Теги:
Я написал про черные и белые стороны истории и совсем не собираюсь выискивать исключительно черные. Не передергивайте. Когда я Вас попросил привести факты, Вы решили очернить историю всей предвоенной Европы)) - все были тоталитарные, на очерненном вами фоне и в Ленине со Сталиным можно рассмотреть что-то светленькое, знакомая тактика.ищите и обрящете. в истрии любой страны есть разные стороны, тогда давайте не будем в своей искать только черные стороны. про выборы перед войной в европе давайте не будем - практически вся европа была тоталитарной.
Если информация лежит на поверхности, то Вам не составит труда выложить ее здесь на форуме, иначе я сочту ваши утверждения голословными.история европы вообще и, в том числе предвоенной, представляется мне довольно жалким зрелищем и очернять там в общем нечего, про агентуру в Финляндии поищите, это нетрудно и лежит на поверхности, а также про концлагеря для русских под Петрозаводском почитайте и т.д. Мы ушли от тематики обсуждения - Октябрьская революция дала возможность образовать автономии для финно-угорских народов, зародилась драматургия, образование на родных языках, некоторые народы получили письменность. Мой дед из глухой деревни в Коми стал старшим офицером-технарем и имел успешную военную карьеру, что до революции представляется мне малореальным. Пишу с работы поэтому не имею возможности разворачивать аргументацию,к сожалению.
Я полностю соглашаюсь с Максимом Рябчиковом. Скорее, здесь даже обсудить нечего.
Мой предудущий пост был полностью посвящен положению финно-угров после Февральской революции, так что от темы я не уклоняюсь. А вот с Вами обсуждать что-либо отказываюсь, Вы не хотите подтвердить свои обвинения фактами. Дискуссия теряет всякий смысл. Это игра в одни ворота.Вы перевернули с ног на голову. Про пряник в принципе соглашусь, но если поставить вопрос по-другому: что дала финно-уграм февральская революция, или в чем отличие положения финно-угров до революции и после? давайте будем точны в теме обсуждений.
Вы перевернули с ног на голову. Про пряник в принципе соглашусь, но если поставить вопрос по-другому: что дала финно-уграм февральская революция, или в чем отличие положения финно-угров до революции и после? давайте будем точны в теме обсуждений.
''Какую роль сыграла Октябрьская революция в истории финно-угорских народов?''
-
Тема для дисертации:)
То, что какая то роль была так факт, негативная или позитивная - это уже другое. Даже Венгрией с 1945 г. руководили комунисты. Финляндия никогда не былиа комунистической. Эстония попала в СССР. Но во внутренних Российских финоугорских республик было и положительного - конец русским землевладелцам и боярам, которые эти земли прихватили служа завоевателям. Появилась литература на местных языках, чего не было в имперские годы. Но то что одни финоугры воевали против других - финов - в финской войне в 1939-1940 - это печально.
''Должны ли мы сегодня принимать или отказываться от наследия революции?''
-
От этого наследия никуда не денешся, принимать его надо с некой осторжности и новыми осмыслениями. И это будет против сегодняшней русской политика отказа от всего этого наследия.
''Какова судьба левого движения в финно-угорском мире? ''
-
судба зависит от всех, как кто к этому относится, взгляды разные, а я его не буду поддерживать.
''Есть ли перспективы у левых сил в финно-угорском мире?''
Что имеется в виду левые силы? Комунисты, социалисты? Анархисты?
Таких перспектив нет:) по моему скромнему мнению:)
Комунизм уже прошел, такого рая на земле больше не будет в ближайшее время:)
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке