Uralistica

Мария Корепанова и народный коллектив «Инвожо» прошел в финал проекта «Минута славы»

Исполнительница древних напевов северных удмуртов и бесермян Мария Корепанова и народный коллектив «Инвожо» из Карамаз-Пельги (Киясовский район) прошел в финал проекта «Минута славы». Финалистов определи зрители путем SMS-голосования.
Отблагодарить поддержавших ее Мария решила с помощью статуса в
социальной сети. Вот, что там написано: «Ура! Я прошла в финал! Это
благодаря Вам, мои дорогие и любимые! Огромное всем спасибо!».

Теперь Марии предстоит побороться за главные призы – миллион рублей, килограмм золота, роль в кино и контракт с Большим московским цирком Леонида Костюка.

Надеемся, в финале, как и в отборочном туре, нашей артистке удастся очаровать членов жюри, а мы, ижевчане, обещаем Марию всячески поддерживать.


"Маша замечательный человек и её лучистые глаза вообще говорят обо всём на свете" (с)


Видео с 1 канала:




Ранее Корепанова Мария стала обладательницей Лауреата I степени в номинации Вокал народный 26 -30 лет
на VII международном фестивале "Союз талантов России" в г. Сочи

Просмотров: 606

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Лена Рябина, Октябрь 15, 2010 в 8:32pm
мне очень не нравится, что пишут КарамаЗ-Пельга, а не Карамас-Пельга. Знаю, что суть от этого не меняется, коллектив тоже. Тем не менее, так не правильно.
что касается выступления, я очень рада, что удмурты показали себя на "Минуте славы". я, видимо, не одморт, а удмурт. знаю, что выступление было не совсем удачным, зато теперь знают о существовании ансамбля "Инвожо".
Комментарий от: Карташов Сергей, Октябрь 13, 2010 в 1:00am
ну в этот раз смотрю удмурты очень конкретно заявили о себе на минуте славы, что привлекло внимание ф-у организаций, но не самого народа. вот в этом и минус. как повысить наше самосознание?
Комментарий от: Niimshur, Октябрь 12, 2010 в 10:10pm
должно быть, я точно не тот, не удмурт, а одморт...
Мне прискорбно видеть, как национальное пытаются на "минуту славы" вытащить.. Это полный упадок ! А для народа это (для одмортов, конечно же) - оскорбление. Если мои слова непонятны кому, простите, уже поздно и объяснять такому(-им).
Комментарий от: Alex, Октябрь 12, 2010 в 5:44pm
Комментарий от: Alex, Октябрь 4, 2010 в 11:02am
UPD:
Судьбу удмуртского коллектива «Инвожо» на проекте «Минута славы» решит общественное голосование
Впервые за существование знаменитого конкурса «Минута славы» в нем участвуют два конкурсанта из Удмуртии. Первой участницей стала Мария Корепанова, которая своим необычным голосом смогла завоевать сердце Александра Маслякова. И после бурного голосования вышла в финал проекта. Вторым участником конкурса стал народный коллектив «Инвожо» из села Киясово.

С удмуртского языка название «Инвожо» переводится, как «дикая гвоздика». В коллективе насчитывается 25 человек, которые хранят обычаи и предания древних удмуртов. Специально для конкурса «Инвожо» подготовили веселую обрядовую песню на удмуртском языке. Как рассказали сами участники, им очень хотелось удивить Александра Маслякова. Кстати, в «Инвожо» самой старшей участнице Ольге Соловьевой в этом году исполнилось 75 лет. А самой младшей всего 15 лет.

Когда прозвучали первые аккорды песни, жюри конкурса Александр Масляков и Юлий Гусман не смогли усидеть на месте. И под задорную музыку удмуртов начали подтанцовывать прямо на своих местах. Все они в один голос сказали коллективу «да!». И теперь в течение недели им предстоит тяжелый этап - общественное голосование. Если коллектив «Инвожо» наберет большее количество голосов, то он пройдет в финал конкурса.
Комментарий от: Alex, Октябрь 2, 2010 в 8:28pm
http://twitter.com/#!/chokmor/status/26189890903
Бабушка смотрит Минуту славы: удмуртскому коллективу Инвожо все члены жюри сказали Да, и толкнули речь про самобытность и культуру #izhevsk


http://twitter.com/#!/artwebprom/status/26189990970
1 канал сказал "ДА" ансамблю "Инвожо" в "Минуте славы". Удмуртия соосын данъяське!

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования