Uralistica

СКР возбудил дело по факту межэтнического столкновения в мордовском райцентре Чамзинка. Об этом сообщается на сайте ведомства. Дело открыто по части 2 статьи 213 УК (хулиганство), предусматривающей до семи лет колонии. Расследование поручено региональному главку СКР. Такой шаг ведомство объясняет большим общественным резонансом, который повлекло столкновение, и "особой сложностью" дела. О подозреваемых и обвиняемых не сообщается.

Инцидент произошел вечером в субботу. Как пишет "Российская газета", молодые люди напали на общежитие, где проживали граждане Узбекистана, работающие на постройке зданий местной птицефабрики. Причиной нападения, по данным оперативников, стал конфликт между местным 16-летним подростком и тремя гастарбайтерами 25-27 лет. Встретив школьника на улице, узбеки спровоцировали ссору и угрожали ему ножом. Придя домой, подросток разослал своим знакомым эсэмэски, и толпа пошла мстить.

В нападение на общежитие участвовали несколько десятков человек - жители Чамзинки и соседнего поселка Комсомольский. Большинство из них были несовершеннолетними. Погромщики вломились в общежитие и начали избивать всех жильцов без разбора. Двое приезжих после нападения обратились в районную больницу. У них были зафиксированы ушибы, однако госпитализация не потребовалась.

Пресечь погром удалось только после прибытия в Чамзинку дополнительных подразделений полиции, а также ОМОНа из Саранска. Трое участников нападения были задержаны на месте, еще 50 оперативники разыскали и доставили в полицию после окончания погрома.

Первый зампрокурора Мордовии Александр Максимов заявил, что это первый межэтнический конфликт в Чамзинке - ранее столкновений между местными жителями и мигрантами в поселке не было. Он добавил, что все 124 гастарбайтера, проживавшие в общежитии, находятся в России легально. После погрома узбекских рабочих перевели из общежития на территорию компании "Мордовцемент". По утверждению Максимова, там им обеспечена безопасность.

По информации сайта Ансар.Ру, всего в нападении участвовали около 150 человек. При этом, сообщает сайт, погромщики избивали мигрантов дубинками и некоторые из пострадавших попали в реанимацию. После нападения на общежитие, пишет издание, хулиганы отлавливали приезжих из Азии на улицах поселка и также избивали.


Ссылка на источник: http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.220670.html

Просмотров: 3739

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

"государство на то и существует, чтобы гарантировать права и свободы людей" правильно. точно так же автомобиль существует для того, чтобы ПЕРЕВОЗИТЬ. но вот обычный русский народ использует и СПОСОБЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДАВИТЬ.

"Оно не может полностью идти на поводу у народу" - видим же, что идет и именно на поводу. и действительно - ХАОС НАРАСТАЕТ. НО ИМЕННО ХАОСА И ПОГРОМОВ И МАСШТАБНОЙ ВОЙНЫ ПРОТИВ ВСЕГО МИРА ЖЕЛАЕТ РУССКИЙ НАРОД! Они спят и видят как победят америку ядерными бомбами! Они хвалятся, что ездили в чечню и привозили банки с ушами "маленьких чеченчиков"! и это не бравада - реально резали уши убитых и солили в банки!
"все продается и люди там многие для собственной наживы место занимают." - так это ИМЕННО РУССКИЕ ЛЮДИ! Даже в Татарстане именно из-за другого пусть и немного отношения - что-то полезное происходит, хотя русскими недугами многие заражены тоже.

а когда они УСТАЮТ ВОЕВАТЬ ПРОТИВ ВСЕХ - они снова делают "государство" и ставят руководить нерусских и приходят в себя, немного накапливают жирок, для новых побед над окружающим миром.

Проблема в том, что государство и без того преимущественно защищающее права русских, отчаянно пытается стать национальным русским государством.
В этой ситуации ВСЕ остальные народы становятся пятым колесом в телеге - лишним элементом.

Все - значит как кавказские, так и тюркские, так и финно-угорские, так и дальневосточные народы становятся непрошеными гостями на своей земле.
Выбор невелик - либо стать русским, либо противником русского государства.
Мы должны отстаивать институциональную многонациональность, федеративность РФ. Свое право быть собой.

"русский националист" который говорит что большинство русских это асимилированные финоугры?

Ну ладно, оставайтесь при вашем мнении, дайте мне только перевод с ф/у языков слова "путин, путен", "путеникка", как видно я интересуюсь финоугристикой больше некоторых финоугров.



Maxim Ryabchikov сказал(а):

"Вам походу на сайт к русским надо, раз к ним обращаетесь, а здесь финоугры."


Нет, ljut, я к Вам обращаюсь, потому что Вы выступаете здесь от имени русских и потому русский.
Я привел множество примеров русского национализма из уст совершенно нерусских. 
Не важно кто они этнически, если они защищают интересы русских, то они русские националисты.

А про русскую этничность Вы сами хорошо сказали - "Изначально название русский это конфессионизм. Так что никакой такой особой колонизации небыло, была русификация по вере и языку."

А теперь русский - это тот, кто выступает за интересы русских, является русским националистом.
В несомненно русский националист, а уж кто там у Вас предки не так важно...

Ваш мозг колонизирован русской идеей.

"русский националист" который говорит что большинство русских это асимилированные финоугры?"

Это типичная националистическая позиция: до вас были финские народы и стали русскими и вы станете, не рыпайтесь.
Вот если бы Вы были финским националистом, то сидели бы на сайте русских националистов и убеждали бы их в том, что они финны и уговаривали бы их перейти на марийский, мокшанский, эстонский.
Но ситуация противоположная, вы на финно-угорском сайте уговариваете нас, что мы русские.

А фамилия Путин от слова путь.

Древнерусское – путь (дорога, путешествие).
Старославянское – путь.
Латинское – pontis (мост).
В русском языке слово «путь» впервые встречается на рубеже X–XI вв.
Это слово происходит от индоевропейской основы со значением «идти», «ступать». Изначально словом «путь» называли дорогу через реку (брод), отсюда родственное латинское слово pons (мост, дорога), которое тоже образовано от индоевропейского корня. В XIV в. слово «путь» приобрело более широкое значение: так стали говорить о дороге, направлении вообще.
Родственными являются:
Украинское – путь.
Белорусское – пуць (железнодорожный путь).
Болгарское – път.
Словенское – pot.
Производные: путевой, путный, попутный, путешествовать.

Все исконно славянское, индоевропейское. Слава богу ничего финского.

По моему "русскому" национализму что то логика какаято странная, да ладно.

Как вам такой тапоним в Жемайтии, -"Путеникка", думаю что это финоугорский тапоним и к славянскому просто созвучному слову "путь" отношение он наврядли имеет, тем более что и сам Путин(и его фамилия) судя по всему имеют финоугорские корни.

В Беларуском слово "пуць" это русизм, по беларуски будет "шлях".



Maxim Ryabchikov сказал(а):

"
А фамилия Путин от слова путь.

Древнерусское – путь (дорога, путешествие).
Старославянское – путь.
Латинское – pontis (мост).
В русском языке слово «путь» впервые встречается на рубеже X–XI вв.
Это слово происходит от индоевропейской основы со значением «идти», «ступать». Изначально словом «путь» называли дорогу через реку (брод), отсюда родственное латинское слово pons (мост, дорога), которое тоже образовано от индоевропейского корня. В XIV в. слово «путь» приобрело более широкое значение: так стали говорить о дороге, направлении вообще.
Родственными являются:
Украинское – путь.
Белорусское – пуць (железнодорожный путь).
Болгарское – път.
Словенское – pot.
Производные: путевой, путный, попутный, путешествовать.

Все исконно славянское, индоевропейское. Слава богу ничего финского.

путь - это из латинского языка, из рима и византии проездом через староболгарский.

и вообще, есть в большом количестве чуваши с фамилией путин. но чуваши как-то не финно-угры, а тюрки. пусть и самые наидревнейшие.

и вообще по путину - он "самый большой европеец" и все эти "проблемы с мигрантами" и прочая лабуда про "ужасный кавказ","животноподобных азиатов","наглых кавказцев" а также про "злобных сепаратистов" - это все создано не путиным, а усилиями вполне конкретных группировок, в том числе и "прорусских", которым все мало и надо еще больше, а как, кроме отняв у таких же группировок - в том числе и прорусских и прорпцшных (в первый срок путина они особо не вылезали почему то, все началось после устранения алексия и прихода "конкретного братка" кирилла), они не знают. вот и подкапываются под другие группировки такими методами.
а поскольку путину без нужды копать под кого бы то ни было - он и так выше всех - понятно, что он от всех этих "проблем" - меньше всех выигрывает.

чамзинцы наказали приезжих и у них на улицах наверняка тише стало , теперь подумают сто раз - махать ножами или нет ( и приезжие и местная гопота ). это для многих урок будет ( хоть и противоправно )

"хоть и противоправно" - они в следующий раз погром "богачей" устроят. или "кулаков" раскулачат. потом просто тех, кто "не нравится" будут убивать как вот эти
"
Подростки-националисты избили до полусмерти москвича, приняв его за приезжего"


http://tverdyi-znak.livejournal.com/1375671.html
вот этим - тотальным убийством всех вокруг этот "для многих урок будет" кончается.

это разные вещи - в Чамзинке и в Москве , еслиб на тебя или твоего близкого напали , пошел бы разбираться или начал бы к этому разные теории подбирать ?

это одно и то же. законы одни для всех. или вы сепаратист?

Ответить на обсуждение

RSS

© 2021   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования