Uralistica

Завершаем перевод удмуртского фильма "Узы-боры" на марийский язык

- Ну мо вара, кузе? 
- Чевер…

Завершаем перевод удмуртского фильма "Узы-боры" на марийский язык.
Перевод марийские филологи (Наталья Венина и ко) сделали бесплатно. Но их сил не хватило на завершение работы - это три часа копипаста из одного файла в другой. Проект подвис, показ к дню переводчика сорвался. Еще две недели не могли найти волонтера - несколько человек вызвались, но получив задание терялись.


Статусы с призывами включиться в марийско-удмуртский проект не помогали, мы писали на страничках удмуртов, марийцев, в финно-угорских группах .


И мы долго бы еще искали, то что иногда в группах единомышленников не делается годами можно сделать за небольшие деньги. Разместив статус с просьбой пожертвовать 200 р. на технические работы, получил два предложения о помощи от знакомых (это важно! личный контакт, доверие, опыт сотрудничества и тд.) - марийца Андрея Чемышева и удмурта Юрия Захарова. На следующий день получил обещанное. Предложил вознаграждение нашему волонтеру, работавшему с нами по другим проектам и через час получил 50% работы.

Надеюсь, завтра получим готовые марийские субтитры.


Фильм с субтитрами обязательно выложу в сеть.


Так как фильм выпущен продюсером для бесплатного распространения можно будет беспрепятственно выложить фильм вконтакт, однако для этого мне нужно "помощь зала" в том, чтобы сделать "вшитые" субтитры. Кто может помочь?

Просмотров: 612

Комментарий

Вы должны быть участником Uralistica, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в Uralistica

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования