресытившихся господ

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования