Uralistica

              Из советского прошлого мы помним, как власти нетерпимо относились к чужому мнению, как преследовали любого, кто мыслил иначе, чем это было предписано политбюро ЦК КПСС. К инакомыслящим применялись различные способы принуждения: как-то в виде обвинений в антисоветской агитации и пропаганде, в виде навешивания ярлыков о психической неполноценности, создавалось в отношении них отрицательное общественное мнение.
             В Мордовии не так много что изменилось и на сей день. Единственное что не хватает нынешним властям - нет возможности преследователь как в те компартвремена. Нет возможности как в старые советские времена принудить молчать – интернет мешает.
             К примеру, в те времена КПСС, по воле советско-партийных работников Эрзянскую и мокша республику назвали Мордовской. Возможно, что-то перепутали, как Зюганов путает Мордовию с Молдавией. Это только на первый взгляд тут нет ничего особенного. Однако, еще В.И.Ленин предупреждал насколько важен национальный вопрос. Непоследовательные его преемники этого не учли и мы на данный день имеем то что имеем, а именно СССР развалилась по национальному признаку. Вот пример к чему приводит игнорирование национального вопроса и попытки насильственного подавления чужого мнения.
            Насильственное подавление властями мнения о необходимости ЭРЗЯНСКОЙ АВТОНОМИИ также может привести к необратимым последствиям – к развалу России по национальному признаку. По сути, угнетение властями чужого мнения по национальному вопросу может запустить центробежные процессы распада России по принципу – подавляют в одном месте вспыхивает недовольство в ином и т.д..
            Какую жизнь нам власти устроили в Мордовии надо еще поискать где живется хуже. Об этом говорит и недопустимо высокий уровень смертности среди населения, люди просто не выдерживают невыносимых условий, что создали эти самые власти. Можно только добавить что власть в республике несменяемо находится также в руках тех же самых бывших коммунистических партийных комсомольских работников.
            В настоящее время власти республики развернули деятельность по понуждению к отказу от своей национальности. Пытаются заставить эрзян отказаться от своей национальности и превратиться в мордву. В ход идут те же методы что и в те стародавние времена политбюро ЦК КПСС. Однако, в ответ на это все более крепнет противодействие произволу властей со стороны общества. Нас не заставить стать мордвой в угоду чиновникам. В связи с этим вновь с новой силой начинается общественное движение за создание эрзянской государственности - ЗА ЭРЗЯНСКУЮ АВТОНОМИЮ!
           Первым шагом к созданию эрзянской государственности - К ЭРЗЯНСКОЙ АВТОНОМИИ, является признание эрзянского народа. Это может быть выражено лишь в переименовании Республики Мордовия в ЭРЗЯНСКО-МОКШАНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ.
           В связи с этим предлагаю высказать по этому поводу свое мнение.

           Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999 , e-mail: I.A.Elaev@mail.ru

Просмотров: 485

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Numulunj pilgä, Июль 23, 2011 в 12:46pm
да ничего не измениться на Плюке
Комментарий от: Кувакань Азор, Июль 23, 2011 в 10:27am
Я первый раз вижу юриста из Мордовии, которому хватает смелости открыто выступать против власти. Похвально.Да будет демократия в Эрзяно-Мокшанской Республике и конец партийного аппарата.
Комментарий от: Numulunj pilgä, Июль 21, 2011 в 10:42am
по 5 душ :)
Комментарий от: Кувакань Азор, Июль 21, 2011 в 10:02am
К нему очень подходит...:)
Комментарий от: Карташов Сергей, Июль 21, 2011 в 4:05am

хочешь анекдот в тему?

как-то меркушкин собирает у себя дома всю родню, дальнюю и близкую. все приехали, все собрались. и вот меркуш, толкает речь:

-ну что дорогая родня, как вам живется?

  в ответ : - хорошо!

- все сыты, довольны, богаты?

   -да!

-все заводы скупили и организации на себя записали?

   -да!

-ну вот и хорошо. может тогда о народе подумаем, как их жизнь улучшить?

  -давай!

-ну, что по 5 душ себе берем?

 

Комментарий от: Кувакань Азор, Июль 20, 2011 в 6:39pm
Да-да, только когда страна-экспортер нефти, это замазывается и люди не так чувствуют коррупцию,а когда республика бедная и ещё повальная коррупция и воровство, то совсем худо.
Комментарий от: Карташов Сергей, Июль 20, 2011 в 1:32am
хуже жить, это как раз как в бангладеш. в действительности это так. мордовия по многим социально-экономическим показателям благополучия занимает предпоследнее место в пфо. зарплаты, пенсии и пособия низкие. получается что мы за бесплатно батрачим, пока некоторые чиновники наши деньги в карман себе кладут.
Комментарий от: Кувакань Азор, Июль 19, 2011 в 9:42pm
Нужен свежий, молодой,амбициозный и целеустремленный политик,глава республики, которые обновит и добавит свежие силы, новую команду, разгонит этот старый советский партийный аппарат.
Комментарий от: Кувакань Азор, Июль 19, 2011 в 9:40pm

Очевидно, что Меркушкин работает на руку и милость Кремля, и плевать он хотел,о национальной проблеме мокшан и эрзян, мордва так мордва,при каждом случае лепят со своими учёными про народ Морденс, вот они мордва, точно, про марийцев, луговых и горных, типа это одно и то же деление, как между эрзя и мокшо, они бы хоть свои отмазки уже меняли и теории, выучить все успели. Про народ буртасы, арсайа почитали бы.А всё лишь бы остаться на месте,угодить федералам.

Он знает, что за переименование Республику в Эрзяно-Мокшанскую и за признания эрзя и мокшо полное он полетит, в лучшем случае с места, в худшем на следствие и суд.

Сергей, а куда уже хуже жить? Разве что скатиться на уровень Бангладеша, Сомали. Всё итак в заднице, и экономика республики, и национально-культурная политика,всё для отмашки,и смертность страшная,уровень жизни. Ты же статью выкладывал, в которой пишется,что Мордовия по отсталости опередила Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию.

Комментарий от: Numulunj pilgä, Июль 18, 2011 в 9:12am
Афганистан никто никогда не мог завоевать, а в Мордовии никогда ничего не меняется - это как данность )

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования