Uralistica

Пишет Аким Трефилов

С интересом для себя узнал, что русские купцы торговали в итальянских факториях на Дону и в Крыму в XIV-XV вв. тем, что на их родине умели производить - людьми (рабами) и дубовыми бревнами.


комментарий kirkonhiiri:


Людей далеко не всегда производили у себя. Псковичи, к примеру, промышляли тем, что добывали рабов в Ливонии. Такие отряды охотников за живым товаром назывались "торонщиками".

Просмотров: 224

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Артур, Февраль 24, 2012 в 2:18am

Сибирское проклятие вечно : из за низких зимних температур производство в Сибири и большой части России - неконкурентноспособное. Поэтому нет производств и развития регионов РФ. Так написали американские ученые. Но тогда почему Финляндия - развитая страна - она ведь тоже на севере???

«Сибирское проклятье: как коммунистические плановики заморозили Россию» (англ. The Siberian Curse: How Communist Planners Left Russia Out in the Cold, 2003) — книга сотрудников Брукингского института Фионы Хилл и Клиффорда Гэдди. Авторы утверждают, что вследствие низких температур производство на территории Сибири нерентабельно и затраты на жизнеобеспечение сибирских городов неоправданно высоки. По мнению авторов, следует переселить значительную часть населения сибирских регионов, которое называется «избыточным», а работы на территории вести вахтовым методом.
В исследованиях участвовали экономисты Пенсильванского университета, Российской экономической школы, эксперты Мирового банка и ряд других учёных. Финансирование осуществлялось Корпорацией Карнеги, Фондом Макартуров и Alcoa Corporation. Выводы авторов книги докладывались в Госдепартаменте США, Национальном совете по безопасности США, Пентагоне, Министерстве иностранных дел Канады.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D...

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования