Uralistica

Эрзянь мель.= Эрзянское мнение.

Просмотров: 3105

Вложения:

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

IFUSCO не политизирована, и к участию допускаются все желающие
IFUSCO не политизирована, и к участию допускаются все желающие

Где это будет проходить и кто там будет присутствовать из науки? Думаю оргкомитету стоит пригласить эрзян официально.
"То есть, всё-таки не родственному, а только "дружескому". Значит мы правы, когда говорим, что у Эрзя народа свой исторический путь. Видимо это и есть причина, что Эрзя народ не представлен ни в одной финно-угорской организации. Но зато там представлен МОРДВА народ, не имеющий своего языка! Маразм!"

Уважаемый , Erush Vezhai, наверное ждет дискуссии "о дружеском", " о родственном"- за чем!?
"дружеский" - не нравится имей ввиду родственный. В чем причина? Не нравится мое предложение ну не хай с ним.
Уважаемый , Erush Vezhai, наверное ждет дискуссии "о дружеском", " о родственном"- за чем!?
"дружеский" - не нравится имей ввиду родственный. В чем причина?

Думаю пора поставить точки над "И" и определить кто такие угорские народы а кто финские. Сможем?
влезу: финские - это нерусские, угорские - сильно нерусские. Это - с позиции русопупизма.

Сергу said:
"дружеский" - не нравится имей ввиду родственный. В чем причина? Думаю пора поставить точки над "И" и определить кто такие угорские народы а кто финские. Сможем?
вопрос. к кому ближе себя считают сами эрзяне? мокша для эрзя это враг, друг, родственный народ?
Мокша, - для эрзя, это как суоми, эстонец, англичанин, чувашин, мариец, татарин, папуас, дойтч, француз, русский и так далее.
А Вы Сергей Карташов, думали, что мокша для эрзя как член семьи? По псевдоучению Мокшина народ Мокшаэрзя. Из чего следует, мокша и эрзя есть в каждой мокшаэрзянской семье и естественно в ЭРЗЯНСКОЙ семье, не кажется ли вам это на глупость родственную идиотизму?
влезу: финские - это нерусские, угорские - сильно нерусские. Это - с позиции русопупизма.

Из совершенно другой позиции самые нерусские это финны :) В каждом случае, финны сильно нерусские, даже русский язык не знают (в отличие от хантов, у которых более половины говорят на русском как на родном языке).
ЭРЗЯНЬ МАСТОР - ГОСУДАРСТВО ЭРЗЯН, СРАЖАЕТСЯ С МОРДВОЙ И ОРДОЙ http://erzianraske.forum24.ru/?1-12-0-00000001-000-0-0-1271439626

Материал к Шабашу Великой Лжи: 1000-летию....

Терюшевское восстание эрзян 1743-1745 годов.

Краткая история.
Посвящается русско-мордовской "теории" "1000-летия" и "450-летия" "добровольного вхождения" Эрзя народа в Россию.

http://erzianj.borda.ru/?1-8-0-00000011-000-0-0-1259902437

Ответить на обсуждение

RSS

© 2023   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования