Uralistica

Непризнанной республике краснокожих в США исполнилось три года


Чужие на своей земле. Ровно три года назад индейцы из резервации "Пайн Ридж" объявили о полной независимости от США. Непризнанная республика Лакота претендует на территорию пяти штатов - Северной и Южной Дакоты, Монтаны, Вайоминга и Небраски. Как живут потомки Чингачгука в своем виртуальном государстве? Репортаж из резервации нашего собственного корреспондента в США Максима Драбка.


Вот так в резервациях индейцев выглядят дорожные знаки. Это коренные жители Америки показывают свое отношение к федеральной власти. Впрочем, отстаивать независимость обещают мирным путем.

Резервация "Пайн Ридж" в Южной Дакоте - самая нищая в стране. Больше половины жителей - за чертой бедности. Безработица - 85 процентов.

Вашингтон игнорирует провозглашение Лакоты. Впрочем, и в самой непризнанной республике за три года так и не было никаких серьезных проявлений независимости. Журналисты "Интера" посещали резервацию после объявления суверенитета и сейчас. Страна так и существует лишь на футболке инициатора независимости Рассела Минса с претензией на территорию пяти штатов.

Рассел Минс, председатель временного правительства Республики Лакота:

- Это должна быть вся ваша земля?
- Не должна быть, а есть.
- Вы собираетесь сражаться за нее?
- О, нет. Америка сама себя разрушит. Жадность разрушает ее.
- Так вы просто ждете?
- Да, доллар упадет окончательно, и бледнолицые начнут стрелять друг в друга, а мы будем просто сидеть и ждать.


У дорог в резервации - могилы. Пьяных индейцев сбивают машины. Косит туберкулез и другие болезни, которые уже давно победили в США. Детей похищают: берут у них органы и испытывают лекарства, или же помещают в приюты - жалуются индейцы. Повсюду кладбища разобранных на запчасти машин. Здесь погребены и несбывшиеся надежды коренных жителей Америки.

В это воскресенье в 20.55 не пропустите "Подробно с Максимом Драбком: Чужие на своей земле". Фильм расскажет о жизни современных индейцев и крупнейшем восстании краснокожих двадцатого века. Также увидите эксклюзивное интервью с инициатором провозглашения независимости Лакоты - Расселом Минсом. В это воскресенье, сразу после "Подробностей недели".

Максим Драбок, Никита Исайко, "Подробности". Телеканал "Интер"


Источник: Подробности-ТВ.

 

Просмотров: 173

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: PaoL, Декабрь 18, 2010 в 11:21am

"и бледнолицые начнут стрелять друг в друга,а мы будем просто сидеть и ждать."

 

логично))))хд)

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования