Uralistica

Удмурты до настоящего времени ощущают эффект политики советского единообразного обучения: удмуртским школам было отказано в праве знать историю своего народа.
Историю России? - Обязательно.
Мировую историю? - Да, конечно.
Историю удмуртов? - Нет, нет. Это лишнее.
Вполне ожидаемо, что в путинской версии единого учебника никаких моментов раскаяния за разрушение Арской стороны, за насильственную христианизацию, за сталинские репрессии элиты удмуртского этноса мы не увидим.
Поэтому никакой особой пользы удмуртам от этого учебника не будет, как собственно и вреда, поскольку нынешнее информационное пространство с легкостью может нивелировать этот эффект насаждения "правильной" истории.

Просмотров: 302

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Numulunj pilgä, Апрель 26, 2013 в 6:50pm

даже о роли наших дедов и прадедов в их войнах умалчивают: русские войну выиграли. а между прочим 1/3 всех поставок продовольствия и теплой одежды Тува поставила на фронт, а без Америки воевать бы было нечем - Девятаев говорил, что на "кобрике" летал (Cobra, Kitty Hawk поставляли Штаты), к ней привык.

Хорошая книга у Иванова "Сердце Пармы" - как Пермь завоевывали. Столько зверства бессмысленного. А тот же Фёдор Пёстрый, который в Перми был и в Мокшень мастор и в Эрзянь Мастор орудовал. Гуманным стал он там? Вот вам и история единения.

Комментарий от: Boljaenj Syresj, Апрель 26, 2013 в 9:31am

"Историю России? - Обязательно". - причём исключительно версию "отшлифованную" многовековым трудом профессиональных лжецов". 

Комментарий от: Erush Vezhai, Апрель 26, 2013 в 12:11am

Согласен.

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования