Уважаемые участники Уралистики!
У меня к вам просьба. Некоторые участники дискуссий на темы, касающиеся эрзя народа, стали в них использовать слова "эрзянизатор". Просьба к вам, коллеги: - Дайте, пожалуйста Вашу формулировку, определение, этому неологизму Уралистики.
Если к определению, формулировке, дадите ссылку, пример, имя, цитату, то это было бы даже интереснее.
Я сам эрзя, являюсь автором многих публикаций на тему Эрзя народа, его культуры. Буду благодарен, если выскажете мнение, являюсь ли я "эрзянизатором" и по каким признакам. Желательно, также с примерами, цитатами.
Для чего это нужно?
Мы хотим потом обсудить эту тему потом на эрзянских сайтах. Результаты потом опубликуем здесь же, под этой темой.
С уважением к вам, друзья,
Эрюш Вежай (Ерюшов Борис Алексеевич),
эрзя по национальности.
Теги:
это же аналог вашему - мордвинизатор . лично для меня это немногие представители суб-этноса мордовского народа пытающиеся сепаратизироваться от мордвы и стать карликовым народцем без республики .
cheremis сказал(а):
это же аналог вашему - мордвинизатор . лично для меня это немногие представители суб-этноса мордовского народа пытающиеся сепаратизироваться от мордвы и стать карликовым народцем без республики .
Спасибо за первый отклик!
Вы часто употребляете это слово. Можете ли дать ссылки, цитаты, имена и т.д в подтверждение Вашей формулировки? Есть ли у Вас мнение или формулировка по "нашему" слову "мордвинизатор"? Если можно, то тоже хотелось бы с потверждениями.
Уважаемый, Эрюш Вежай,
Я прошу вас, не нужно обобщений, мнение одного из участников - не есть мнение редакции Уралистики и тем более всех членов Уралистики, имейте совесть.
Shkljaev Aleksej сказал(а):
Уважаемый, Эрюш Вежай,
Я прошу вас, не нужно обобщений, мнение одного из участников - не есть мнение редакции Уралистики и тем более всех членов Уралистики, имейте совесть.
ОК. Алексей. Спасибо. Принимаю. Но в моём тексте я пишу: "Некоторые участники дискуссий на темы...". В тексте нет ни слова, что это "есть мнение редакции и тем более всех членов Уралистики"..... Мне думается, что слово "некоторые" как раз и есть "не есть"... и далее по Вашему тексту. С полным уважением и признательностью к Вам за Вашу позицию - Эрюш.
вот не надо лгать только - я никогда не называл отдельных , заблуждающихся на мой взгляд , личностей из субэтноса мордовского народа "мерзянами" , а слово эрзянизаторы (для этих ОТДЕЛЬНЫХ немногочисленных личностей выросло из их собственного лексикона - и является антонимомм их мордвинизаторам) . У которых и Рюрик эрзя и меря эрзя (в общм для меня это фольк-хисторики обыкновенные - уровня комика Задорново) .
Для меня и автор этого опуса - эрзянизатор и создатели вот этого нацистского эрзянского сайта .
http://www.erzan.ru/news/mordovskaya-i-finno-ugorskaya-orda-protiv-...
Мордвинизатор это ваше словечко - вам к нему определения и подбирать .
cheremis сказал(а):
вот не надо лгать только - я никогда не называл отдельных , заблуждающихся на мой взгляд , личностей из субэтноса мордовского народа "мерзянами" , а слово эрзянизаторы (для этих ОТДЕЛЬНЫХ немногочисленных личностей выросло из их собственного лексикона - и является антонимомм их мордвинизаторам) . У которых и Рюрик эрзя и меря эрзя (в общм для меня это фольк-хисторики обыкновенные - уровня комика Задорново) .
Спасибо за отклик, коллега. Дайте пожалуйста, ссылку, кто утверждал, что ИМЕННО Вы использовали "термин" "мерзяне". Мне помнится, это делал только один мордовец, а не Вы.
Я просил бы Вас конкретные цитаты, имена, ссылки. А не "отдельных немногочисленных личностей". Просьба к Вам, ближе к теме. Тема о термине "Эрзянизатор. Кто это?"
cheremis сказал(а):
Для меня и автор этого опуса - эрзянизатор и создатели вот этого нацистского эрзянского сайта .
http://www.erzan.ru/news/mordovskaya-i-finno-ugorskaya-orda-protiv-...
Спасибо, коллега.
"этого опуса" - это Вы о чём?
Не могли бы привести примеры:
- почему Вы меня определяете как "эрзянизатора"?
- Почему указанный Вами сайт Вы назвали "эрзянизаторским"?
ну всё правильно нужно выгнать всех кто заикался о мордвинизаторах плохо .
fankin vladimir сказал(а):
Я считаю, что оскорбления народов, народностей и Родов неуместны и должны быть исключены из форума. Здесь должна быть чистая площадка для создания светлого будущего для народа, а не свалка всякого мусора. Кто с этим не будет и не хочет считаться, и будет оскорблять моих предков, тот должен лишен права голоса.Спасибо за отклик. Но я просил бы, как автор темы, только по теме. Хорошо?
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке