Uralistica

РПЦ благославляет скинхедов на легальное противостояние преступности и безнравственности

«Дать нелегальным мигрантам легальную работу и возможность приобщиться к российской культуре – значит решить проблему с одной стороны. Дать скинхедам шанс на то, чтобы легально противостоять преступности и безнравственности – значит вывести этих молодых людей из поля деятельности экстремистской организации, обеспечить им реальную путевку в жизнь и решить проблему с другой стороны», – заявил Глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин в пятницу на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России.

«Нужна стратегическая профилактика, – продолжил Чаплин, – она невозможна без того, чтобы дать молодым людям настоящее дело, в том числе связанное с противостоянием тем порокам и преступлениям, которые оскверняют жизнь нашего общества».

 

Понятно, что под "российской культурой" протоиерей имеет ввиду русскую культуру. Так что скины скоро будут вколачивать инородцам русскую культуру и нравственность всеми подручными средствами.

 

Только я не понимаю почему эта комиссия называется комиссией по противодействию экстремизму в России. Похоже дело обстоит ровно противоположным образом, комиссия собирается культивировать русский экстремизм.

 

Цитаты даны из сообщения  РИА «Новости».

Просмотров: 1966

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Numulunj pilgä, Апрель 30, 2012 в 7:18pm

Полностью поддерживаю позицию Максима. Европа, Эстония, Латвия, "Эрзянь мастор" в Чеченской войне тоже поддерживали не Москву.

Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 26, 2011 в 5:49pm

Почему легенду из скинхедов... В москве не только скинхеды, есть футбольные фанаты тоже националистически настроенные. Вообще сейчас сложно найти русского у которого эта тема не была бы актуальной.

Множество офисных работников, обычные ребята и девушки, не гопники, настроены тоже националистически.

В транспорте бабушки высказываются в том же духе. Есть универститетские профессора - теоретики и практики русского национализма, писатели, поэты, музыканты, политики, бизнесмены, интеллигенты и малообразованные. Русского национализма хватает везде. Только скины перешли к прямому насилию. Но это происходит потому что они чувствуют молчаливую и не очень молчаливую поддержку других русских. Москва всегда нелюбила приезжих - "Москва для москвичей", а теперь это чувство развилось дальше, нашло национальную основу.

Если бы проблема была только в скинах - это не стоило бы обсуждения. Проблема гораздо шире.

Россия сейчас напоминает Веймарскую республику, где к власти законно пришли немецкие национал-социалисты. Спохватились слишком поздно.

Комментарий от: Кувакань Азор, Август 26, 2011 в 5:29pm
В Казахстане казахи спокойно относятся к моим футболкам,куртке, кавказцы пятятся,пытаются понять,думают может что-то на языке их народов,русские,видя кириллицу,думаю,что єто на древне-славянском єтакое написан или просто спрашивают. В Москве легенду о скинхедах уже прям сделали,ведь на скинхедов можно нарваться только в определенных районах. Избить могут за любой символ инородный на одежде,в Оренбурге убили парня скинхеды,приехал с Актобе в футболке "Казахстан". Меня в отделении милиции били, а добавили сверху за куртку "Єрзянь мастор",оторвать пытались флаг и надпись,но єто под прессом наклеено из резины. Никто не любит чужого патриотизма,флагов,не только русские.убили парня скинхеды,приехал с Актобе в футболке "Казахстан". Меня в отделении милиции били, а добавили сверху за куртку "Єрзянь мастор",оторвать пытались флаг и надпись,но єто под прессом наклеено из резины. Никто не любит чужого патриотизма,флагов,не только русские.
Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 26, 2011 в 4:05pm

Это точно, скинхеды агрессивно регируют на проявления национальной гордости других народов России. Думаю Инязор прав, могут забить за футболку "Єрзянь Рахве". Между тем в Москве очень много стикеров, плакатов, футболок с русской и православной символикой. Градус русского национализма повышается день ото дня.

Я бываю и в других городах, такого больше нигде нет. Поэтому очень сложно объяснить мари из республики, что агрессивный русский национализм не миф и что он представляет рельную угрозу.

Москва сильно отличается от остальной страны, слишком сильно, но именно тут делается большая политика, именно тут складываются политические альянсы и определяется будущее страны.

Пока будущее вырисовывается довольно мрачным.

Комментарий от: Кувакань Азор, Август 26, 2011 в 3:02pm
Где єто я защитил скинхедов? Они и меня могут забить за футболку "Єрзянь Рахве" и куртку "Єрзянь Мастор". Тем более мне часто говорят,что внешность у меня не русская. Утопаем,значит,в приписывании того,чего не было? Что бы я их защищал,я лишь написал,что они тоже различаются,как и фанаты футбольные. Не все с самопалами бегают,сиденья бросают и морды бьют. Так же и кавказцы различаются,о черкесах,адыгейцах,кабардинцах,ингушах,к примеру,редко или совсем не слышно,а аварцы,ночхи,азербайджанцы, где могут, "отличаются" и на слуху. Лухта,вы правы,спокойно только там,где нет больших денег,крупного и малого бизнеса,месторождений,поєтому бандиты разного рода и крутятся в хлебных местах. На Западе Казахстана нефть,полезные ископаемые,вот и уровень жизни высокий по стране,но криминал и беззаконие обосновываются. Почему в Латвии нет стольких иммигрантов? Потому что пособия по безработице не выплатят,работы мало,уровень жизни низкий. Я не гонюсь за деньгами,жизнь дороже,но и в "дыре" сидеть тоже не хочу,деградировать. Что-то бы среднее подобрать,чтобы дейстовал закон и зарабатывать своим трудом можно было неплохо.
Комментарий от: Luhta, Август 26, 2011 в 12:59pm

Luhta,legko skazat,otkroi drugoi mir,a eto sovsem nelegko bez deneg,raboty,znaniya yazyka. Sreda nepriyatnaya,opasnaya,no tut druzia,rodstvenniki,rabotu naiti mozhno,a ne immigrantom dvory podmetat ili v MacDonaldse gamburgery prodavat'.

 

Я не имела ввиду что вам надо ехать именно в Финляндию. Вы можете поменять среду и уезжая в Россию. "Северный" менталитет есть не только у финнов. Ханты, например, тоже имеют такой менталитет, хотя у них культура восточная. Ханты являются людьми спокойными, честными. Пусть и жизнь у большинства хантов не сладкая, они поэтому не ходят грабить, они не воруют, не выявляют неоснованные претензия итд. Вот только хантов в Ханты-Мансийском округе есть ниже 1-2% из числа всего населения, и в этом есть многие проблемы.
 Когда была в Ханты-Мансийском округе, удивилась, как в одном и том же месте могут жить народы с совершенно различными менталитетами, если даже не противоположными - ханты и люди кавказских национальностей. Они как день и ночь. Совершенно разные образы мышления, склады жизни итд. Как правило, кавказцы живут там, где есть нефть (и деньги). А нефть есть на хантыйских землях. Сейчас им приходится соживать вместе. Русские по менталитету от кавказцев отличаются меньше чем ханты.
Думаю, что людей со "северным" менталитетом в России есть не мало, и они есть не только ханты. Я не знаю про эрзян или про республику Мордовию. Но, думаю, можно найти место, где большинство населения имеет спокойный, мирный темперамент. И попытатся туда уехать. Хотя, по-моему есть одна проблема с этими местами - они часто не развиты экономически (вот поэтому "горячие парни" не уехали туда). Может быть проблема с нахождением работы.
Еще я подумала, что существуют еще такой народ как саами. Они проживают на севере Финляндии и Скандинавских стран. Они, как знаю, часто очень тепло принимают людей маленьких народов. Один латышский парень уехал к ним, и был удивлен, как саами все время ему что-то подарили, старались с ним дружить итд. Думаю, что финно-угр был бы воспринят вообще восторгом! Я сама бы охотно поехала в Лапландию, но как не получается, так и не получается. Вот это было бы интересно. Хотя не хочу сеять напрасную надежду, не знаю как там на самом деле, там может быть безработица итд.
Комментарий от: Luhta, Август 26, 2011 в 11:44am
Вообще-то тема изначально была о скинхедах и православной церкви. Максим правильно замечал, что русские скинхеды будут бить не только кавказцев, но и финно-угров. Но Инязор и Jin почему-то заступились за скинхедами, я вот этого не понимаю. Зачем заступится за своих врагов?
Комментарий от: Maxim Ryabchikov, Август 26, 2011 в 11:38am

Инязор, это как раз не вырванные факты, а полная статистика расовых преступлений в России с начала 2011года. Здесь учтены все факты насилия, со всех сторон.

Получается, что русские по уровню насилия оставили остальных далеко позади.

 

Комментарий от: Jin, Август 26, 2011 в 11:36am

Я хотел сперва отписаться по некоторым пунктам, по которым не успел вчера. Но решил, что не буду проводить очень смешные логические цепочки "я такого не видел - такого не бывает - у тебя больная фантазия - ты русский националист". Тем более кидать эмоциональные обвинения и ставить диагнозы. Как любой мужчина, предпочитаю держать эмоции и рассуждать исключительно здраво. Тем более устраивать подобие холивара из-за каких-то там кавказцев. На ресурсе о ФУ народах. 

 

Будет что по теме, может быть, добавлю. Хотя, Инязор меня уже дополнил.

 

Комментарий от: Кувакань Азор, Август 26, 2011 в 11:28am
Ya uvazhau finno-ugrov,vse narody,rodvstvennye ved',kultura u nas bogataya i ochen' krasivaya,yazyki. Ya za integratsiu finno-ugrov,vzaimopomosh'. Da,mne eta sreda ne nravitsya,no Luhta,eto tut daleko ne odni russkie delaut,kak raz russkie v Kazahstane rovno dyshat i v bandy po etnicheskoi blizosti ne sobirautsya,kak eto delaut kavkaztsy. Tut russkie v bespredele i razborkah daleko ne na pervyh rolyah. Ya na zapade Kazakhstana zhivu,gde malo russkih ontositelno Severa i Vostoka strany. Zapad i Ug strany samyi kriminalnyi,ekstremistskiy,nachali madzhahedy podryvatsya s poyasami smerti. Maksim,nu,vy opyat vyrvali fakty napadeniya russkih,a ya vam mogu faktov nakidat,kogda kazkaztsy ubivali,nasilovali,zaezhali na diskoteki,strelyali po molodezhi. Zavyazyvali by vy s etim. Ot togo,chto my drug drugu fakty nasiliya i konfliktov skidyvaem,nichego ne izmenitsya. Interesno,v Rossii vyshe kul'tura,chem tut... Ya i ne byl v Rossii tolkom,krome Orska,Omska,Chelyabinska. Luhta,legko skazat,otkroi drugoi mir,a eto sovsem nelegko bez deneg,raboty,znaniya yazyka. Sreda nepriyatnaya,opasnaya,no tut druzia,rodstvenniki,rabotu naiti mozhno,a ne immigrantom dvory podmetat ili v MacDonaldse gamburgery prodavat'.

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования