Uralistica

Действующая в Российской Карелии общественная организация Молодая Карелия (Nuori Karjala) угрожает попасть в список иностранных агентов.

Молодежная организация Истинных финнов Perussuomalaiset Nuoret считает необоснованным решение назвать петрозаводскую молодежную организацию со статусом иностранного агента.

Финская молодежная организация обратилась к России с призывом не включить российскую организацию в список иностранных агентов.

Организация Молодая Карелия(Nuori Karjala) два года назад принимала делегацию молодежной организации Истинных финнов. В ходе визита финские гости ознакомились, в частности, с парламентом Республики Карелия, представителями местных общественных организаций и культурно-историческими достопримечательностями. Визит организовали организация Молодежная Карелия совместно с парламентом Карелии и молодежным парламентом.

Молодежная организация Истинных финнов в своем пресс-релизе подчеркивает, что речь шла об учебном визите, не о политической деятельности, и визит не был направлен против России.

Газета Helsingin Sanomat в субботу передала, что Молодежная Карелия угрожает попасть в список иностранных агентов.

По словам представителя организации Алексея Цикарева, в министерство юстиции республики отправили анонимное письмо, в котором утверждается, что Молодая Карелия якобы получает финансирование из Финляндии.

Окончательное решение примет министерство юстиции РФ в Москве.

По информации газеты Helsingin Sanomat, Молодая Карелия стала бы первой организацией коренных народов России в списке иностранных агентов.

http://64parallel.ru/pojmano-v-seti/moloduyu-kareliyu-mogut-priznat...

Просмотров: 408

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

таким темпом все финно-угорские организации признают иностранными агентами за то что получают гранты из Финляндии. Кремлевские деньги выделенные региональным властям оседают не по назначению, так теперь и эти отнимут. вот он показатель заботы о своих коренных народах - стоит начать клянчить, так сразу враг всего РУССКОГО народа.

Ответить на обсуждение

RSS

Пусъёс

© 2019   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования