Uralistica

Выбираем «Мисс студенчества Финно-Угрии-2013»

На днях в интернете началось голосование за «Мисс студенчества Финно-Угрии-2013».

В состязании принимают участие восемь девушек — представительниц вузов, которые входят в Ассоциацию финно-угорских университетов.
Конкурс пройдёт в Республике Мордовия, г. Саранск, в «Мордовском государственном университете им. Н.П. Огарева» 21 марта. 

А пока предлагаю вам познакомиться с участницами.

Анастасия Петрова, Удмуртский государственный университет:

Анастасия Петрова, Удмуртский Государственный университет Анастасия Петрова, Удмуртский Государственный университет

 

Анастасия Петрова активно участвует в университетских, региональных, международных мероприятиях и фестивалях, председатель студенческого совета факультета, лицо Универсиады 2013 от Удмуртии, Мисс Удмуртлык, финалист «Чеберай», прекрасно готовит.

 

Виктория Воронцова, Марийский государственный университет:

Воронцова Виктория, Марийский государственный университет Воронцова Виктория, Марийский государственный университет

 

Виктория Воронцова студентка 3 курса Марийского государственного университета факультета культуры и искусств отделения народное художественное творчество; Лауреат Международного конкурса-фестиваля исполнителей танца и хореографов-постановщиков «Михаил Мурашко приглашает друзей», Гран-при призер фестиваля народного творчества «Шумбрат, Мордовия! 2011» г. Саранск, лауреат конкурса «Весенние выкрутасы» 2012г. г. Казань и прочее. Любит путешествовать, активный отдых, танцы, изучает хореографическую культуру народов Кавказа, любит свою малую Родину и своих родителей.

 

Ольга Гордиенко, Петрозаводский государственный университет:

Гордиенко Ольга, Петрозаводский государственный университет Гордиенко Ольга, Петрозаводский государственный университет

Cтудентка 2 курса Петрозаводского Государственного университета. Еще со школы увлекалась национальной культурой, посещала «Школу народного мастерства», основная тематика которой - национальное творчество и традиции.

Активно занимается внеучебной деятельностью. Является профоргом своего факультета, организатором мероприятий разных масштабов и направленности. Принимает участие в ряде университетских проектов. Среди них особое место занимает «Адаптер. Путеводитель первокурсника». В этом году стала лучшим адаптером на факультете Приалтийско-финской филологии и культуры. Особое место в жизни Ольги занимает юмор. С первого курса играет в КВН.
В составе младшей сборной ПетрГУ по КВН выступала в лиге Ленинградской области, где она стала вице-чемпионом.
Помимо этого, за пределами университета является преподавателем трудотерапии в центре реабилитации инвалидов. В целях развития моторики рук, занимается с проходящими реабилитацию людьми декоративно-прикладным творчеством (вышивание лентами, валяние из шерсти, бисероплетение, скрапбукинг и тд). От своей деятельности получает огромное удовольствие и прилив новых сил.
Обожает путешествия, новые знакомства и веселый и активный отдых в хорошей компании.
Считает, что при желании и ответственном подходе может получиться все. Своим девизом и главным советом по жизни считает фразу "Не мечтай, а добивайся!"

 

Лариса Миляхова, Югорский государственный университет:

Лариса Миляхова, Югорский государственный университет Лариса Миляхова, Югорский государственный университет

 

Лариса Миляхова родом с Ямала, по национальности, ханты, обучается в институте менеджмента и экономики Югорского государственного университета (г.Ханты-Мансийск) по специальности «социально – культурный сервис и туризм», ведет активный образ жизни, является одним из ярких представителей, продолжателей традиций народов Крайнего Севера.
Имеет сертификат об окончании Российской академии предпринимательства менеджер по связям с общественностью, свидетельство Детской школы искусств по специальности фольклор.
Занимается вокалом (преподаватель Витязева Л.Г.), имеет высшие награды в области исполнительского мастерства на международном, всероссийском региональном, окружном уровнях, география выступлений: Венгия, Австрия, Эстония, Болгария, Россия (Москва, Санкт - Петербург, Тюмень, Йошкар - ола, Ханты-Мансийск, Лангепас, Березово, Салехард).

 

Яна Ашенкова, Мордовский государственный университет:

Ашенкова Яна, Мордовский государственный университет Ашенкова Яна, Мордовский государственный университет

 

Яна Ашенкова студентка 4 курса историко-социологического института Мордовского Государственного Университета им.Н.П.Огарева, будущий политолог. В 2010 году стала обладательницей титула «Мисс Историко-Социологический Институт». В 2013 году – «Мисс Гармония» конкурса красоты «Сударушка-2013». Уверена: «Только истинный труд порождает свободу!»
Большую часть своей жизни Яна проводит в творчестве. Сейчас она – руководитель танцевального коллектива своего института. На протяжении всех студенческих лет Яна постоянный участник фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна». Яна выступает хореографом - постановщиком танцевальных номеров для различных конкурсов: «Звездопад», «Новая Лиса», «Золотой винт».
Еще, Яна – отличная вожатая! На протяжении трех лет в летний период работает в ДОЛ «Орленок». И без всего этого Яна просто не представляет себя! За любое дело она принимается с огромным желанием, энтузиазмом и своей фирменной улыбкой. Ведь по ее замечанию: «Жизнь без улыбки - просто ошибка!».

 

Кристина Лукоянова, Мордовский государственный университет:

Лукоянова Кристина, Мордовский государственный университет Лукоянова Кристина, Мордовский государственный университет

 

Кристина Лукоянова студентка 3 курса филологического факультета Мордовского Государственного Университета им.Н.П.Огарева,
мечтает стать спортивным обозревателем, журналистом.Самая заветная мечта побывать в США на матче «Всех звезд» NBA или принять участие в Бразильском карнавале.Кристина увлекается баскетболом, настольным теннисом, пением в караоке
Жизненное кредо: 1.Никогда не бойся взяться за то, что ты не умеешь! Помни: ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. 2.На высокую башню можно подняться лишь по винтовой лестнице.

 

Елена Сизова, Мордовский государственный университет:

Сизова Елена, Мордовский государственный университет Сизова Елена, Мордовский государственный университет

 

Елена Сизова студентка 4 курса юридического факультета МГУ им. Н.П. Огарева. Область интересов юриспруденция и вокальное искусство.
Окончила Детскую музыкальную школу-студию,солистка вокальной студии "Проспект" Дворца культуры и исскуств МГУ им. Н.П. Огарева; руководитель вокального коллектива "Фемида" Юридического факультета; лауреат всероссийских, республиканских и городских конкурсов. Принимает активное участие в культурной и общественной жизни города и республики.

 

Екатерина Шумилина, Сыктывкарский государственный университет:

  Екатерина Шумилина, Сыктывкарский государственный университет Екатерина Шумилина, Сыктывкарский государственный университет

 Екатерина Шумилина студентка 3 курса института социальных технологий Сыктывкарского государственного университета,  специальность «Социальная работа». С детства занимается баскетболом, является кандидатом в мастера спорта. Занимает активную жизненную позицию, состоит в спортивном студенческом совете университета, с удовольствием  участвует в организации различных мероприятий. В свободное время любит заниматься активным отдыхом:  коньки, лыжи,  бег, а также  танцевать и фотографироваться.

Проголосовать за понравившихся участниц можно тут http://students.mrsu.ru/index.php?option=com_content&view=artic...

Просмотров: 797

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Ortem, Март 14, 2013 в 1:17pm

очень понравились хантыйка, удмуртка и мокша

Комментарий от: Ortem, Март 14, 2013 в 12:13am

«Мисс студенчества Финно-Угрии-2013»

Такая формулировка мероприятия позволяет участвовать всем национальностям(постоянная движуха в русский "интернационал"), что в реальности означает "русский конкурс", в результате чего не вижу фактической ценности такого мероприятия для национального движения финно-угорских народов. Региональные конкурсы типа "Мисс Марий-Эл, Удмуртия и т.д более целесообразны.

не преувеличивайте

пускай участвуют, в конкурсе довольно много акцентов на национальной части - знание традиций, костюм, этс

Мисс УДмуртия и Мисс Марий Эл проводятся без этнической привязки, там не просят выходить в национальном костюме.

У вас Мисс Эрзянь Мастор есть? вот пока нету, пусть желающие в таких конкурсах участвуют

Комментарий от: PaoL, Март 13, 2013 в 10:34pm
«Мисс студенчества Финно-Угрии-2013»

Такая формулировка мероприятия позволяет участвовать всем национальностям(постоянная движуха в русский "интернационал"), что в реальности означает "русский конкурс", в результате чего не вижу фактической ценности такого мероприятия для национального движения финно-угорских народов. Региональные конкурсы типа "Мисс Марий-Эл, Удмуртия и т.д более целесообразны.

"Ассоциацию финно-угорских университетов."

Главное громко, главное красивая обёртка. А что что даже сайты этих университетов не дублируются на финно-угорские языки("по местам") никому не интересно.
Комментарий от: cheremis, Март 13, 2013 в 4:52pm

По внешности проголосовал бы за коми и удмуртку . У Марий Эл лубочный кокошник не нравится .

Комментарий от: Luhta, Март 13, 2013 в 2:24pm

Но наверное здесь  надо судить по работам а не внешности?

Комментарий от: Luhta, Март 13, 2013 в 2:15pm

Я, конечно, голосую за хантыйку Ларису Миляхову. Она натуральная красавица, только фотографии выбраны неудачно.

Еще Яна Ашенкова настоящая красавица.

Кстати, а когда будет мистер Финно-угории????

Комментарий от: Luhta, Март 13, 2013 в 2:12pm

Кто организует это мероприятие?

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования