Uralistica

По моим наблюдениям, многим финнским парням к сердцу идут не длинно-ногие и худощявые европейские модели, а коренастые и куроносые северные девушки. На практике проверено :))) Они называют "красивыми" те девушки, которые по Российским стандартам часто были бы "не слишком, не особенно привлекательные итд". Очень интерестно то, что у финнов до сих пор сохранился ощутимый финно-угорский вкус на черты лица. Многим финнским мужчинам не нравятся большие и длинные носы, или большие глаза, зато предпочитают маленькие курносы и небольшие глаза. По таким мерам многие удмуртские девушки для них сошли бы за красавец :)))

Кстати, для многих финнских мужчин слишком много косметики на лице кажется отвратительным, и они не одобряют руский метод пользования косметики на лице.

Две женщины, оба финнские чемпионки по фигурной катании, Лаура Леписто (Laura Lepistö) и Кира Корпи (Kiira Korpi), считаются общепризнанными красавицами. Читала в одном финнском форуме спор о том, кто из них красивее или привлекательнее, но к единому ответу парни не пришли. Одни зашищяли Киру, а другие Лауру, а еще кому-то нравились оба :)))

Просмотров: 5136

Ответы на эту тему форума

Вообще-то Кира Корпи (блондинка) считается более красивой чем Лаура Леписто. Но мне поразило насколько горячо некоторые финны заступали за Лауру в форуме (или в страницах youtube.com). В русских страницах, думаю, никто бы не заступал за ее, ибо такое лицо не воспринимается красивой по русским стандартам.

Я собственно предпочитаю Киру Корпи, кажетя, у нее точно очень красивые черта лица :)))

Luhta said: "...предпочитаю Киру Корпи, кажетя, у нее точно очень красивые черта лица"
SHer face is ... opened, no magic.
Laura is... myserious! It's what is searched for by some.You are one of them, mysticable -
О вкусах, конечно, спорят, но доказать что-либо сложно)) А вот то, что финские девушки очень умеренно используют косметику, мне очень нравится. У нас встречаются дамы в возрасте с боевой раскраской, как у индейцев. Девушки-подростки тоже часто не знают меры. Хотя, это тоже дело вкуса.
В Финляндии эмансипация имеет давние традиции, много женщин политиков и предпринимателей. Отражается это как-то на отношениях между мужчинами и женщинами? Может быть появились новые традиции и нормы? Ощущают ли себя женщины "слабым полом"?
Финнские женщины, по моим наблюдениям, в основном не потеряли свою женственность. Многим, даже молодым девушкам, нравится делать женские работы как расшивание, баюкать детей итд. Я даже знаю двух финнских женщин, которые отказались от перспективы хорошей работы и карьеры ради семьи и детей. В общем, традиционный роль женщины не потерял свою значимось в обществе. Про эманципацию - мне кажется, что многие люди поняли, что зделать мужчин и женщин абсолютно равными не возможно. Самые эманципированные женщины, как правило, обычно молодые по возрасту. Взрослея и набирая опыт, они начинают понимать, что некоторые аспекты эманципации трудно вплотить в жизнь.

Эманципация в Финляндии, по моему, выражается в таком аспекте, что женщинам дано больше свободы распределятся со своей жизнью. Например, хочешь рожать детей - рожай. Не хочешь - не рожай. Хочешь делать карьеру - делай. Не хочешь - не делай. Ты сама государыня своей жизни, делай как хочешь. Но не будь дурой, делай свою жизнь умно и правильно, обрети знания и опыт итд. Чтобы сама ни о чем не сожалела. Например, не рожай ребенка слишком рано. Лучше поступи в университет и получи какое-то знание или специалитет. Посмотри мир и попутешевствуй.

Кстати, в Финляндии средний возраст, когда женщины пускают в мир своего первого малыша - 28-30 лет.

Те женщины, которые рожают раньше 20-летнего возраста, осуждаются обществом. Финны считают, что девушки должны быть готовыми и физически и морально воспитывать детей, а такими они становятся лишь после достижения 23-25 летнего возраста. До этого девушки не считаются совсем созревшие, по крайней мере эмоционально и морально (конечно есть исключения).

Финнским мужчинам до сих пор нравятся красивые и привлекательные женщины, но, как говорила выше, это понятие у них в чем-то отличается от русских или других восточных европейцев. Например, им очень часто не нравятся искуственные, намазанные всяческой косметикой лица, поэтому финнские женщины особенно не красятся. Российские женщины, прямо-таки с "боевой краской", у финнов вызывает только смех и повод шутить (могут быть изключения, но тогда надо умелую краску косметики).

Еще об одежде - финнские мужчины не заставляют своих женщин одеватся "сексапильно" или обувать туфельки с "шпильками", ибо такой стиль часто граничится с тем, что называется "по-проститутски". Финнские женщины часто одевают то, что им по вкусе, где они чувствуют себя удобно, а финнские парни часто вполне согласны с этим. По крайней мере финны знают что одежда не может изменить пол, женщины оставаются женщинами, пусть они одеты даже в мешке :)))
На самом деле среди русских женщин (особенно молодых девушек) "боевой раскрас" сейчас уже выходит из моды... это считается признак ну "безвкусицы" что ли, вобщем не очень. Я здесь абсолютно солидарен с Максимом, тенденция у девушек использовать мало косметики меня радует.

Насчет двух финских красавиц в заголовке - мне больше нравится Лаура! :)
Jevgenyi said:
На самом деле среди русских женщин (особенно молодых девушек) "боевой раскрас" сейчас уже выходит из моды... это считается признак ну "безвкусицы" что ли, вобщем не очень. Я здесь абсолютно солидарен с Максимом, тенденция у девушек использовать мало косметики меня радует.
Насчет двух финских красавиц в заголовке - мне больше нравится Лаура! :)
Я очень рада слышать, что "боевый раскрас" уходит из моды. Я сама не из России, поэтому я не очень в курсе, что там происходит. Но по моим наблюдениям, когда путешевствовала по России в прошлом лету, многие молодые люди старались одеватся модно, особенно в Питере. А вот в провинциях, отдаленных от Питера или Москвы многие продолжают одеватся по-старому, например, в Западной Сибири. Но тут я хочу обвинить сортимент одежды в магазинах - там просто невозможно купить стильную одежду! Зато одежда старого стиля, которая давно уже ушла, например, из Эстонии, порядка 10-15 лет назад, сейчас находится завалом в Сибирских магазинах! Вот вы видите куда идет остатка продукции, когда она больше не в спросе на мировом рынке! Я, путешевствуя по Западной Сибири, якобы богатом крае (там ведь нефть...?!!), не видела много стильных одежд в магазинах или рынках. Конечно, местная молодежь более-менее в курсе, что считается стильно или модно, и пытаются как-то собрать хорошую одежду. Но...они не могут одется так же как Финляндская молодежь.

Хочу продолжить тему про "боевую раскраску". Мне очень неприятно смотреть на фотографии с женщинами, одетыми в национальные костюмы (например, удмуртские или коми-пермяцкие), которые закрасили свои лица до нельзя, у которых губы кричат красно-малиновым цветом, и у которых глаза потерялись в какой-то серебряной туши . Ужас! Прямо противно смотреть! Не знаю, чего думают женщины, крашивая лица, когда они одеты в национальном одежде, наверное они думают, что они так будут выглядеть лучше. Но увы, для многих, и для меня, это вызывает неприятные чувства! Прямо становится стыдно!

Я не говорю, что не надо наносить косметику совсем (хотя можно отлично обойтись), но она должна или быть скромной, которая не бросается в глаз, или которая хорошо сочитается с одеждой, но такую не каждая умеет делать.
Luhta, вам как-то все время не везет! Что то вы не ту музыку все время слушаете (это флэшбэк к вашим словам в обсуждении "Подводим творческие итоги..." ), да не те фотки смотрите)))
У удмуртов есть все!!! И кричащие красно малиновые губы и тынц-тынц мюзик тоже есть...
Но еще есть другое:
BURANOVO ETHNIC TUNES
MaLpan XXL projekt

Не делайте выводы об общем, построенные на частностях. Пожалуйста...)))

Не только мне, но и моим финнским приятелям не везет как-то :))) Они вообще очень остро воспринимают ярко малиновые губы или туц-туц музыку. Мне еще ничего, я сама из пост-советского пространства, поэтому привыкла к всему, зато для финнов такие вещи в диковину, они порой не знают, смеятся или ужасатся. :))) Конечно, есть и вещи, которые им нравится, скажем, природная красота удмуртских девушек или некоторые песни.

Показывала им отрывку из фильмы "Тень Алагасара", и они были в восторге! Спрашивали, где достать полную версию фильма, но я сказала, что не знаю (кстати, мне бы ооочень хотелось видеть этот фильм).
Luhta said:
Спрашивали, где достать полную версию фильма, но я сказала, что не знаю (кстати, мне бы ооочень хотелось видеть этот фильм).

Вышлите адрес в личку - отправлю DVD.
http://yumshanpromo.tumblr.com/post/328865412

^^

Спасибо за данную ссылку. Одежда очень понравилась, также фотографии.

Только имеется вопрос - почему модели там такие высокие и худощявые? Это имеет довольно большой смысл, потому что большинство девушек финно-угорской происхождении севернее и восточнее Эстонии имеют другую конституцию. Даже финнские девушки, если кто-то замечал, отличаются от русских или шведских более пониженным ростом и более пышным или коренастым телосложением. Таких длинных и худых финнских девушек очень мало, их надо поискать :))) Поэтому где-то читала, что найти таких финнок, которые бы соответствовали международным модельным стандартам, довольно сложно. При этом все "осложняет" присутствие "неправильных" форм нос (обычно это значит вздернутых куринных нос, какие часто встречаются у финнов), а международным стандартам нужны прямые носы.

В финнско-язычных форумах часто слышно негодование об стандартах моделей или конкурсов красоты (в последние годы финны вообще имеют довольно отрицательное отношение к ним, и там часто учавствуют иностранцы, нежели сами финны). И не зря - все эти модельные стандарты как бы направлены против естественной красоты финнских женщин.

Подумайте об этом...
Изучить формирующиеся стандарты женской красоты у финно-угорских народов можно на примере конкурсантов и победителей этнических и региональных конкурсов красоты.
Например, фотоальбом конкурса коми красавиц "Мича Райда", декабрь 2008 года
http://foto11.com/photo/album19/index.htm

KUPANCHA FOLK GROUP from Yumshan Promo on Vimeo.


Luhta said:
Jevgenyi said:
На самом деле среди русских женщин (особенно молодых девушек) "боевой раскрас" сейчас уже выходит из моды... это считается признак ну "безвкусицы" что ли, вобщем не очень. Я здесь абсолютно солидарен с Максимом, тенденция у девушек использовать мало косметики меня радует.
Насчет двух финских красавиц в заголовке - мне больше нравится Лаура! :)
Я очень рада слышать, что "боевый раскрас" уходит из моды. Я сама не из России, поэтому я не очень в курсе, что там происходит. Но по моим наблюдениям, когда путешевствовала по России в прошлом лету, многие молодые люди старались одеватся модно, особенно в Питере. А вот в провинциях, отдаленных от Питера или Москвы многие продолжают одеватся по-старому, например, в Западной Сибири. Но тут я хочу обвинить сортимент одежды в магазинах - там просто невозможно купить стильную одежду! Зато одежда старого стиля, которая давно уже ушла, например, из Эстонии, порядка 10-15 лет назад, сейчас находится завалом в Сибирских магазинах! Вот вы видите куда идет остатка продукции, когда она больше не в спросе на мировом рынке! Я, путешевствуя по Западной Сибири, якобы богатом крае (там ведь нефть...?!!), не видела много стильных одежд в магазинах или рынках. Конечно, местная молодежь более-менее в курсе, что считается стильно или модно, и пытаются как-то собрать хорошую одежду. Но...они не могут одется так же как Финляндская молодежь.

Хочу продолжить тему про "боевую раскраску". Мне очень неприятно смотреть на фотографии с женщинами, одетыми в национальные костюмы (например, удмуртские или коми-пермяцкие), которые закрасили свои лица до нельзя, у которых губы кричат красно-малиновым цветом, и у которых глаза потерялись в какой-то серебряной туши . Ужас! Прямо противно смотреть! Не знаю, чего думают женщины, крашивая лица, когда они одеты в национальном одежде, наверное они думают, что они так будут выглядеть лучше. Но увы, для многих, и для меня, это вызывает неприятные чувства! Прямо становится стыдно!

Я не говорю, что не надо наносить косметику совсем (хотя можно отлично обойтись), но она должна или быть скромной, которая не бросается в глаз, или которая хорошо сочитается с одеждой, но такую не каждая умеет делать.

RSS

Пусъёс

© 2020   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования