Например последняя новость:
Военные учения под названием «Торнадо», в которых вместе с эстонскими военнослужащими примут участие десантники 173-й воздушно-десантной бригады армии США, начинаются в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны страны.
«В понедельник почти 2 тыс. военнослужащих Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии, а также подразделения американских десантников начнут пятидневные учения «Торнадо», в ходе которых будет определен уровень их готовности к участию в более крупных маневрах Siil («Ёж»)»
http://izvestia.ru/news/585642#ixzz3XrjmTyba
Далее комментарии с различных новостных источников:
- Связи с национальными особенностями решили обьеденить два учения в одно и назвали Ёжик в тумане....
Любят же они пафосные названия ... "Отгребли" и "Сыбали", такие названия исторически правильнее будут для всех учений с известным, вероятным противником :SL2LZE:
- они на свои фашистские языки это переведут?
- Как же любит мелочь пузатая громкие названия. "Торнадо" ! Назвали бы "Прыщ на жопе" - точно соответствовало бы и сути и масштабу "события"
- Ну, вот на фуя вся эта мышиная возня затевается в Эстооонии??? Взвод десаантников каких-то, отделение пулеметчиков мутных... Что это? Зачем это?? Уж, если вы затеяли войну, так воюйте!! Или вы хотите испугать Россию взводом полусонных "десантников"?? Или другой вариант: ну, не нравится вам наша политика, так вы прямо и заявите в ООН-"Не нравится!!" Ну, а мы, может быть, вас и услышим... И, может быть, даже и подумаем... А может и не быть...
-Пусть изучают театр военных действий,а заодно и места кладбищ намечают
-"Торнадо" - ха ха ха! Эстонским нацистам надо съездить к вьетнамцам в гости. Вьетнамцы расскажут как лупили этих любителей "Торнадо" и в хвост и в гриву!
-Интересно, а на что именно эти туповатые ребята особенно быстро реагируют? На свет, звук или запах?
-ежики бритые, ежики с раные
Теги:
заявления, достойные жителей супердержавы
В этом все: и великодержавный шовинизм, и шапкозакидательство, и претензии на Эстонию.
Какое отношение к России имеет это учение? Это эстонская суверенная территория и они сами решат с кем проводить учения и в каких масштабах.
Есть договор ДОВСЕ, есть Венский документ ОБСЕ 1999 года в области мер укрепления доверия и безопасности. Эстония ни одно из этих соглашений не нарушает.
"Пусть изучают театр военных действий,а заодно и места кладбищ намечают"
"Четыре танка хватит чтобы всю Эстонию с землей сравнять."
А вот это ровно то, ради чего стоит проводить учения. Я не понимаю зачем русским Эстония и зачем ее ровнять с землей...
Я вообще не понимаю откуда берутся такие мысли. Я думаю, ч о такие настроения в России носят массовый характер.
потому что русский человек современности сконструирован как тот, кто может быть счастлив только, если его государство господствует и проводит международную экспансию
Maxim Ryabchikov сказал(а):
В этом все: и великодержавный шовинизм, и шапкозакидательство, и претензии на Эстонию.
Какое отношение к России имеет это учение? Это эстонская суверенная территория и они сами решат с кем проводить учения и в каких масштабах.
Есть договор ДОВСЕ, есть Венский документ ОБСЕ 1999 года в области мер укрепления доверия и безопасности. Эстония ни одно из этих соглашений не нарушает.
"Пусть изучают театр военных действий,а заодно и места кладбищ намечают"
"Четыре танка хватит чтобы всю Эстонию с землей сравнять."
А вот это ровно то, ради чего стоит проводить учения. Я не понимаю зачем русским Эстония и зачем ее ровнять с землей...
Я вообще не понимаю откуда берутся такие мысли. Я думаю, ч о такие настроения в России носят массовый характер.
"русский человек современности сконструирован как тот, кто может быть счастлив только, если его государство господствует и проводит международную экспансию"
Кто же его так сконструировал?
русская культура - от Достоевского до Пореченкова
Maxim Ryabchikov сказал(а):
"русский человек современности сконструирован как тот, кто может быть счастлив только, если его государство господствует и проводит международную экспансию"
Кто же его так сконструировал?
Почему только с Достоевского?
А иханное все Пушкин?)))
А разве до этого не было пусть не высокой культуры, но бытовой из которой выросла литература?
Иван Грозный сочинял церковные гимны и завалил трупами Казань до верхушек стен.
Я не уверен, что хотя бы большинство террористов, поехавших воевать в Украину, читали Достоевского. Фильмы с Пореченковым скорее всего смотрели.
Да, русская культура часто пропитана великодрежавным шовинизмом, но был и Толстой с Хаджи-Муратом.
Почему эта сторона русской культуры не дала мощных побегов?
Немцы после Второй мировой войны решили подвергнуть ревизии всю свою культуру. Они справедливо решили, что истоки фашизма там есть и что их нужно выявить, показать прежде всего себе, пересмотреть свое отношение ко всему к этому.
Были даже радикалы, которые считали, что немецкая культура должна начаться с чистого листа и что нужно отказаться от всего, что было до 1945 года.
Не наше дело подвергать ревизии русскую культуру, но наше дело не подхватить вирус русского фашизма и наше дело не попасть под русский удар.
Поэтому важно разобраться как воспроизводится эта схема, как она функционирует.
Кто конструирует "русского человека" и зачем это надо.
По опросам Левада-Центра в 2013 году 2/3 "россиян" поддерживало лозунг "Россия для русских".
Я так понимаю, что большинство из этих 66% именно русские, так как нуууу просто предельно глупо считать себя калмыком и поддерживать лозунг "Россия для русских", ну или мари или еще представителем какого-нибудь нерусского народа.
Так что имея долю нерусских в России 20% получается, что в 34% неподдерживающих этот лозунг, русских почти нет. Уровень национализма, причем крайне радикального, среди русских зашкаливает.
И это 2013 год! А что сейчас?
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке
-Эстонским вооруженным силам не поможет ничего против нашей армии! Четыре танка хватит чтобы всю Эстонию с землей сравнять. О какой "обычной войне" идет речь не понятно, даже если смотреть на это с иронией.
- Блин, идиоты, ну какое вам торнадо в балтийской луже?
-И торнадо то у эстонцев протяжное и задумчивое...
http://russian.rt.com/inotv/2015-04-20/V-Estonii-nachinayutsya-voen...
- Эстония а что это?