Uralistica

такие вот настроения в блогах рунета

Цитата отсюда
http://blogs.mail.ru/mail/dobro-m/3DB98B98E405B969.html

"Национальность вседа определяется собственной принадлежностью
Собственное(очень субъективное) мнение
Если для вас понятие духовный и культурный мир имеет значение, тогда поймёте как, а, если это, что-то из области абстракции то - никак.
Вы можете быть 500 или более раз евреем, татарином, удмуртом, чувашем и т.д., никто не собирается забирать у вас вашу самоидентичность, но мы все уже много веков живём в русской культуре. Которая в свою очередь складывается из множества культур народов населяющих территорию РФ.
Пример: ни в одной национальной республике бывшего СССР не было развития других культурных этносов СССР, а в России все этносы достигали даже большего развития. За счёт каких сил?
Русская культура(образ жизни) позволяют не угнетая развиваться национальным культурам народов живущих рядом.
Надо определиться к какой культуре вы принадлежите, если к англо-саксонской, то вы точно не русский. Вы можете хоть три раза быть более педантичным чем немцы, но внутренний русский или татарский или т.д. мир всё равно проявятся. Надеюсь моя точка зрения понятна. "

Просмотров: 139

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Niimshur, Февраль 26, 2010 в 3:16pm
типичная "разводка" - хотите сказать...
в смысле - "не-раздвоение"
Комментарий от: Ortem, Февраль 26, 2010 в 2:42pm
типичная разводка
Комментарий от: Niimshur, Февраль 26, 2010 в 9:18am
"уже много веков живём в русской культуре"
мы-то - и в ней и в своей. У нас - стереосознание. У русских оно - моно(логично)...
Крутая, замечу, разница есть.
Однако...
Комментарий от: Niimshur, Февраль 23, 2010 в 9:08pm
это есть и во мне, что в Вас. Потому что до 10 лет я жил в изолированной практически удмуртской среде. Русские с соседней деревни приезжали к нам за керосином - но они были за пределами внимания. Вот только радио разговаривало часто непонятно. Нет, наш мир был иным тогда, в начале 60-х еще. После 3-го класса в Пермской области я за месяц освоил русский и - стал отличником... А был троечником. Этот факт меня сильно поразил, помню.
нет, я не есть советский тоже. И т.д.
Комментарий от: Luhta, Февраль 23, 2010 в 8:46pm
Интересно, а что определяет человека как "русского" или "англо-саксонского"? Я сама по своей личной происхождении (наполовину латышка, наполовину ханты) совсем просто могла быть "русской", ой как легко могла стать такой. Люди с похожим "советским" происхождением обычно становились именно "русскими". Но в течении судьбы со мной так не произошло, по иронии я стала, ну не знаю, прибалтка ли, но точно не русская. А что касается англо-язычного мира, то я не чувствую что там бы принадлежала тоже. Кстати, я даже жила некое время в Великобритании.

Чувствую что мое сердце принадлежит Северу - финно-угорскому северу. Север - это не русский, и не англо-саксонский мир. Хорошо что так.

Я как человек из стороны могу сказать что меня русский мир не привлекает. Да и мне видно, насколько этот мир часто нелогичен и порой просто пустословен (если правильно высказалась). Надеюсь, что сторонники русского мира когда-то исправят этого.

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования