Uralistica

Финно-угры решают, какой город достоин звания культурной столицы финно-угорского мира

Представители Международной молодежной ассоциации финно-угорских народов сегодня обсуждают важнейшие проблемы финно-угорских народов на форуме в Ханты-Мансийске.

На мероприятии учатся понимать друг друга представители из Ямала и Мордовии, Удмуртии и Марий Эл, Карелии и Башкортостана, а также иностранные гости из Финляндии и Эстонии. Все они говорят на разных языках, но, как говорят отзывы о работе агентства Ингейт, понять друг друга можно всегда, был бы грамотный переводчик.

Участники сегодняшнего мероприятия обсуждают в том числе и вопрос о присвоении какому-либо субъекту России звания Культурной столицы финно-угорского мира. Таковыми могут стать столица ХМАО – Ханты-Мансийск и национальные села Согом и Казым.

Как уточняет Оливер Лооде, член правления ассоциации финно-угорских народов, представляющий Эстонию, конкурс на определение столицы будет организован на рубеже февраля-марта, а победители будут объявлены в мае.

Следующее заседание Международной молодежной ассоциации финно-угорских народов планируется провести уже в апреле в Салехарде.Там же примерно в это же время будет открыт XV экстремальный фестиваль молодежи и студентов «Северное сияние».

Источник Новости Мордовии.

Просмотров: 588

Ответить на это

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования