Uralistica

Из «Бурановских бабушек» сделали евродэнс

павел перевозчиков, бурановские бабушки, шаркан, удмуртия, музыка, культура

 

Сегодня в Сети появился ремикс на песню «Бурановских бабушек» «Чиборио». Трек в стиле евродэнс создан шарканским электронщиком T-D.A.B, известным в миру как Павел Перевозчиков. «U» узнал, чем автора ремиксов на Silent Woo Goore и Scooter привлекли бабушкины песни.

 – Трек совсем свежий. Я нашел акапеллу и захотел что-то свое сотворить. Но поначалу не заладилось с ремиксом, и я отложил его, и вот буквально вчера решил-таки его доработать. Сама песня очень красивая, и ремикс создавался в отличном настроении, – рассказывает Павел.


Бурановские бабушки — Чиборио (T-D.A.B Dance Remix). Слушать>>

Шарканский музыкант является давним поклонником творчества певиц из села Буранова.

– Когда я впервые услышал их кавер-версии известных песен, у меня аж мурашки по спине побежали. Это было очень необычно, современно, ново. Сейчас, конечно, это уже не так, но здорово, что они работают в таком направлении, отдавая дань нашей культуре, языку и одновременно великим хитам. Главное, чтобы они не опустились на дно мэйстрима, иначе душа и идея пропадут.


Павел сочиняет музыку с 2000 года, когда «случайно у знакомого задел пальцем синтезатор» и начал играть на клавишах. В 2004-ом пересел за компьютер и «начал составлять серьезные композиции». На его странице на promodj.ru – почти 30 треков, в том числе ремиксы на творения Scooter, которые возымели серьезное влияние на музыканта.


Однако да недавнего времени главными ценителями творчества T-D.A.B были его родственники и друзья. Прорыв был совершен несколько месяцев назад, когда Павел выложил в сеть трек Chookna chook – ремикс на народную удмуртскую песню «Сиротская» в исполнении Silent Woo Goore.

Silent Woo Goore — Сиротская (T-D.A.B Chookna chook Remix). Слушать...

Композиция, базирующаяся на бесконечном повторении одной стихотворной строки и выполненная в стиле прогрессив-хаус, быстро стала известна в удмуртском Интернете. «Чиборио» имеет еще больший потенциал.

В Пашиных планах сделать еще один – лаунжево-эмбиентный – ремикс на «Сиротскую» и поработать над песнями с будущего альбома SWG.

Кстати, Павел Перевозчиков – не только музыкант, но и единственный в Шаркане кинорежиссер. С 2008 года снимает короткометражки, которые регулярно получают призы на региональных кинофестивалях. Но это уже совсем другая история.



Николай Караваев
Uzhevsk

Просмотров: 300

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования