Uralistica

Современная наука относит эрзянский язык к уральской языковой семье не имея научных аргументов. Языковая теория о происхождение эрзянского языка запрятана за семь печатей или отсутствует в принципе. Вся доказательная база была построена за счет авторитетности созданных в инкубаторе ученных.
Нужно быть полным болваном, чтоб принимать  такую фальшивку,  кроме различий  в языке эрзяне еще относятся  к другой расе.
Задумайтесь теперь и поставьте знак равенства между ханты, манси  и эрзя..
Кому выгодна такая фальсификация?

Просмотров: 1033

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Сергу, ну ведь это совершенно не так! чем Вас так не устраивают сородичи, что Вы хотите отгородить эрзян от них? а к какой расе относятся эрзяне? к какой языковой семье?
да, расовые различия между ханты и эрзя присутствуют, этого никто не отрицает, поэтому говрят о том, что эрзяне, как и прибалтийско-финские народы относятся к европеоидной расе, но это совершенно не означает того, что финны и эрзяне не принадлежат к уральской языковой семье, если к ней еще принадлежат ханты и селькупы.
Не понимаю, зачем Вы взялись за переизобретение истории.
Ваше сопротивление мордвинизации мне понятно, но делать из этого через ряд ходов выводы о том, что эрзяне не принадлежат к уральской языковой семье необоснованно.
Если эрзяне причислят себя к другой языковой семье, у эрзян уменьшиться проблем?
Ортем пишет: "..что эрзяне не принадлежат к уральской языковой семье необоснованно".

Покажите мне теорию которая гласит , что эрзяне принадлежат к уральской семье???
Давайте ее рассмотрим и обсудим.
Сергу перезадам тот же вопрос, что и Артем, к какой расе относятся эрзяне, и к какой языковой семье? тем более, что это уже третий раз вам задаю этот вопрос. выдвините вашу теорию
Да, мне тоже интересно. Вы, конечно, полностью ознакомились с теориями "инкубаторных ученных". Мне хотелось бы почитать опровержение этих теорий (относительно эрзянского языка - особенно свежо, так как такого еще не слыхал).
Да, мне тоже интерестно узнать мысли Сергу об эрзянском языке. Если язык не уральский, тогда k какому языковому семью, он по вашему, относится? К индо-европейскому? Если да, то к какой ветви? Наверное, исходя из географического положения, скорее всего к славянской ветви или балтийской? К славянскому, скорее всего не принадлежит. Ну тогда к балтийскому (летто-литовскому)? Тут я могу вам помочь - мне латышский язык родной язык, и понимаю что-то по-литовски тоже. Но вот в эрзянском языке я не понимаю ни одного слова! То тогда к какой ветви можно отнести языка? К индо-иранской? Можете пояснить ваши мысли, пожалуйста, Сергу?
И кстати, какое это у вас отношение к манси или ханты? Негативное? Вы подумали, что можете тут этим задеть некоторых участников форума? Ханты или манси люди не хуже остальных, я могу уверять в это.
Luhta, доказать принадлежность эрзянского языка к какой-то другой семье можно лишь каким-то мистическим способом. зачем оспаривать то, что в оспаривании не нуждается?
И кстати, какое это у вас отношение к манси или ханты? Негативное? Вы подумали, что можете тут этим задеть некоторых участников форума? Ханты или манси люди не хуже остальных, я могу уверять в это.

Уважаемый! Волосы есть прямые есть кудрявые и между ними разница! Надеюсь вы понимаете о чем я.
Luhta, доказать принадлежность эрзянского языка к какой-то другой семье можно лишь каким-то мистическим способом.

Дорогие мои! Доказательств по эрзянскому языку нет, вы их читали? Давайте начнем с этого, а не словами бросаться.
Сергу said:
Уважаемый! Волосы есть прямые есть кудрявые и между ними разница! Надеюсь вы понимаете о чем я.

В том же времья есть понятие "люди переходной расы". Есть люди, у которых волосы не прямые и не кудрявые, а волнистые. Вам же надо понимать, что ханты и манси это люди переходной расы, они имеют отношение как к европейцам, так и к азиатским народам, и это вполне понятно, учитывая их географическое расположение. Генетические расследования помогли установить то, что ханты по сути есть евразийцы, у них европейская составляющая, кстати, напоминает коми европейскую составляющую (если судить по мтДНК гаплогруппам, пока нет более точной информации). До сих пор у меня сложилось впечатление, что обские угры, грубо говоря, являются генетическим смесом между коми и палео-сибирцами.

Могу показать одно исследование о ханты и манси:

The Khanty and Mansi possess a combination of east- and west-associated uniparental lineages, including features distinct from those observed among other Northwest Siberian populations. The distribution of the West and East Eurasian lineages shows clear east–west clines across the North Eurasia, which is in line with the current understanding of the Eurasian genetic landscape. In this context, the Northwest Siberia appears as a ‘contact zone’ between the East and West Eurasian gene pools.


http://www.nature.com/ejhg/journal/v16/n10/full/ejhg2008101a.html
а я так отвечу - значение придавать надо только СКОРОЙ возможности: http://www.zetatalk.com/russia/p10.htm
http://www.itogi.ru/paper2002.nsf/Article/Itogi_2002_04_01_10_0237....
Находка, сделанная учеными Башкирии, противоречит традиционным представлениям об истории человечества. На каменную плиту, возраст которой приблизительно 120 миллионов лет, нанесена рельефная карта уральского региона

Ответить на обсуждение

RSS

© 2021   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования