Uralistica

Международный консультативный комитет

В Петрозаводске состоится заседание исполнительного органа Всемирного конгресса финно-угорских народов - Международного консультативного комитета финно-угорских народов. Члены МККФУН начинают прибывать в столицу Карелии 4 апреля. В первый день работы в неофициальной обстановке они обсудят принципы подготовки VI Всемирного конгресса, который пройдет в 2012 году в венгерском городе Шиофок, и встретятся с представителями общественных организаций коренных народов Карелии.

На заседании МККФУН. Фото Fucongress.org

Официальное же заседание пройдет 3 апреля в зале Дворянского собрания Карельского государственного краеведческого музея. Члены МККФУН утвердят график подготовки, основную тему и названия секций крупнейшего финно-угорского форума и обсудят его регламент. В повестке дня числится и пресловутый вопрос местонахождения штаб-квартиры, который на прошлом конгрессе рассорил делегатов. Не исключено, что под давлением министерства регионального развития России вопрос о переносе штаб-квартиры МККФУН из Хельсинки в Россию – а именно в Саранск - опять будет поднят. По нашим сведениям, чтобы поддержать идею переноса в Петрозаводск прибудет главный идеолог укрепления и обособления российской части финно-угорского движения директор департамента национальной политики минрегиона РФ Александр Журавский.

Важность решаемых вопросов подчеркивает и участие в заседании МККФУН сразу четырех наблюдателей от Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН). МАФУН будет отстаивать увеличение количества молодежных представителей в делегациях от народов и внесет свои предложения по организации молодежной встречи в рамках Всемирного конгресса. Члены правления МАФУН обсудят также ход подготовки к Конгрессу МАФУН, который пройдет в Саранске в августе 2011 года.

Алексей Цыкарев, Инфоцентр FINUGOR

 

Просмотров: 111

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Леонид Гонин, Апрель 4, 2011 в 12:07pm
А при чём на фото Тубылов и Семенов?

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования