Uralistica

Чего вы ожидаете от очередного съезда АФУН

В сентябре этого года в Саран Ош пройдёт очередной съезд Ассоциации финно-угорских народов России (АФУН РФ). Ассоциация является головной организацией, объединяющей наиболее многочисленные общества финно-угорских народов. Кроме того, традиционно считается, что АФУН - наиболее представительная финно-угорская организация России.

Чего вы ждете от очередного съезда АФУН?

Ответы на какие вопросы хотите получить от его делегатов?

Просмотров: 956

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Ortem, Август 26, 2013 в 2:34pm

Когда развернёте своё строительство, Василий?

Комментарий от: Кувакань Азор, Август 23, 2013 в 9:13pm

Я то напишу, Василий, да только заранее вашу реакцию негативную знаю. У вас же все агенты, алогичные люди, анти-эрзяне, автономисты и киллеры Мордовии. Вот и думаю, стоит ли тратить время или лучше программу для изучения эрзянского быстрее обновить, потом эрзянский календарь на 2013 год нарисовать, потом видео на эрзянском снимать продолжать, чтобы  какие-то медиафайлы для людей на родном языке были.

Комментарий от: Василий, Август 23, 2013 в 4:45pm

Использовать надо всё - только под контролем совести...    

Хороший и мудрый совет!

Комментарий от: Василий, Август 23, 2013 в 4:42pm

Коллаборационизм - понятие не подходящее,  сегодня не 16 век.

Уточните, что вы имели в виду?

Страна принципиально не менялась 500 лет !

Уточните, в каких сферах не менялась?

 

Но выход из ситуации нужно искать...

Не отвлекайтесь, молодой человек, а то до нового года не закончите свой трактат  об "общей идее...превращения Мордовии путем реформ в полноценную республику..." 

 

Комментарий от: Кувакань Азор, Август 23, 2013 в 2:57pm

То, что в МАФУН и АФУН тусовщики и люди "по направлению", "друзья госбюджета" многие, сомневаться не приходится. Но выход из ситуации нужно искать и сотрудничать, а не компрометировать постоянно друг друга как это делают постоянно известные товарищи.

Комментарий от: Кувакань Азор, Август 23, 2013 в 2:51pm

Все плохие, все коллаборационисты, агенты, автономисты, киллеры Мордовии, пауки-тролли. Ничего не сделаешь, все плохо. Слышали про движение "ЭМО"? Кому-то с такими мыслями пора туда вступить. Это не здравые мысли, это предсуицидальная писанина.

Комментарий от: PaoL, Август 22, 2013 в 10:23pm

Будут, будут...Уже было, "менялся характер хозяина" в 90-е. А сейчас, Василий, почти все  финно-угры мыслят примерно так, если взять население в целом: http://finugor.ru/node/42084
Коллаборационизм - понятие не подходящее,  сегодня не 16 век. Всё гораздо сложнее и глубже. Нет смысла обсуждать афун. Там, как говорят, "своя атмосфера".  Достаточно взглянуть на "финно-угорскую газету". Ждать-же "изменения ситуации в стране" наивняк полный. Страна принципиально не менялась 500 лет !

Комментарий от: Василий, Август 22, 2013 в 9:29am

Василий, вы как планируете финно-угорское движение строить, если все текущие организации, по-вашему, это сплошь коллаборационисты?

Так и придется! С трезвым и полным осознанием сегодняшнего качества подручного материала финно-угорского строительства. Не питая никаких иллюзий. Совершенно верно, сплошь коллаборационисты! Но помимо прошлого и настоящего времени есть еще и будущее. Будет менятся характер хозяина, будут менятся шестерки. В гнилом материале будут появлятся новые качественные компоненты. Все это будет менять и характер финно-угорского сотрудничества. Поэтому нужно беречь финно-угорские структуры, но на данном этапе не уподоблятся наивным детям ожидая действенных акций в защиту народов.

И даже в этих условиях здоровая зарубежная составляющая финно-угорского мира уже оказала мощную моральную поддержку нашим народам в ПАСЕ. Это дорогого стоит. Но параллизованные коллаборационизмом росс.ф/угры даже этим подарком не могут воспользоваться. Да что там моральной поддержкой, даже  с юридически обязательным для России механизмом Рамочной конвенции не в состоянии работать. Полные паралитики! Летаргический сон. И пока не понятно, то ли спящая красавица, то ли спящий Илья Муромец. 

Но вспомним коллаборационистов республик СССР. В мгновение ока компартии республик (особенно прибалтики) превратились в локомотивы кардинальных преобразований. 

А вопросы делегатам задавать все-таки стоит. Признаюсь, что поторопился с отрицанием. Надеюсь что U-info повторит положительный опыт размещения материалов о позиции делегатов МАФУН-а, Кольчурина, Сажина, Антонова, Немечкин. Это было здорово! Мы должны знать кто чем дышит. Антонова, например, чистейший усыпляющий наркотик. Надеюсь такие же материалы будут и по делегатам АФУН.

Комментарий от: Boljaenj Syresj, Август 22, 2013 в 8:04am

Ortem, разве Василий собирается что-то строить? :-))  Задача Василия сбережения  мертворожденного мордовского народа! :-(( 

Комментарий от: Ortem, Август 22, 2013 в 1:56am

Василий, вы как планируете финно-угорское движение строить, если все текущие организации, по-вашему, это сплошь коллаборационисты?

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования