Uralistica

Иногда в потоке комментариев размываются стратегические ориентиры нашей деятельности. Всем нам нужны конструктивные действия. И помощь родственников будет только кстати.

вот проекты, которые, на мой взгляд, были бы интересны и мокшанам, и удмуртам, и карелам, и эрзянам, и мари, и ханты, etc.

 

- история финно-угорских народов и финно-угорских территорий, написанная от лица самих финно-угров: в истории наших народов много лакун и проблематичных мест

- постколониальная критика нерефлексируемых руссоцентричных установок российской массовой культуры, литературы, общественного сознания

- собрание актуальных данных по традиционным политеистическим религиям, восстановление их в их добром статусе (не хуже христианства), создание положительного образа в медиа и общественном сознании, воссоздание институций традиционных религий в местах проживания наших народов, разработка самостоятельного философского и теологического языка для описания наших религий (рассказывать о марийском пантеоне и взаимоотношении богов в лексиконе христианства или индуизма неадекватно)

- реактуализация культа предков и придание ему важного социального статуса

- изучение кейсов ревитализации и развития миноритарных языков

 

  Vinsent - Наша слова ў небясьпецы by jorgi

 

Давайте работать вместе. Давайте вместе анализировать и решать проблемы

Просмотров: 186

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Numulunj pilgä, Октябрь 13, 2011 в 12:55pm
Культ предков, история "добровольного" вхождения, дохристианская религия, отношения с соседями, заимствования разных времен - тем для совместного обсуждения очень много.
Комментарий от: Numulunj pilgä, Октябрь 13, 2011 в 12:45pm

отличная мысль и отличное слово (родственники).

мы могли бы помочь друг-другу в реконструкции дохристианского мира, культуры и религий Поволжья и Урала, дополняя общую историю региона фактами из этнической истории. То же касается культуры и религий, где так же немало белых пятен.

Пусъёс

© 2018   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования