Uralistica

''Когда русские подчеркивают свой вклад в победу, для них самих - это нормально, естественно и главное ПРАВИЛЬНО.

А если кто-то другой решает посягнуть на свое же, то начинается старая песня - для воина идущего в бой не важно, какой он национальности.

Это было неправдой тогда и тем более это неправда сейчас.
Разница между воевавшими на той стороне и на этой тоже пролегала по национальности. Немцы были с той стороны.

Поляки даже в СССР имели свои подразделения, французы имели свои. Власов на службе у Гитлера имел русские подразделения.
А в Советской армии всех слили в один котел, что не помешало потом петь песни про Алёшу, который в Болгарии РУССКИЙ солдат.
А это, между прочим, еще глубоко советское время!

Почитайте статью о победе сайта Русская линия, там полно фраз типа: "Должен рассеяться миф о том, что русская армия только отступала и терпела поражения. Война явила блестящие образцы русского военного искусства и величайшего героизма, начиная с обороны Брестской крепости и завершая взятием Берлина."

На мой взгляд, это низкая, подлая попытка украсть победу у всех народов СССР и приписать ее русским.

Или вот еще: "2 мая 2015г. в Национальном Конном Парке «Русь» состоится торжественное открытие Закладного камня памятника «Великая Победа 1945 года». Этот монумент станет центральной частью Мемориального комплекса «Русской Воинской Славы», который рассказывает о славных победах в истории нашей страны."

Вот так вот: Русь и русская воинская слава, это они о 1945 годе!
Это что такое вообще?!''

....

''Путин заявил: "Россия победила бы в Великой Отечественной войнедаже если бы Украина не входила в состав Советского Союза."

Президент Беларуси Александр Лукашенко на неформальной встрече Совета глав государств - участников СНГ выразил возмущение попытками определить, кто из народов бывшего СССР сделал больший вклад в победу над нацизмом. Об этом сообщает БЕЛТА.

"Мы часто говорим о том, что Победа едина и неделима. Нам действительно здесь делить нечего. Мы не бухгалтеры, и нечего здесь считать по удельному весу уровень того или иного участия в этой войне. Победил не русский, не белорус, не казах, не киргиз, не узбек, не таджик - победил тогда советский народ", - сказал белорусский президент.


Это тоже самое, что пытаемся сказать здесь мы.
Но я бы добавил, что огромный вклад в победу союзники.''

...

''"изначально Рябчиков как-раз делил победителей на народцы . А теперь вишь пытается сказать что победил советский народ ."

Я понимаю, что русская школа далась с трудом, но все таки постарайся перечитать и понять несложный текст. Это была цитата из глубоко советского (квазирусского) человека Александра Лукашенко, а не моя мысль.

Я его процитировал только ради того, чтобы подтвердить, что не только я вижу попытки присвоить победу одному народу. Лукашенко тоже этим возмущен.
Я как считал, так и считаю, что в рф живут 180 народов и каждый внес свой вклад в победу, кроме народов рф свой вклад внесли народы СССР и союзники СССР.
Я надеюсь, что однажды и Лукашенко разглядит белорусов, а то он до сих пор думает, что это часть русскоязычного советского народа.''

...

''"Рябчиков с самого начала гнёт свою вот эту вот линию, лишь бы Россию дискредитировать."

В чем дискредитация?
Россия моя родина. Мой дед воевал, прошел всю войну и я не хочу, чтобы его усилия, его кровь, его пот и лишения приписывали себе русские.
Я не хочу чтобы вклад в победу марийского народа замалчивался. Как не хочу, чтобы замалчивался вклад десятков народов СССР и мира. Это дискредитация России?

Если бы я твердил, что победили русские, Вы бы так яростно не возражали и дискредитацией это считали?

Я считаю, что фраза Путина - "Россия победила бы в Великой Отечественной войнедаже если бы Украина не входила в состав Советского Союза" - дискредитация России.

Я считаю, что выпячивание роли русских есть чистой воды ксенофобия и великодержавный шовинизм.''

...

''"И вот вас всех не очень понимаю, ибо у меня разделение идет не на русский, тувинец, украинец, якут, эвен, а на советский, британский, американский (и т.д.) солдат."

Вранье! Путин прямо сказал, что войну выиграли бы и без Украины. Это прямое отрицание роли и вклада украинцев в общую победу. Будете отрицать?

А как Вам вот такое название? - Как «ключ к Берлину» стал русским.
Русские танки САУ времен Второй мировой.

Я Вам примеров таких и подобных статей могу кидать десятками и сотнями!
Это прямое, недвусмысленное ВОРОВСТВО общей победы.''

...

''Я Вам хотел бы напомнить, что именно "Москва" помогла перевооружиться Третьему рейху, именно "Москва" была союзником Гитлера 1 сентября 1939 года, когда началась Вторая мировая война. Именно "Москва" поделила Европу с Гитлером по пакту Молотова-Риббентропа! Именно "Москва" напала на Польшу, страны Балтии, Финляндию.
Это все имеет какое то отношение к борьбе с фашизмом?!

А Москва смогла бы победить без бакинской, чеченской, татарской нефти и множества других ресурсов? Без миллионов нерусских солдат?''

...

''"Путин не сказал, а предположил, не про всех "нерусских солдат", а именно про Украину."

Вот точная цитата Путина": «Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей… Под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР – более 70% потерь».

То есть этот Путин прямо отрицает вклад всех нерусских республик СССР, не только Украины.
Никакого "предположения" я не вижу. Он уверен, что РСФСР выиграла бы войну в одиночку.

"ибо дезертирство украинцев на начало войны было колоссальным."

А не хотите вспомнить масштабы предательства русских? Армия Власова была РУССКОЙ, а кроме нее было еще огромное количество РУССКИХ подразделений Вермахта и СС.

"И скажу вам по секрету, договор о ненападении и союз вещи разные."

Я Вам тоже скажу по секрету, что еще был договор о дружбе! А про огромные поставки зерна, металлов, нефти, угля вплоть до июня 1941 года Вы вспомнить не хотите ли?''

...

''В отличие от латышей, эстонцев и украинцев, которых от силы набралось по одной дивизии, русских частей и соединений СС было более дюжины:

— Добровольческий полк СС «Варяг».
— 1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
— 15-й казачий кавалерийский корпус СС.
— 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).
— 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
— 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».

КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
— 15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
— СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
— 29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.
— 30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков.

БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
— 1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.
— 1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда 113» СД — 1 батальон, 2 роты.
— Бригада СС «Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.
— Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин» РСХА-СС — 4 отряда спецназначения.

Цифра в 1,5 млн. пособников фашизма сравнима разве что с суммарным количеством мобилизованных граждан стран-союзников Гитлера (Италия, Испания, Венгрия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Словакия) — около 2 млн. человек.

Кроме общего (суммарного) количества предателей-пособников из СССР, в германских архивах сохранились точные данные о числе мобилизованных немцами в армию с территории СССР: РСФСР — 800 тыс., Украина — 250 тыс., Белоруссия — 47 тыс.

В начале 1943 года в вермахте числилось: до 400 тыс. хиви, от 60 до 70 тыс. оди, и 80 тыс. в восточных батальонах. Около 183 тыс. человек работало на железной дороге в Киеве и Минске, обеспечивая движение гитлеровских частей и военных грузов.

Но и это еще не всё! 

Около 400 тыс. бывших "советских" служило у нацистов полицаями и около 10 % населения оккупированной части СССР активно сотрудничало с оккупантами — я имею в виду вахманов, членов "айзацгрупп", старост, бургомистров, русских чиновников немецкой администрации, управдомов-доносчиков, журналистов и священников, работавших на германскую пропаганду…

А были еще русские из белой эммиграции, которые воевали на стороне Гитлера!

Бандера в принципе не может быть предателем, он не присягал на верность СССР. Для него что Германия, что СССР - были врагами.

"Аха! А вы Лондонские переговоры вспомнить не хотите ли?"

А совместный советско-нацистский парад в Бресте вспомнить не хотите ли?''

 Maxim Ryabchikov

взято с комментариев под темой Интересности от Минообороны

http://uralistica.com/forum/topics/2161342:Topic:234736?id=2161342%...

http://uralistica.com/forum/topics/2161342:Topic:234736?id=2161342%...

http://uralistica.com/forum/topics/2161342:Topic:234736?id=2161342%...

http://uralistica.com/forum/topics/2161342:Topic:234736?id=2161342%...

Просмотров: 132

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования