Uralistica

СКР возбудил дело по факту межэтнического столкновения в мордовском райцентре Чамзинка. Об этом сообщается на сайте ведомства. Дело открыто по части 2 статьи 213 УК (хулиганство), предусматривающей до семи лет колонии. Расследование поручено региональному главку СКР. Такой шаг ведомство объясняет большим общественным резонансом, который повлекло столкновение, и "особой сложностью" дела. О подозреваемых и обвиняемых не сообщается.

Инцидент произошел вечером в субботу. Как пишет "Российская газета", молодые люди напали на общежитие, где проживали граждане Узбекистана, работающие на постройке зданий местной птицефабрики. Причиной нападения, по данным оперативников, стал конфликт между местным 16-летним подростком и тремя гастарбайтерами 25-27 лет. Встретив школьника на улице, узбеки спровоцировали ссору и угрожали ему ножом. Придя домой, подросток разослал своим знакомым эсэмэски, и толпа пошла мстить.

В нападение на общежитие участвовали несколько десятков человек - жители Чамзинки и соседнего поселка Комсомольский. Большинство из них были несовершеннолетними. Погромщики вломились в общежитие и начали избивать всех жильцов без разбора. Двое приезжих после нападения обратились в районную больницу. У них были зафиксированы ушибы, однако госпитализация не потребовалась.

Пресечь погром удалось только после прибытия в Чамзинку дополнительных подразделений полиции, а также ОМОНа из Саранска. Трое участников нападения были задержаны на месте, еще 50 оперативники разыскали и доставили в полицию после окончания погрома.

Первый зампрокурора Мордовии Александр Максимов заявил, что это первый межэтнический конфликт в Чамзинке - ранее столкновений между местными жителями и мигрантами в поселке не было. Он добавил, что все 124 гастарбайтера, проживавшие в общежитии, находятся в России легально. После погрома узбекских рабочих перевели из общежития на территорию компании "Мордовцемент". По утверждению Максимова, там им обеспечена безопасность.

По информации сайта Ансар.Ру, всего в нападении участвовали около 150 человек. При этом, сообщает сайт, погромщики избивали мигрантов дубинками и некоторые из пострадавших попали в реанимацию. После нападения на общежитие, пишет издание, хулиганы отлавливали приезжих из Азии на улицах поселка и также избивали.


Ссылка на источник: http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.220670.html

Просмотров: 3530

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Это кстати уже не первый инцидент в Мордовии. Ранее в конце июня трое узбеков напали и жестоко изнасиловали девушку в Саранске. После этого, по Мордовии прокатились волнения националистов, с призывами общего схода, маршей и побоищ. Были и утки о побоищах у стен МВД.
Все это тоже произвело огромный резонанс.
Настолько большой, что теперь, как чуть что так в Саранск со всей страны готовы приехать и устроить беспорядки.
Сужу по топикам в контакте, где вся новостная лента Мордовии пестрит националистическими изречениями и маршами, замешанными на футболе и эммигрантах.
Люди озлобились.
Одни против мигрантов, эрзян и мокшан, вторые против русских. И здесь не важно какой ты национальности, националисты отождествляют себя с русской нацией, тем самым стирая свою идентичность.
Люди грезят империей, считают, что их в чем то ущемляют, когда не видят, что все это искуственно создано и нагнетается. Надо жить в мире и согласии, как в СССР и отстаивать хорошие условия труда, поднимать экономики стран СНГ, а непродвигать в массы коррупцию и этнопреступность замешанную на национализме.

"в конце июня трое узбеков напали и жестоко"...как-то они синхронно напали. И в Челнах напали, и в Казани. А в Казани почти поймали таки насильников и тех, кто стоял на "шухере". На шухере стояли парни вполне славянской внешности и с корочками органов.

После такой даже частичной поимки - насилия прекратились.

"вся новостная лента Мордовии пестрит националистическими изречениями и маршами" ну-ну. своими руками ликвидировать республику)))) молодцы. финно-угры умом и сообразительностью мало отличаются от остальных. Но положение то не как у русских - более аховое - надо соображать лучше.

"Дело открыто по части 2 статьи 213 УК (хулиганство)"

Хулиганство? Не разжигание межнациональной вражды? Не экстремизм? Не пропаганда нацизма?

Простое такое хулиганство? Дело даже не в сроке, а в квалификации преступления.
Это игнорирование фактов тоже можно считать потворством нацизму.

Это вопрос к тем узбекам, почему синхронно)

сми тасуют новостную ленту так, как надо. вот и все. причем в последнем случае "почти поимки" насильников - они оказались крышуемы силовыми или правоохранительными структурами (корочки показали и советовали тому, кто хотел пойти на крики о помощи идти "другой дорогой", потом этот человек подошел к месту преступления с другой стороны и начал бить насильников - те, кто на "шухере" - начали бить этого человека вместе с насильниками. в результате женщине удалось убежать, этому человеку удалось отбиться).
Кроме того, эфир и телефонные разговоры прослушиваются и анализируются перемещения по сотовым на предмет "насилий со стороны кавказцев". Последний раз так прокололись в казани, когда думали повесить на кавказцев (видимо анализировали трафик сотового жертвы и трафик сотового таксиста, который вез тело вместе с убийцами) - но оказалось, что убили 2 следователя скр - оба русские, а таксист, который их вез - если бы его стали привлекать - показал бы на них. Подставили другого таксиста, который взял на себя, потому что имел другие косяки более весомые (другие убийства А ТАКЖЕ УЧАСТИЯ В ПОХИЩЕНИЯХ И НАСИЛЬСТВЕННЫХ УДЕРЖАНИЯХ - но БЫЛ КРЫШУЕМ И ИЗБЕГАЛ ОТВЕТСТВЕННОСТИ). и ЭТОТ ТАКСИСТ ТОЖЕ БЫЛ РУССКИЙ КАК И ОБА СЛЕДОВАТЕЛЯ-УБИЙЦЫ.

То есть ребята - русские не то что убивают - они вообще крышуются при этом силовыми органами и правоохранительными. Во много раз больше убивают. Массово. И сейчас они имеют задачей совместно со сми раскрутить общественное мнение против кавказа и азии.



Albert Agzam сказал(а):

"вся новостная лента Мордовии пестрит националистическими изречениями и маршами" ну-ну. своими руками ликвидировать республику)))) молодцы. финно-угры умом и сообразительностью мало отличаются от остальных. Но положение то не как у русских - более аховое - надо соображать лучше.


можно проверить это на примеру контакта, где новостная лента на запрос "саранск", выдает все что творится в сети за весь день. Прокручивая ленту в перемешку с футболом таких изречений, от Левых, Правых, Имперцев, и националистов море о Чамзинке, да и в целом встречаешь.

И русские само собой готовы "спасти" от кавказцев и азиатов "слабых чухонцев". 

Ни кавказцы, ни азиаты не приводили к почти полному исчезновению угро-финнские народы. А те, кто "чухонцев" к этому привел - теперь печется о "безопасности","законе","защите от понаехавших". Они сами получили такое положение ныне только за счет того, что их предки не по три-четыре раза за год убивали и насиловали, а за счет того, что они не только ежедневно убивали, грабили, насиловали, издевались и выселяли - но еще и выставляли себя "спасителями","цивилизаторами","европеизаторами","огосударствителями","письменностепридумывателями".

http://www.echo.msk.ru/blog/nikolay_kirichenko/1192288-echo/

То есть, поинтересовался наш корреспондент, они просто должны уйти из своих квартир и бесплатно отдать их вам?

«Ну да, конечно!» — ответила Виктория Варфоломеева.

 

"Хулиганство? Не разжигание межнациональной вражды? Не экстремизм?"

Именно, см. избиение нацистами в Питерском метро людей "неславянской" внешности после т.н местного "русского марша". Там тоже молодчикам дали "хулиганство" вместо "экстремизма" и "разжигания межнациональной вражды". (это вам не в церкви сплясать)
Весь "новый русский национализм" подогревают сверху. Вероятнее всего спичками в основном чиркают через соответствующие службы и сми, а поскольку невежественное и исторически озлобленное население(исторические культурные скрепы страны такие) представляет собой вполне себе сухие дрова, то соответственно и эта "тема" живёт. Ведь кто, как не "жыды","чурки" и "массоны" виноваты в том, что "народ-богоносец" так "страдает"?
Для нас же проблема заключается в том, что наше эрзянское ментально обрусевшее(не являющееся эрзянским этноцентристским) население увлекают в ту же  имерско-русскую(чёрно-жёлто-белую) националистическую "степь". Чамзинка (Чаунза) это эрзянский посёлок, несколько порусевший в советский период. Нынешнее население там где-то 50 на 50. Но естественно взгляды жителей формируются посредством гос тв и общих настроений. Честно, если бы эти напавшие были бы эрзянами как по происхождению так и по взглядам(бело-красно-чёрным), то пожалуй, не стал бы их критиковать(проблема есть), но с поправкой: проблема не в мигрантской общаге и мигрантах, а в тех, кто их завёз и отвечает за них и их вывоз. Своих надо трудоустраивать, а не мигрантов.

То же самое мой отец сказал. В Мордовии высокий уровень безработицы, низкий уровень жизни, высокие цены на продукты, сопоставимые с ценами крупных городов, мегаполисов России. А работодатели и владельцы предприятий привозят дешевую рабочую силу. А местные значит сидите без работы, потому что нам дешевле мигрантов из Азии нанимать. А вы представьте, там мужиков сто, например. И это не интеллигенция, а простые работяги. Что им делать в поселке? Им надо развлекаться, начинают шариться по поселку, приставать к девушкам, естественно это будет злить местных жителей. Если мы приедем в Узбекистан работать, представим, и начнем цепляться с местными жителями, подкатывать к девушкам в настойчивой форме (это мягко говоря), что с нами сделают местные жители? Побьют в лучшем случае, в худшем зарежут, а власти спустят на тормозах, потому что это правильно "по понятиям". Гости приехали и ведут себя нагло, не уважая местных жителей, их менталитет. Я против этого накала ситуации, когда имперцы и шовинисты начинают нашими руками жар загребать и свои проблемы решать. У меня лучший друг азиат, который мне камеру дает и со мной ЭрзяньТВ ролики снимает, у меня знакомых азиатов много и друзей. Власти и бизнесмены нагревают руки на мигрантах, за счет рабской силы становятся миллионерами или миллиардерами, а потом сами же травят на них массы и винят во всех бедах.

PaoL сказал(а):

"Хулиганство? Не разжигание межнациональной вражды? Не экстремизм?"

Именно, см. избиение нацистами в Питерском метро людей "неславянской" внешности после т.н местного "русского марша". Там тоже молодчикам дали "хулиганство" вместо "экстремизма" и "разжигания межнациональной вражды". (это вам не в церкви сплясать)
Весь "новый русский национализм" подогревают сверху. Вероятнее всего спичками в основном чиркают через соответствующие службы и сми, а поскольку невежественное и исторически озлобленное население(исторические культурные скрепы страны такие) представляет собой вполне себе сухие дрова, то соответственно и эта "тема" живёт. Ведь кто, как не "жыды","чурки" и "массоны" виноваты в том, что "народ-богоносец" так "страдает"?
Для нас же проблема заключается в том, что наше эрзянское ментально обрусевшее(не являющееся эрзянским этноцентристским) население увлекают в ту же  имерско-русскую(чёрно-жёлто-белую) националистическую "степь". Чамзинка (Чаунза) это эрзянский посёлок, несколько порусевший в советский период. Нынешнее население там где-то 50 на 50. Но естественно взгляды жителей формируются посредством гос тв и общих настроений. Честно, если бы эти напавшие были бы эрзянами как по происхождению так и по взглядам(бело-красно-чёрным), то пожалуй, не стал бы их критиковать(проблема есть), но с поправкой: проблема не в мигрантской общаге и мигрантах, а в тех, кто их завёз и отвечает за них и их вывоз. Своих надо трудоустраивать, а не мигрантов.

Это бить надо тех, кто привез незаконно мигрантов, да хоть и законно, тем самым оставляя без работы местных жителей. А не бить этих азиатов.

Ответить на обсуждение

RSS

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования