Теги:
Согласен, абсолютное большинство воспроизводят эти штампы и не задумываются. Но именно на таких бездоказательных штампах "Волга - великая русская река" и им подобных, строится имперское государство, это инструмент покорения. Нас лишают родины в мозгу и уже потом фактически, заставляют чувствовать гостями на своей земле, прививают чувство вины за то, что не пускали русских колонизовывать наши земли и (О, ужас!) нападали на русские города.И - спросите ваших простых собратьев-марийцев о Волге: скажут "русская река"... Начальная школа - страшенная сила. Ее контролируют товарищи из Образования свирепым образом именно поэтому. Вывод о "точке опоры" ясен (озвучивать поостерегусь). По жизни меня раздражают (не совершенен, каюсь) именно эти "простые" и "промытые до душевной чистоты" соплеменники.
Maxim Ryabchikov said:Peamanj Marshane said:Я нигде не писал, что националистические идеи Ильина транслировались публично. Я писал, что ими руководствуются. Это принципиально разные вещи.Максим, если Вам не трудно, приведите примеры выступлений, во время которых декламировались нацистские идеи Ильна. Я, например, тоже читаю Ильина, но его националистические идеи мне чужды. Ваш вывод не имеют твердую основу.
Еще раз повторяю, у Ильина есть другие работы, очень полезные для России. И не только у него. У других идеологов монархии.
В том то и дело, что за отсылками к работам великого русского религиозного философа Ильина трудно разглядеть подвох.
Поэтому я выкладываю цитаты из этого нациста, чтобы его академический статус никого не мог обмануть. Геббельс тоже был прфессором старейшего немецкого универститета, это ему не помешало стать главным идеологом нацизма.
Вот что пишет Ильин о завоевании Казани:
"Тот, кто хочет понять все значение взятия Казани, тот должен раскрыть карту России и проследить течение русских рек. Издревле русские реки были торговыми путями страны. Один великий торговый путь шел "из варяг в греки": от Невы и Волхова через Днепр в Черное море; другой от великих северо-западных озер через Шексну и Мологу, через Волгу и Каспийское море в Персию и Индию; третий, добавочный, от Северной Двины через Вятку и Каму в Волгу. В то время реки были артериями жизни - колонизации, торговли (транзита, экспорта и импорта) и культуры. По самому положению своему, по самой судьбе своей Москва находилась в речном центре страны, и борьба за речную свободу и речное замирение была для нее железною необходимостью."
Вот так просто - волжские финно-угры жили на русских реках! Этот горе-историк даже не собирается доказывать это определение, "русские" и все! Это Кама русская? Вятка русская? Волга русская?
Русским был необходим речной простор, это же так понятно. Если татары нападают, то это плохо, а если русские, то это естественно.
Что значит "Москва находилась в речном центре страны"? Какой страны? Это она сейчас в центре, а тогда реки ей не принадлежали.
Давно пора отойти от этих формулировок в стиле "Министерства правды" из оруэловского "1984", давайте называть вещи своими именами "замирение" - это завоевание изначально абсолютно нерусских рек.
Вот еще цитата о наших народах:
"Прежде всего - по вопросу о причинах русской революционной трагедии. Они сложны и глубоки: все то, что задерживало политическое и культурное развитие России, - климат, почва с ее «мерзлотою», открытая незащищенная равнина, обилие пространств, континентальная замедленность жизни, оторванность от морей, обилие малых и чужеродных племен..."
Откуда в России взялись чужеродные племена?! Вы понимаете что они чужеродные на своей земле? Вы понимаете что Ильин это пишет в XX веке?! Оказывается русским пространства мешали, вот новость. Сначала завоевали все до чего руки дотянулись, а потом оказывается, что пространства это проблема. Зачем завоевывали то?
Обычно система взглядов любого человека достаточно цельная, там могут быть алогичности и пробелы в знании, но внутреннее единство есть, иначе человек становится шизофреником с раздвоенным сознанием и отправляется на лечение.
В основе системы взглядов Ильина лежит твердое убеждение в исключительности русского народа и его естественно-правящей роли в России. Все его остальные труды так или иначе имеют это ввиду.
Он не философ, а пропагандист. Никак иначе я его не воспринимаю.
Я не руссофоб, у меня есть русские друзья, но я никому не позволю ставить меня ниже како-либо другой нации.
Полностью согласен с Максимом. Я лично считаю, что нерусские народности всегда будут вторым сортом. Помню я всю жизнь ломал голову, почему, например, туркменам после революции 1917 дали союзную республику (АН, туркменфильм и т.п.), а татарам - нет. Что они хуже? Или их меньше? Потом узнал, что союзные раздавали только тем, кто жил у границ. Но по той же причине у карелов союзную понизили до автономии. А Молдавию повысили до союзной. А Туву приняли позже на условиях, что выше автономии статуса она не получит - все у границ. Статусы "народ", "племя", "АССР", "ССР", "АО" раздают по-какому-то принципу? А если вы обратили внимание недавно Коми-Пермяцкого АО не стало. А Еврейская АО до сих пор есть.
я как то пост выкладывал на тему укрупнения регионов и переименования их. там написано все почему не стало коми-пермяцкого ао
Numulunj pilgae said: Сергей, я не нашёл по поиску :( Не поделитесь ссылкой?
Карташов Сергей said:я как то пост выкладывал на тему укрупнения регионов и переименования их. там написано все почему не стало коми-пермяцкого ао
Numulunj pilgae said: Сергей, я не нашёл по поиску :( Не поделитесь ссылкой?
Откровенно сочувствовавший немецкому национал-социализму и итальянскому фашизму Ильин поработал над ошибками этих идеологий и выработал рецепты для русского фашизма.
Ильин в статье "О фашизме" 1948 года писал: "Фашизм не должен был занимать позиции, враждебной христианству и всякой религиозности вообще."
Поклонник Ильина Путин регулярно демонстрирует свою религиозность, а РПЦ давно стала квазигосударственной структурой. Православие вообще часто называют духовной скрепой государства, в государственных школах уже проводятся уроки православия.
Ошибка вторая: "Фашизм мог и не создавать тоталитарного строя: он мог удовлетвориться авторитарной диктатурой, достаточно крепкой для того, чтобы а) искоренить большевизм и коммунизм и б) предоставить религии, печати, науке, искусству, хозяйству и некоммунистическим партиям свободу суждения и творчества в меру их политической лояльности."
А у нас как раз и говорят о недодиктатуре, об авторитаризме, но не тоталитаризме, о репрессиях, но точечных, показательных. И даже свобода творчества есть в меру лояльности.
Вот Путин опять пожурил телекомпанию "Дождь", но ведь не расстрелял.
Ходорковский на свободе, Пуси тоже отделались скорее показательной поркой, чем взаправдашними репрессиями. Ошибка исправлена.
Ошибка третья: "Установление партийной монополии никогда и нигде не приведет к добру: лучшие люди отойдут в сторону, худшие повалят в партию валом; ибо лучшие мыслят самостоятельно и свободно, а худшие готовы приспособиться ко всему, чтобы только сделать карьеру."
А у нас в Думе Справедливая Россия - это раз!
Единая Россия - это два!
Ручные коммунисты - это три!
Неразменная ЛДПР - это четыре!
Все как предписал великий теоретик Иван Ильин!
Ошибка четвертая: "Фашизм совсем не должен был впадать в политическую "манию грандиозу", презирать другие расы и национальности, приступать к их завоеванию и искоренению. "
А у нас русский интернационализм. У нас все национальности равны в праве учить русский язык. Пушкин наше все и для якута и для корела. Мы всех любим, всех поддерживаем.
Правда кроме Русских маршей, никаких других по Москве не маршируют, и нацисты по большей части только русские, но это отдельные недостатки, а в принципе мы за интернационализм.
Ведь вот какой был провидец Иван Ильин, еще в 1948 году описал то, как будет выглядеть Россия в 2014!
Ну гений!
Ошибка пятая: "Грань между социализмом и социальными реформами имеет глубокое, принципиальное значение. Перешагнуть эту грань - значит погубить социальную реформу. Ибо надо всегда помнить, что социализм антисоциален, а социальная справедливость и социальное освобождение не терпят ни социализма, ни коммунизма"
А никто социализма и не строит, зато с народом нефтяными деньгами власть делится. Разве не так?
Разве был период в истории России, чтобы так хорошо люди жили? Не было!
Никогда не было столько личных автомобилей.
Никогда столько людей не ездили отдыхать в Турцию и Египет.
Есть она социальная справедливость и без всякого социализма, прав был Ильин! Ох, провидец!
Ошибка шестая: "Величайшей ошибкой фашизма было возрождение идолопоклоннического цезаризма. "Цезаризм" есть прямая противоположность монархизма. /.../Будем надеяться, что и русские патриоты продумают ошибки фашизма и национал-социализма до конца и не повторят их."
Учли не не повторили! Путин никогда не называл себя великим, наоборот - "раб на галерах", сама скромность. И титул у него не Цезарь, не фюрер, а скромный "национальный лидер". Да и то, это льстивая титулатура используется не так часто.
Спасибо Ивану Ильину за работу над ошибками и советы, очень пригодились.
Путин возложил цветы к могилам "государственников" - Деникина, Ильина, Солженицына
''...Следующий букет премьер возложил к надгробию философа Ивана Ильина, мысли и выдержки из трудов которого Путин не раз цитировал в своих выступлениях.
При этом произведением, которое Путин часто перечитывает, является труд "Что сулит миру расчленение России". В этих статьях философ предостерегает, что раздел великой страны неминуемо приведет к катастрофе. Несмотря на проливной дождь Путин долго рассказывал Тихону о почитаемом им мыслителе. ..."
''...
Чуть позже в разговоре с журналистами архимандрит Тихон рассказал, что "пару месяцев назад Владимир Путин увидел фотографии могил Деникина, Ильина и Шмелева, которые находились в очень плохом состоянии - с обветшалыми, накренившимися деревянными крестами, наспех сделанными надгробиями". "Это не дело!" - сказал премьер и поручил изготовить новые надгробия и лично, вместе с патриархом, утвердил новые эскизы.
Когда же встал вопрос о финансировании работ, то, по словам архимандрита, Путин твердо сказал: "Я сам, из личных денег готов все оплатить". "Так и было сделано, Владимир Владимирович лично все оплатил", - подчеркнул Тихон. "И какие надгробия красивые!", - добавил он. ..."
Со своей стороны Путин после беседы с архимандритом Тихоном, который сопровождал премьера по кладбищу монастыря, подошел к журналистам и поинтересовался: "Вы не читали дневники Деникина?". Те ответили, что "кажется, нет", но пообещали прочесть.
"Обязательно прочитайте! Там у него есть рассуждения о большой и малой России, Украине. Он говорит, что никому не должно быть позволено вмешиваться в отношения между нами, это всегда было делом самой России!", - напомнил Путин.
"Путин вспомнил, как он читал мемуары Деникина, в которых тот говорит, что при всем своем нетерпимом отношении к советской власти, даже думать о расчленении России - это уже преступление", - рассказал Тихон. "Одной из главных мыслей трудов и политической деятельности Деникина было недопущение расчленения России, особенно когда речь идет о малороссийской земле - Украине", - вспомнил слова премьера архимандрит.
"Преступление, это если кто-то только начинает говорить о разделении России и Украины, даже когда об этом говорят участники белого движения или иностранцы", - сказал Путин, вспоминая мемуары Деникина.
"К таким идеям генерал был абсолютно нетерпим", - добавил премьер в разговоре с Тихоном. Он также вспомнил, что именно генерал ввел такой термин как "балканизация России" - те геополитические тенденции, которые, как он предсказал, проявятся после революции и Великой Отечественной войны.
Хочу добавить, что когда Путин говорит о "расчленении России", он говорит о "малороссийской земле". Именно существование отдельной Украины он воспринимает с подачи Деникина, как расчленение России.
И это 2009 год! Это для тех, кто считает события в Украине случайностью, для тех, кто думает, что все как-нибудь рассосется.
Читайте Деникина, Ильина и Солженицына и тогда многое поймете в современной политической ситуации.
Это целенаправленная политика и истоки ее известны.
Чукынсыннар.)))
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке