Uralistica

удобно бывает, если  Это человеку хотя бы известно, как бы он ни относился к факту:

http://www.insiderrevelations.ru/index3.html

Просмотров: 203

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Комментарий от: Niimshur, Январь 22, 2011 в 7:11pm
Комментарий от: Niimshur, Январь 21, 2011 в 8:55am
Дополнение - ответ читателям: Понять это обращение очень просто: наступает час общепланетарных катастроф! Не позже марта -апреля 2011г. И что бы каждый житель планеты знал и мог оценивать ситуацию со своего личного интереса и знал, что официальная наука не способна это делать, а финансовые и правительственые сруктуры, прикрываясь словами о паники, не будут этого делать, поэтому-то мы и только мы можем отслеживать и прогнозировать! И только мы - та группа, которая представлена в обращении, своевременно и открыто будет сообщать о необходимости, последовательности и о временных запасах для перемещения людей на планете во избежании их гибели!!! Если к нам присоединяться финансисты, то мы будем сообшать о том какие необходимы будут затраты для перемещения людей. Средства же массовой информации должны будут оповещать в какой степени то или иное правительство организует или тормозит этот процесс перемещения людей.

Ситуация очень серьезна, в первую очередь, в Австралийско-Индонезийском регионе, который в последнее очень часто попадал в новости в связи сильнейшими наводнениями.

д.т.н., проф. О.В. Мартынов
http://nadisa.org/
Комментарий от: Niimshur, Январь 18, 2011 в 3:41pm
ИзбранНик (Вчера, 20:32)

Сегодня я провел не большой мониторинг сайта и хотел бы обсудить несколько высказываний пользователя Борис Капочкин

1) …По поводу литосферной катастрофы. Я уже писал на сайте, что она уже началась. Начиная с сентября 2004 года (начало - два землетрясения в Калининграде) земная кора стала проворачиваться по астеносфере и тому есть множество подтверждений. Перед этим в 1996-1998 годах, как я думаю, Земля сжалась нагрелась, раскрутилась, сплющилась... Об этом я "делился" в 2006 на Генеральной Ассамблее Eurоpean Geoscienses Union в Вене. Но результат нулевой ученые хотят сытно кушать, а кормят только тех, кто поддерживает доктрину антропогенного углекислого газа. С остальными поступают очень жестко….

2) …Проблема состоит в том, что значимое число «ученых», в сфере природных катастроф стремятся "спрятаться" за графом неразглашения информации под предлогом предотвращения панических настроений среди неподготовленной части неразумного населения. Госорганам также удобна такая схема поведения. Принцип простой - проще похоронить неразумное население, чем обеспечить спасшихся жильем и средствами к существованию.

3) …Кроме этого творческий процесс требует взамен всю жизнь, а современное «общество потребления» не готово на такую жертву. Такое общество готово только от звонка до звонка обеспечивать работу научного оборудования, но анализировать данные без учета времени суток и выходных, желания нет. Изолировать ученых, как это делал Сталин в «шарашки» - недемократично. По этой причине анализом текущей обстановки занимается исключительно узкий круг людей, которых я нашел на этом сайте…

4) …Я Вас информирую, Вы меня информируете. Благодаря ИНТЕРНЕТ появилась возможность реанимирования научного общения, как это было в 17-19 веках, без учета регалий, и соответствующего чинопочитания, без ограничений цензуры. Как говориться каждому нужно дать слово, дабы дурь каждого была видна (извините за резкость, цитата от Петра Великого)…

* * * * * *

а) Верны ли тезисы:
-ученые в данной сфере не сильно компетентны, точнее ответственны;
-ученым не выгодно говорить правду властям и тем более населению;
-властям не выгодно говорить правду населению;
-на сайте собрались те, кто сможет вскрыть правду (найти истину).

б) Что необходимо предпринять населению, властям?
Комментарий от: Niimshur, Январь 16, 2011 в 9:57am
На Чукотке аномальное повышение температуры на 35 градусов

15.01.11. Аномалия, которая 13 января отмечена на крайнем северо-востоке России, удивила даже видавших виды метеорологов.

Не иначе как предвестником скорого (или не очень скорого) формирования нового климатического пояса можно считать мощнейшую оттепель на самом холодном — арктическом побережье Чукотки.

В поселке Валькарай недалеко от Певека 13 января температура поднялась до +10,5°!

Это — бесспорный рекорд всех рекордов. Для сравнения отметим, что обычно в середине января дневной максимум не превышает −25°. Отсюда делаем вывод об аномалии, которая превысила 35°.

Источник: Репортер
Комментарий от: Niimshur, Январь 15, 2011 в 11:31pm
Римская империя пала из-за наступления климата

 

Климатические изменения связаны с цивилизационными кризисами 



Длительный период дождливой погоды спровоцировал распространение бубонной чумы в средние века, утверждают исследователи, а 300-летний период непредсказуемой погоды совпал с падением Римской империи.


 


 

 

Конечно, изменение климата не всегда является причиной этих и других важных исторических событий, говорят исследователи. Однако обзор истории температуры и выпадения осадков в Западной Европе, начиная с середины 1-го тысячелетия до Р.Х., предлагает весьма подробную картину того, как климат и различные общества были взаимосвязаны на протяжении тысячелетий.

 

По мнению исследователей, их работа может помочь современному обществу лучше подготовиться к изменениям климата в будущем путем обеспечения информации при принятии стратегических государственных решений по управлению водными и иными ресурсами.

 

"Чтобы осмыслить современную экологическую ситуацию, нам необходимо вооружиться максимально продвинутыми представлениями о древней климатической системе и ее изменчивости", сказал Ульф Бюнтген (Büntgen), палеоклиматолог из Швейцарского федерального научно-исследовательского института в Цюрихе.

Бюнтген и его коллеги в сотрудничестве с археологами стремились накопить базу данных из более чем 9000 фрагментов деревьев середины первого тысячелетий до нашей эры. Все образцы были взяты из живых деревьев и остатков зданий и других деревянных артефактов, найденных на территориях Франции и Германии. Измеряя ширину годичных колец лесных деревьев, исследователи смогли определить ежегодные температуры и уровни осадков.

 

Чтобы получить ежегодные температуры, они измерили кольца у высоких хвойных деревьев, которые склонны расти быстрее в более теплые летние сезоны и медленнее - в более холодные сезоны. Чтобы измерить уровни осадков, исследователи рассматривали ширину годичных колец у более низкорастущих дубов, которые демонстрируют быстрый рост в периоды с более высокими уровнями осадков. Другие методы исследования позволили ученым точно установить, какой год каждое кольцо собой представляет.

 

В целом, научные штудии показали, что степень климатических изменений, наблюдаемых ныне в сравнении с прошлыми 2500-ми лет исключительно беспрецедентна. Бюнтген и его коллеги рассказывают об этом в свежем журнале “Science”.

 

Снова и снова, данные говорят нам о том, что климат повлиял на культуру самым драматическим образом. Например, чрезвычайно экстремальные и частые погодные изменения между 250 и 550 годами совпали с периодом исключительных политических и экономических потрясений в Европе.

 

По мере того, стабилизация погодных условий между примерно 700 и 1000 годами на северо-западе Европы отмечалась началом расцвета сельской цивилизации. Примерно в то же самое время в Исландии и Гренландии возникают скандинавские колонии.

Также, к примеру, другое экстремальное падение температур в начале 17-го столетия совпадает с тридцатилетней войной. Это было время, когда огромные толпы людей бросали Европу и мигрировали в Америку.

 

Конечно, эти корреляции ничего не доказывают, отмечают ученые. Есть много фактов, когда катастрофические засухи, внезапные похолодания и другие события климатического порядка проходят без последствий для цивилизационного развития. Однако результаты помогают увидеть, как климат может стать одним из многих факторов, которые круто меняют жизнь всего человечества.

 

 

www.mk.ru

Комментарий от: Niimshur, Январь 15, 2011 в 8:26am

http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/57354-naklon-zemnoy-osi-izmenyaet-vse.html

http://oko-planet.su/phenomen/phenomenday/57353-anomalnye-processy-v-zemnoy-kore-kak-prichina-massovoy-gibeli-zhivotnyh-i-globalnogo-izmeneniya-klimata-nezavisimoe-rassledovanie.html

© 2023   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования