Uralistica

Просмотров: 494

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Erush Vezhai, Май 26, 2013 в 4:55pm

М-да.... Азор.... Впечатляют руины "1000-летия....." = Эно, Азор, 1000-ксонть яжавкстнэ кадыть оймесэ апрао мель.....

Комментарий от: Кувакань Азор, Май 25, 2013 в 5:41pm

Строили к 1000-летию все быстро, на площади 1000-летия провалилась в нескольких местах плитка, не успели положить. В каком состоянии "Площадь 1000-летия" была, когда я приезжал в Саранск, в таком и осталась. Скоро уже год пройдет.

Комментарий от: Кувакань Азор, Май 25, 2013 в 12:57pm

Тогда извините, Нимшур, не понял, кому адресовано ваше сообщение. Вы правы, я вот молодой человек, повально мое поколение думает только о разгульной жизни, о материальных ценностях (сотовый телефон, копьютер, планшет, ноутбук, Айфон, машина), о шмотках и побрякушках. И редкие люди попадаются, которые задумываются над смыслом жизни, над ее нематериальными сторонами. Почти для всех одна радость, одна отдушина в жизни - пьянка, ночной клуб, разврат в любом виде. Действительно, никаких ценностей у молодежи нет, у большинства. Поэтому и на родные языки им плевать, на свои нации. Власти занимаются внешней деятельностью, парадами, мероприятиями, показательными акциями, а системной работы по становлению наций и улучшения уровня жизни не видно. Из нас лепят обрусевшую "мордву", воюют с эрзянами, игнорируют или вообще ущемляют с помощью административного ресурса. Притом в Мордовии простому человеку жить, как правило, невыносимо, либо еле терпимо. В первом случае уезжают в благоприятные регионы, во втором случае выживают, сводят концы с концами. Вот чем власти в первую очередь должны заниматься. Толку в Мордовии нет, что я эрзя или кто-то другой, из другого региона РФ или зарубежья. Никому мы в Мордовии не нужны, только близким друзьями.

Комментарий от: zhivay, Май 25, 2013 в 12:49pm

И деньги и место для выдуманного нашли а вот на памятники национальным героям нет....

Комментарий от: zhivay, Май 25, 2013 в 12:36pm

"Тысячелетие" прошло, а недоделанные "декорации"(площадь тысячелетия в Саранске) остались. Лет через двадцать к очередному "юбилею" наверное доделают. 

Комментарий от: Niimshur, Май 25, 2013 в 8:40am

собственно, вчерашние мои посты тут — всвязи с очередными выпусками в школах, где вновь подготовили как бы стихийных "неорусов". 

Комментарий от: Niimshur, Май 25, 2013 в 8:37am

Увы,сэр, я выразился неполно: под "особо умными" я имел в виду людей, каковых вы именуете "мордвинистами" - это они сидят в образовании, это они заботятся за зарплату о "дружбе народов"...

Большинство молодежи именно поэтому теперь удалилось в пивную виртуальность - нико же их в школе не посвятил в реальность, они уже склонны не верить ни во что.

Комментарий от: Кувакань Азор, Май 24, 2013 в 9:53pm

Раз я не работаю в средней школе, не столкнулся с реальностью завтрашнего, здесь и сейчас, значит мнение в кармане оставлю.

А вообще все это разовые показательные акции, по-простому "показуха". Попытка изобразить дружбу народов, поклониться господину, а господин бюджет за это, а слуги пилу скорее затачивают, готовятся к миллионному распилу.
Не успело 1000-летие пройти, я приехал в Саранск, а там уже часть плакатов содрали на эрзянском, мокшанском и русском языках. Поплясали и забыли, как положено.

Комментарий от: Niimshur, Май 24, 2013 в 8:27pm

))) = (((

Комментарий от: Erush Vezhai, Май 24, 2013 в 8:24pm

Это и есть итог всех "мордовских" дел. Всё "мордовское" исчезает как туман, как только исчезает финансовая подпитка. Думаю, всего через несколько лет "мордва" сделает "новое" историческое "открытие": 20 лет назад было 500- летие, в прошлом году перескочили сразу к 1000-летию, на очереди - 1500-летие!!!!

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования