Uralistica

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Летняя школа марийского языка и культуры

(Йошкар-Ола, 30 июня - 20 июля 2014г.)

 

Летняя школа марийского языка и культуры проводится в Йошкар-Оле, столице Республики Марий Эл. В 2014 году впервые Летняя школа марийского будет проходить в течение 2 недель в г. Йошкар-Ола Республики Марий Эл и в течение одной недели - в марийской деревне республики Башкортостан.

Организаторами Летней школы выступают Институт национальной культуры и межкультурной коммуникации и международный отдел Марийского государственного университета. Слушателями Летней школы являются в основном студенты, аспиранты и преподаватели европейских и американских университетов, исследователи в области финно-угорских и уральских языков, этнографии и антропологии финно-угорских народов, а также все интересующиеся языком и традиционной культурой мари. В этом году слушателям предоставляется возможность познакомиться также с традиционной культурой восточных мари с «полным погружением» в языковую и культурную среду.

В рамках трехнедельного интенсивного курса слушатели получают возможность изучения основ марийского языка – на базовом и продвинутом уровне, а также соприкоснуться с повседневной культурой мари в рамках экскурсионной программы. Слушателям школы предоставляется проживание в общежитии и 2-разовое питание (завтрак, обед) в столовой университета в течение 2-х недель и 3-х разовое питание в течение 1 недели в Республике Башкортостан, организуется экскурсионная и культурная программа. По итогам участия выдается сертификат.

Для участия в Летней школе иностранные граждане, граждане Российской Федерации и стран СНГ подают заявку в международный отдел МарГУ по электронной почте: inter_office@marsu.ru

Начальник международного отдела МарГУ: Канашина Н.Н.

Последний срок приема заявок: 16 мая 2014г.

Стоимость участия в Летней школе для иностранных граждан составляет 800 $. В стоимость входит оплата обучения, проживания, питания и транспортных расходов в рамках трансферов и экскурсионной программы; для граждан РФ и стран СНГ, из стоимости исключены расходы на оформление приглашения для российской визы и почтовые услуги.

Регистрационный взнос для иностранных граждан составляет 100 $. Регистрационный взнос оплачивается банковским переводом, для иностранных граждан – на валютный счет, для граждан России –  на рублевый счет университета. При оплате указываются Ф.И.О. плательщика и назначение платежа (на английском языке: REGISTRATION FEE – SUMMER SCHOOL OF MARI LANGUAGE; на русском языке: «Регистрационный взнос – Летняя школа марийского языка»).

Сроки оплаты регистрационного взноса: для граждан стран дальнего зарубежья – до 6 июня 2013г.; для граждан РФ и стран СНГ – до 15 июня 2013г.

Основная часть стоимости участия в Летней школе (для иностранных граждан – 700 $ в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты) оплачивается по прибытии, наличными в кассу университета после заключения договора на обучение. В случае если оплатить регистрационный взнос банковским переводом технически сложно или невозможно,  допускается оплата полной стоимости участия в Летней школе по прибытии.

Подробная информация о Летней школе и условиях участия размещена на сайте Марийского государственного университета:

http://marsu.ru/summerschool2014

Просмотров: 172

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2018   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования