Uralistica

Пермский фестиваль "Живая Пермь" и вызов финно-угорским столицам

В Перми с 8 по 12 июня пройдет очень масштабный фестиваль современного искусства "Живая Пермь". Поражают число разнообразных направлений, состав участников и акцент на подлинно современном искусстве. В рамках фестиваля пройдут концерты наиболее популярных и влиятельных музыкальных платформ Москвы и Петербурга - пермский пикник "Афиши" и пермский фестиваль SKIF.

Но вот что интересно: будет ли в этом калейдоскопе представлено современное коми-пермяцкое искусство? или марийское? или удмуртское7 - это одни из самых мощных финно-угорских диаспор в Перми

Пермь все больше становится центром притяжения. Когда ее примеру последуют Ижкар, Сыктывкар, Йошкар-Ола, Саран Ош? Когда прекратится череда бесцветного официоза в культурной политике наших городов?

Либо модернизация, либо - окончательная провинциализация, превращение в захолустную окраину.

Просмотров: 162

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Ortem, Июнь 7, 2010 в 6:54pm
Организаторы фестиваля ответили, что коми-пермяцкое искусство будет представлено в программе фестиваля "в рамках проекта «59 фестивалей 59 региона», который будет проходить 12 июня на Эспладане".
Комментарий от: Shkljaev Aleksej, Июнь 7, 2010 в 2:59am
Вроде бы у Касимова начало что-то получаться, на выставках и фестивалях современного искусства появлялись и президент и мэр, но грянул кризис и прежних денег не стало.
а потенциал оживления прочувствовать не успели.
Комментарий от: Ortem, Июнь 7, 2010 в 2:38am
а в чем проблема: новая генерация ижкарских культурных деятелей не так сильна, как предыдущая? или город перестал поддерживать культурный авангард?
Комментарий от: Shkljaev Aleksej, Июнь 7, 2010 в 2:34am
10 лет назад по интенсивности современных экспериментов Ижевск опережал Пермь, именно в Ижевске был один из первых в России фестивалей современного искусства "Ижевск-территория", потом в 2004 г. была программа "Культурная столица Поволжья", ижевские музейные проекты лидируют в конкурсе "Меняющийся музей в меняющемся мире", но это все отдельные успехи так и не вылившиеся в культурную политику города.
А вот что было на выходных в Ижевске - Снос здания Заводоуправления

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования