Uralistica

http://occupacii-karelii.net/73-terror-karel.html

Не только Россия для русских, но и Карелия?

Просмотров: 1061

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

NP, а на каком основании вы решили, что "Свободная Карелия" - провокаторы? я не очень понял.

Нет, это заголовок их поста - отзыв на статью "Как русские уничтожали карел" на http://occupacii-karelii.net/73-terror-karel.html Убрал, чтобы не было двусмысленности.

ой, если на это пошли то будут всякие провокации. Например в Литве Саюдиса созданного в 1988 часто упрекали что его создали спецслужбы, что бы дискредитировать его, но это не так, но правда в том что в национальное движение вступали замаскированные агенты КГБ, но они рано или поздно засвечиваются и опозориваются.

я увидел: "Свободная Карелия" vs http://occupacii-karelii.net/ , против Арви Пертту http://www.sz.aif.ru/culture/article/29323

это ли не странно?

по сути это движение за создание независимой Карелии для русских, правда они не против вторым языком сделать карельский. Наш Haans

я общался с В. Штепой, кажется, он из "Свободной Карелии", он выступает за равенство народов Карелии и усиление карело-финско-вепсской компоненты в текущей общественно-политической жизни Республики Карелия

почему, в таком случае, они отделяют себя от финно-угорского мира (Mareks Gabrišs  спросил об их участии в Ф-У конгрессе), а они отвечают "У нас не карельское националистическое движение", отрицают жертвы среди карельского населения?

о сайте с информацией о жертвах они пишут - "откровенная спецслужбистская разводка".

Например в Литве Саюдиса созданного в 1988 часто упрекали что его создали спецслужбы

они с этим тоже будут согласны?
И вообще, представьте группу "Свободная Латвия", которая хочет сделать в Латвии латышский вторым. Моё субъективное мнение: они по сути не отличаются от тех самых протестующих русскоязычных в Латвии.

Напрашивается аналогия с проектом Ингрия, тоже русский сецессионистский проект под чужим флагом.

А Merjamaa, как вы считаете?

Merjamaa не политический проект, скорее этнографический. Это совершенно другая история.

Я тоже не вижу параллелей между Merjamaa и регионалистами вроде "Ингрии". А как насчет позиции по отношению к изданиям и организациям, часть политики которых - непризнание прав финно-угров.

СМИ сложная штука, они умеют резко меняться, когда меняется главный редактор, владелец или ведущие журналисты. Они меняются, когда меняется власть.
Нужно все-таки обращать внимание на конкретные фамилии, а не на вывески, под которыми они работают.

Я часто читаю сайты, чья позиция мне очень не нравится, но читаю. Нужно не отсекать неприятную информацию, а анализировать весь ее спектр.
Даже на крайне враждебных сайтах и в СМИ бывает очень полезная информация.

Даже на крайне враждебных сайтах и в СМИ бывает очень полезная информация.

да, разумеется. речь лишь о том, что со многими невозможно сотрудничество или диалог. политика может меняться, но это не часто происходит. 1 канал ТВ - всегда 1 канал и т.д.

Ответить на обсуждение

RSS

© 2021   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования