Uralistica

Тамерлан Камболов "О проблемах осетинского языка"

О проблемах осетинского языка, о его состоянии, о том, почему страшно отрываться от своего народа к чему приводит сокращение культурных форм рассказывает первый проректор по научной работе и развитию Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой ЮНЕСКО Северо-Осетинского педагогического института, академик Российской академии педагогических и социальных наук, крупный учёный-лингвист и общественный деятель Тамерлан Камболов.

Тамерлан Таймуразович говорит о соотношении языка и культуры, почему национальная идентичность не может сохраняться без родного языка и о формах культурной трансляции.

Просмотров: 364

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Ortem, Август 25, 2014 в 12:46pm

"В первую очередь, не нужно думать, что исчезновение языка неизбежно и не поддаётся регулирующему воздействию", - говорит Камболов - а с этой мыслью изо дня в день живут большинство представителей наших народов

Комментарий от: Ortem, Август 25, 2014 в 12:41pm

Если уже представили кавказских народов стали бить в колокол, значит всё совсем серьёзно и нужны системные и фундаментальные решения для языков народов России

Комментарий от: Василий, Август 22, 2014 в 4:43pm
Буквально несколько дней назад прослушал этот материал на страничке Т.Т.Камболова. И вдруг уже здесь. Интерескное совпадение. А материал хороший!

Пусъёс

© 2018   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования