Uralistica

5 января на базе ДОЦ «Дзержинец» прошел первый форум удмурсткой молодежи. В рамках форума работали секции по таким направлениям, как культура, СМИ, наука, предпринимательство, Вуоноез матын.


Хотелось бы поподробнее рассказать о работе секции «Средства массовой коммуникации». Руководителями данной секции были Захаров Перт Михайлович, главный редактор удмуртского молодежного журнала «Инвожо», поэт и писатель УР и Сергей Анатольевич Касаткин , редактор радио –телеканала «Моя Удмуртия». Участниками секции были школьники, студенты УдГУ и студенты Глазовского педагогического института.

В ходе беседы были выявлены проблемы – отсутствие районных газет на удмуртском языке, отсутствие единого информационного портала на удмуртском языке. Для решения этих проблем предлагаются следующие решения. Для начала, создание организации независимых журналистов, которые бы начали это дело и привлекали других людей, во-вторых , встреча с редакцией Шарканской газеты и разговор о создании информационно-новостной газеты на удмуртском языке (именно для Шарканского района), в-третьих, поиск кадров и разработка информационного портала на удмуртском языке. В качестве журналистов могут выступать как члены организации, так и все желающие. Новости на сайт будут взяты из известных российских и зарубежных газет.

Организация начнет свою работу 8 февраля, приглашаются все желающие).
Пишите, ваши предложения прямо тут в комментариях.
Подробности о новой организации можно будет узнать по e-mail: nikna2009@mail.ru

Просмотров: 162

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Лена Рябина, Февраль 16, 2010 в 10:10am
Организация независимых журналистов должна была начать свою работу 8 февраля, однако заседание было отложено (по некоторым данным, оно состоится не раньше 15 марта). Встречи клуба независимых журналистов будут проходить в редакции журнала "Инвожо".
Комментарий от: Jevgenyi, Январь 28, 2010 в 8:20pm
Молодцы! Это действительно замечательное начинание, хотя, конечно, я согласен с замечаниями Ortem относительно информационного наполнения.
Комментарий от: Niimshur, Январь 28, 2010 в 8:05pm
Nylĺios no piosjos!
Meda 8.fevraĺe kytytn so vańmyz ben luoz_? No - ku? Make valantemges....
Комментарий от: Ortem, Январь 24, 2010 в 9:11pm
замечательная идея, но продуктивнее было бы заполнять портал собственной информацией и перводами материалов зарубежных СМИ, нежели дублировать информацию российских русскоязычных СМИ
а что будет собой представлять этот портал на удмуртском языке? на что будут делаться акценты?

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования