Uralistica

Кому выгодны слухи о смерти Главы Мордовии?

Город просто на ушах от слухов о внезапной смерти Меркушкина. Вариантов жертв было несколько, это Иван Иванович Меркушкин - владелец "Мордовнефтепродукта", его брат Александр Иванович - гендиректор "Саранскстройзаказчик" и не менее известный их брат, Глава Республики Мордовия - Николай Иванович.
Слухи росли и полнились из дворов и транспорта, перешли в офисы и дома. Всех интересовало, кто конкретно умер и от чего. К вечеру апогей по поводу смерти достиг максимума, о преждевременной кончине говорила уже вся Мордовия и приграничные территории. Было известно, что умер от рака, к вечеру уже и выполз более точный диагноз - рак дыхательных путей или горла.
К 20.00 стало все проясняться. Сначала на экране появился Глава Республики, который проводил совещание по поводу пожаров, затем мой папа выяснил и судьбу Александра Ивановича- он тоже жив. Всплыла информация, Иван Иванович лежит в Германии на лечении от рака. Подумалось, а вдруг это он и есть. Но слухи бродящие не только между собой перешли и в форумы интернета, где тоже как и в СМИ не нашли официального подтверждения.

А теперь давайте задумаемся, кому надо поднимать панику в регионе и распускать такие слухи. Каковы цели устроителей?

Возможно, это PR ход в пользу самого Главы, а может быть и происки оппозиционеров?

Как известно Кремль хочет завершить процесс ротации губернаторского корпуса в этом году или в первой половине следующего, такое мнение выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин, комментируя возможный уход со своих постов губернатора Мордовии Николая Меркушкина и главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова. "В Кремле хотят к следующим парламентским выборам подойти с обновленным составом, с новыми губернаторами, освоившими свои обязанности и ставшими авторитетными фигурами в своих регионах. Есть разные схемы ухода губернаторов со своих постов. Одна - когда губернатор сам может определить своего преемника и предложить его центру. Есть другая схема, когда преемник не входит в команду своего предшественника и предлагается центром", - пояснил он. По мнению А.Макаркина, "в данной ситуации в Мордовии больше вероятен вариант, когда губернатор предложит кандидатуру своего сменщика. В Калмыкии, вероятнее всего, придет человек извне".
http://echo.msk.ru/news/697618-echo.html

Напомним, 59-летний Николай Меркушкин возглавляет свой регион уже четыре срока подряд — 15 лет. У властей нет претензий к этому чиновнику. Однако после объявленного президентом курса на омоложение губернаторского корпуса у Меркушкина не было шансов снова остаться в кресле главы региона.
Что касается 48-летнего президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, то его четвёртый срок истекает в предстоящем октябре. Наблюдатели отмечают, что Илюмжинову не представится возможность оставить после себя преемника. «У него в Калмыкии никого нет, Илюмжинов постоянно меняет премьеров», — отмечает эксперт. Напомним, ранее глава Калмыкии заявлял, что «за должность не держится» и не прочь помогать республике на любом посту. «Я работаю 25 часов в сутки. С 1993 года, когда я был избран президентом Калмыкии, а в 95-м избран президентом ФИДЕ, я ни разу не уходил в отпуск, ни разу не брал больничный, и не было ни одного выходного дня, включая субботу и воскресенье, дни рождения и Новый год», — уверял чиновник.

По некоторым источникам известно, то, что нового Главу Мордовии предложат извне, т.к. рассмотренные Меркушкиным свои местные кандидаты не устроили. Предполагаемого кандидата предлагает Нижний Новгород.Имя претендента на пост пока не известно, но известно, то что он из Нижегородского Парламента

Один из форумов о смерти Главы http://otvet.mail.ru/question/43505469/


Форумские высказывания:

алексей
Меркушкин николай иванович его ФИО:) ,а вот умер или нет неизвесно, хотя весь город об этом тока и шепчется.

Екатерина Жамкова
нет, не умер, слух пустили. Просто говорят он болеет чем то.

Александр
Ну во первых: Если речь идет о Главе РМ то его зовут Меркушкин Николай Иванович!!!
Во вторых: такие слухи действительно бродят по городу.
Но официального заявления не было еще.
Что и странно как то!!!

20:35 Закрывайте ВОПРООС!!!!Я только что его видел по телевизору. Живой-здоровый и еще совещание по поводу пожаров проводил)))).
Значит долго жить будет, чего и ему и себе и всем вам желаю))
Источник: ГТРК "Мордовия" - "Вести"-местное время 20:35

павел агрес
это слух) на самом деле Николай Иванович здоров как тысячи горцев. а если такой человек бы помер, то узнал бы ты первый из сми или достоверных источников) а не со скамеек или из автобусов от бабок. нужен это было не которым людям для того чтобы распознать "гниль" в правительстве республики, и запущен накануне вечером, в самый пик слухов. здоровья и процветания только желаем президенту республики мордовии !!!

Планист Планистов
Лучше бы этот чертан сдох. Надоел уже подсос путина и единой россии.
Уж поверьте вся гниль в правительстве давно известна, но сделать с ней ничего нельзя. Самая главная гниль это Николай Иванович Меркушкин

KyMaP
А теперь подумай-если бы не он, в какой бы республике ты жил? Лучше в жопе полной жить, зато независимой. Так?

Ольга Беспалова
А в полной ж... ему больше нравится.А Николаю Ивановичу-долгих лет жизни!

Неизвестный
Прекратите распускать слухи по городу
он жив – сказали мне в Доме Республики
Он не может нас покинуть – у нас засуха и праздновать победу барселонский спортсменов будем скоро )
Меркушкин Н.И. – Не Умер, Не скончался, Не остановилось у него сердце

flakon
Я вообще поражаюсь как быстро слухи в городе распространяются – все прям как обезумели – звонят друг-другу – говорят “мне верные источники сказали” или в магазинах об этом говорят. не ужели людям не хер больше делать?

di_centa
01:50 pm July 30th, 2010
Город просто на ушах от слухов о внезапной смерти Главы Мордовии Н. Меркушкина.
Мне только что подтвердили: жив-здоров.


Как мы видим высказывания достаточно громкие, как в пользу его пребывания на посту, так и против.


Осталось выяснить, кто и с какой целью запустил эту "утку", которая распространилась с такой невероятной скоростью.

Просмотров: 1028

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Карташов Сергей, Июль 31, 2010 в 10:29pm
http://nelegal2004.narod.ru/saransk.htm
тоже статьи против власти меркушкина. вся республика давно недовольна главой, но мы уже привыкли к этому. поэтому любая замена может оказаться хуже чем сейчас. вот и ищут подобного меркушкину.
Комментарий от: Карташов Сергей, Июль 31, 2010 в 10:28pm
к примеру один из злых ненавистников меркушкина это бывший министр печати сардаев. он долгие годы воевал против главы и требовал свободы слова. кстати один из постов в дискуссии про "Замена главы Мордовии. Кто претендент и выживем ли мы с новым Главой", написал Numulunj pilgae. , там цитата из письма сардаева
Комментарий от: Ortem, Июль 31, 2010 в 10:26pm
политика в Мордовии http://mrtoday.livejournal.com/
Комментарий от: Ortem, Июль 31, 2010 в 10:23pm
а что собой представляет республиканская оппозиция?

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования