Uralistica

Все темы форума с тегом "автономия" (8)

Темы форума Ответы Последняя активность

Вопрос об эрзянской автономии

Василий: Необычно тихий семинар, кажется, получился на славу. В рамках теоретического самообразования очень полезными оказались для меня ма…

Начал(а) Ortem

100 Июл 3, 2013
Ответ Кувакань Азор

Этнокультурная резервация

Друзья, выношу на ваше обсуждение предложение MaoL о создании этнокультурных резерваций для финно-угров России с целью поддержания ими в сп…

Начал(а) Ortem

46 Янв 10, 2012
Ответ Артур

К ЭРЗЯНСКОЙ АВТОНОМИИ!

Из советского прошлого мы помним, как власти нетерпимо относились к чужому мнению, как преследовали любого, кто мыслил иначе…

Начал(а) Ivan Elaev

0 Июл 12, 2011

ВНОВЬ О ДИСКРИМИНАЦИИ ЭРЗЯН

В публикации «Дискриминация эрзян» указывалось, что в Мордовии вопреки Конституции Российской Федерации и нормам междунаро…

Начал(а) Ivan Elaev

4 Мар 13, 2011
Ответ Карташов Сергей

ДИСКРИМИНАЦИЯ ЭРЗЯН

В Мордовии вопреки Конституции Российской Федерации и нормам международного права с ведома и при молчаливом согласии Кремлевск…

Начал(а) Ivan Elaev

1 Фев 24, 2011
Ответ Карташов Сергей

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Вновь возвращаюсь к национальному вопросу, поскольку не все понимают, что эрзя это национальность, а не какой-то этнос. Нас…

Начал(а) Ivan Elaev

0 Фев 23, 2011

Эрзянское национальное движение

К написанию данной статьи меня понудила крайняя несправедливость по отношению к эрзянам, поскольку сам я эрзя. Начну с цит…

Начал(а) Ivan Elaev

0 Фев 23, 2011

положение о суверенитете республик РФ

Конституционный суд РФ призвал Законодательные собрания ряда автономных республик РФ (Тыва, Якутия, Башкортостан, Татарстан) в кратчайшие с…

Начал(а) Ortem

2 Сен 7, 2009
Ответ Maxim Ryabchikov

RSS

© 2023   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования