Uralistica

Конференция "Какая федерация нам нужна?"

Постепенно готовимся к общероссийской конференции регионалистов, которая состоится в Высшей школе экономики 7 июня. Конференция будет называться вопросительно: "Какая федерация нам нужна?" Мы планируем ее организовать на базе нашего прошлогоднего манифеста. Но может быть, что-то там уже устарело и нуждается в новых формулировках? Прошу коллег перечитать манифест и высказать свои соображения.

http://ru-nazdem.livejournal.com/1803086.html

Просмотров: 271

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Василий, Июнь 10, 2013 в 6:56pm

Историческое мероприятие! Хочется верить, что будущее за этой гуманистической, национально-демократической идеей государственного строительства многонациональной России. В принципе, демонтаж империалистических принципов построения России неизбежен.

Комментарий от: Ortem, Июнь 10, 2013 в 5:55pm

вот информация о мероприятии и состав участников

http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Kakaya-federaciya-nam-nuzhna

Комментарий от: Albert Agzam, Май 25, 2013 в 10:53am

Нам НЕЗАВИСИМОСТЬ нужна, или КОНФЕДЕРАЦИЯ. Нам никакая РУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ НЕ НУЖНА.

Комментарий от: Albert Agzam, Май 25, 2013 в 10:50am

Правильно подмечено - "кроме русских националистов.....кто-то планируется к участию?" - указанная конференция, УЧИТЫВАЯ УЧАСТИЕ В НЕЙ И ГРУППЫ РУССКИХ РЕГИОНАЛИСТОВ "КАЗАНСКОЕ ЦАРСТВО" - это ПОПЫТКА ВЫДАВИТЬ нерусские нации из числа наций, имеющих право на самоопределение и построение собственного государства и заменить их статус на статус "малочисленных коренных народов" - то есть в плане государственного устройства они предполагают ПОДНЯТЬ СТАТУС ОБЛАСТЕЙ, НО - ПО СУТИ! - ДЕНОНСИРОВАТЬ СТАТУСЫ РЕСПУБЛИК.
Вычленение же Кавказа им необходимо для того, чтобы УСПЕШНЕЙ И БЕСКРОВНЕЙ РЕШИТЬ ЭТУ ЗАДАЧУ.
То есть вместо того, чтобы образовать Русскую республику(конфедерацию) - И УЖЕ ПОТОМ НАХОДИТЬ СПОСОБ ОБРАЗОВАТЬ СОДРУЖЕСТВО С ДРУГИМИ НАЦИЯМИ - они пытаются ПОДМЕНИТЬ НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО ФЕДЕРАЦИИ - другим НО ТОЛЬКО РУССКИМ УСТРОЙСТВОМ. Потому что СРЕДИ ГОЛОСОВ 60 РУССКИХ РЕСПУБЛИК - не будет большого веса - и СЛЕДОВАТЕЛЬНО СТАТУСА - НЕРУССКИХ РЕСПУБЛИК.
То есть вместо того, чтобы выступать в качестве организующей силы ТОЛЬКО ДЛЯ РУССКИХ И НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РУССКОЙ ТЕРРИТОРИИ!- они УТВЕРЖДАЮТ ТО, ЧТО ИМ ВЫГОДНО - НО! - НЕ СПРАШИВАЯ ДАЖЕ ТАТАР - через бренд того же "казанского царства" (то есть в идеале для них русской казанской губернии, пусть и с другим названием, но БЕЗ ТАТАРСКОГО ИМЕНИ!)- РАСПРОСТРАНЯЮТ ЭТО И НА ТАТАР (ДРУГИХ НЕРУССКИХ)!

Комментарий от: Ortem, Май 22, 2013 в 8:11pm

интересно, кроме русских националистов, стремящихся вычеркнуть Северный Кавказ за пределы карты России, кто-то планируется к участию?

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования