Uralistica

Главой валлийской национальной партии избрана женщина из поколения выучивших валлийский язык

15 марта новым председателем национальной партии Уэльса Plaid Cymru(“Партия Уэльса”) была избрана Лин Вуд.

Лин Вуд родилась в южном Уэльсе, в области, где валлийский язык распространен слабо. Она принадлежит к числу тех, кто выучил валлийский как второй язык. Кроме того, Вуд первая женщина, возглавившая валлийскую национальную партию, и первый лидер-социалист.

Вуд заявила, что не изменит своим левым убеждениям и намерена ориентировать Plaid Cymru  в сторону взаимодействия с людьми труда.

 

В центр своей программы Вуд поставила экономическое развитие Уэльса. “Наша валлийская экономика имеет глубокие структурные проблемы, и я полагаю, что Plaid Cymru должна разработать долгосрочный план по изменению этой ситуации, и это означает работу в пользу независимости Уэльса в более далёком временном горизонте, поскольку я уверена, что наши проблемы имеют структурный характер, и до тех пор, пока мы привязаны к экономике, которая относится к нам как к всего лишь периферии, мы не сможем полностью реализовать весь свой потенциал”, – заявила новый лидер “Партии Уэльса”.


http://news.uralistica.com/?p=2374

Просмотров: 395

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Numulunj pilgä, Апрель 1, 2012 в 9:21pm

четвертое поколение

Комментарий от: Ortem, Март 31, 2012 в 12:17am

да, действительно, в Уэльсе есть целая социальная прослойка - люди, выучившие валлийский и более-менее часто использующие его в повседневном и рабочем общении

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Март 30, 2012 в 12:06pm

Почему то считается, что эпоха нациестроительства в Европе прошла безвозвратно. Но факты говорят об обратном.

И то, что для Лин Вуд валлийский язык не родной, а выученный, напоминает нам ситуацию в Чехии, Финляндии и Израиле. Старые рецепты на новой почве.

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования