Uralistica

То, что сегодня происходило в Москве на Манежной площади - это позор.

Русский национализм поднимает голову, националистические акции все больше строятся на стыке с другими отраслевыми событиями.

Участников становится все больше, и, судя по всему, довольно много граждан в латентном виде разделяют позицию участников этих русских протестных движений.

русская националистическая риторика начинает все больше подаваться как вполне легитимная, и многие крупные интернет-СМИ переходят на понятийный русского национализма, используя созданные ими конструкты "этнический террор в русских городах" и "этнопреступления".


Просмотров: 2177

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Кувакань Азор, Январь 17, 2011 в 8:49pm
О необразованных... Да, мне кажется им и живется легче, мало понимают и знают, кроме "бытовухи" и материальных целей.
Комментарий от: Кувакань Азор, Январь 17, 2011 в 8:48pm

Шумбратадо Казахонь ёнксто!

Джин правильно пишет, каждый по-своему херней занимается и провозглашения великие устраивает. Татары с 90-х годов рвутся прочь, вот уже и не знают как привлечь внимание. Единство у них есть в массе, элементарно хоть этническая идентификация, самосознание хоть отсталое.

Диаспоры широкие, как у кавказцев. Давно начала пробивать о финно-угорских диаспоров, в моем городе, не знаю есть ли в Казахстане вообще, никаких финно-угорских диаспор нет, ни эрзян с мокшанами, ни финнов в "Доме Народов", ни эстонцев, ни мари, ни удмуртов, ни карел, ни венгров, никого нет, как-то странно...

А про мнения недалеких людей. Нынче псевдосвободословие, каждый может считать и говорить что вздумается до поры до времени.

Комментарий от: Niimshur, Январь 17, 2011 в 11:58am
с годами я усек, что мало- или плохо образованных людей - абсолютное большинство. Особо невеждами оказываются люди с высшим образованием.
Комментарий от: Jin, Январь 17, 2011 в 10:46am
А вы, парни, слышали о татарском национализме? Вот это настоящие бредни бешеной чурки. Одно дело противостоять ассимиляции, но другое дело вести себя обнаглевшей чуркой и придумывать себе "великую историю". Одни себя считают "белыми человеками" и зиги показывают, другие себя от комплексов называют великой нацией кочевников и завоевателей, которые якобы поработили соседей. Вся эрефия - большой дурдом.
Комментарий от: Карташов Сергей, Январь 17, 2011 в 2:55am
Мне вчера друг Русский сказал, что народа Мордва и Мокша и Эрзя не существует. Я был шокирован.... При этом он считает, что финно-угры произошли от русских. Вот вам мнение человека этнически считающего себя русским.
Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Январь 16, 2011 в 11:29am

15 января В Москве прошло шествие в память убитого болельщика "Спартака" по Кронштадтскому бульвару, которое было согласовано Префектуой Северного административного округа Москвы партии "Яблоко". Один из лидеров "Яблока" Сергей Митрохин принял участие в митинге и произнес короткую речь.

Таким образом вслед за национал-либералом Владимиром Миловым, председателем объедиения "Демократический выбор" еще одна партия четко обозначила свой выбор и встала на русские националистические позиции. К идеям либерализма это не имеет никакого отношения. Теперь их можно смело объединить с либерально-демократической партией Жириновского, отличий между ними не осталось.

Давайте смотреть правде в глаза, в России нет ни одной политической силы, которая признавала бы равноправие народов России. Наши интересы не хочет защищать никто. И парламентские партии и оппозиционные будут защищать только русские интересы. Они об этом не стесняются говорить открыто.

Если мы сами о себе не позаботимся, то о нас никто не позаботится. Помощи ждать неоткуда!

Наоборот следует ожидать увеличение давления по ассимиляции. Всем политическим силам России нужна гомогенная русская страна.

Изменения в программе образования, новые учебники, давление на национальные организации тому веское доказательство.

Комментарий от: Карташов Сергей, Январь 12, 2011 в 1:19am

Beчepoм 11 янвapя нa Maнeжнoй плoщaди дoлжнa былa пpoйти пepвaя aкция aнoнимнoгo нaциoнaлиcтичecкoгo движeния «11 дeкaбpя», нa кoтopyю чepeз блoги и coцceти пpизывaли пpийти «вcex, кoмy нe бeзpaзличнo бyдyщee Poccии и пpocтo pyccкий нapoд». B итoгe y cтeн Кpeмля в oжидaнии бecпopядкoв мepзлo нecкoлькo тыcяч coтpyдникoв милиции и OMOHa и пapa coтeн жypнaлиcтoв. Bпpoчeм, нecкoлькo дecяткoв мoлoдыx людeи, a пoзднee - и нecкoлькиx лидepoв нaциoнaлиcтичecкиx opгaнизaции – вce-тaки зaдepжaли.

 

К этой акции, сотрудники правоохранительных органов, в отличие от погрома на Манежной, случившегося ровно месяц назад, подготовились заранее. Первые грузовики с ОМОНом появились на Манежной и прилегающих площадях еще днем. К 19:00 (планируемое начало акции) были перекрыты все подступы к Кремлю, полностью закрыты Александровский сад и сама Манежная площадь, а торговый центр «Охотный ряд» закрыт для входа посетителей.

Усиленные наряды милиции и ОМОНа патрулировали станции метро «Охотный ряд» и «Театральная», где по предварительной информации должны были собраться «декабристы»-националисты. Начиная с 18:30 на этих станциях действительно собирались молодые люди и подростки школьного возраста и группами по три-пять человек решительно выдвигались на площадь.

Фактически на улицу никто из потенциальных участников первой акции движения «11 декабря» своим ходом не попал. Всех сразу подводили к милицейским грузовикам, куда они, не оказывая никакого сопротивления, и усаживались. На пятачке между Историческим музеем и Тверской улицей в итоге собралось несколько сотен журналистов в окружении милиции и ОМОНа.

К 20:00 задержали несколько десятков человек (ГУВД Москвы сообщает о 10 задержанных, по оценке очевидцев-журналистов— около 50 человек).

 «Все хорошо. Новый год»

Появившийся на площади ближе к 20:00 начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков был немногословен и заявил, что 11 января у Кремля не произошло никаких беспорядков и никакой акции националистов не было.

«По нашей информации, все хорошо, все нормально. Новый год»,— заявил GZT.RU Бирюков.

Далее он все-таки признал, что в связи с информацией о возможных беспорядках на Манежной площади «милиция была вынуждена использовать дополнительные наряды, чтобы избежать провокаций».

Интересно, что организаторы акции в своих листовках прописали как требование «привлечь В. Бирюкова по ст. 282 за крышевание провокаторов на Киевской». Этот факт полковник комментировать не стал.

Напомним, что другими требованиями были «отпустить В.В. Квачкова» и «ужесточить законы к приезжим».

Лидеров националистов задержали последними

Около 20:00 стало известно о задержании у Кремля нескольких лидеров Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и других националистических организаций.

Координатор движения «Славянский союз» Дмитрий Бахарев рассказал GZT.RU, что Дмитрий Демушкин поехал на Манежную, где на него «со спины навалились четыре омоновца и задержали». Демушкин успел написать смс, в которой сообщил: ему вменяют неповиновение властям и, видимо, арестуют.

В ДПНИ корреспонденту GZT.RU рассказали, что их активиста Владимира Тора вместе с Демушкиным отвезли в ОВД «Китай-город». Схвачен также один из лидеров Московского ДПНИ Антон Северный и активист движения «Русский образ» Алексей Михайлов.

«Три автобуса повезли в ОВД „Якиманка“ задержанных. Михайлов в одном из них»,— сообщили в ДПНИ.

Ни в одном из указанных ОВД получить информацию о задержанных не удалось— телефоны дежурных были заняты.

 

Комментарий от: Алексей, Декабрь 30, 2010 в 9:47pm
Сергей я попробую последовать вашему совету. Чисто субъективно мои родственники и я относимся к нордическому типу (высокий череп).
Комментарий от: Алексей, Декабрь 30, 2010 в 9:42pm
Jin вы не правы :) финский гаплотип N по крайне мере того же возраста что и азиатский О. Они происходят от общего предка а не друг от друга. Предок NO восходит к палеоевропейскому L.
Комментарий от: Jin, Декабрь 30, 2010 в 9:26pm
А финны являются азиатами, переходный тип. Если нет, то это уже не финн.

Пусъёс

© 2021   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования