Стажировки и гранты в страны и университеты, где можно изучать языки финно-угорской группы и прочее.
Расположение: All the world
Участники: 16
Последняя активность: Сен 2, 2019
Министерство национальной политики Республики Коми объявляет конкурс среди молодежи на лучший материал в сети Интернет о самобытных традициях и праздниках Республики Коми. Конкурс проводится для популяризации традиций и самобытной культуры коми народа среди молодежи. Поучаствовать в конкурсе приглашаются студенты, уроженцы Республики Коми, обучающиеся в вузах г. Москвы и Санкт-Петербурга.
На конкурс принимаются материалы (статьи, творческие работы) о самобытных традициях и праздниках Республики Коми, написанные и размещенные в сети Интернет в период с 1 января 2013 года по 31 июля 2013 года. От каждого участника принимается не более двух работ. Последний срок подачи заявок - 31 июля 2013 года.
Рассмотрение заявок осуществляется конкурсной комиссией. Работы оцениваются по соответствию материала тематике Конкурса, а также индивидуальному, творческому подходу, глубине раскрытия темы, богатству и образности языка.
Победители и призеры Конкурса награждаются дипломами и ценными подарками.
Положение о конкурсе размещено на официальном сайте Министерства национальной политики Республики Коми в разделе "Конкурсы".
Начал(а) Карташов Сергей в Окт 25, 2011. 0 Ответы 0 Нравящиеся элементы
В Саранске возобновлено проведение курсов мокшанского и эрзянского языков. Об этом Инфоцентру FINUGOR…Продолжить
Начал(а) Shkljaev Aleksej в Дек 14, 2010. 0 Ответы 0 Нравящиеся элементы
Multiculturalism is a concept that can refer both to a consciouspolicy that upholds cultural differences and to the reality whereculturally different groups exist both globally and within a…Продолжить
Начал(а) Lilly в Сен 6, 2010. 0 Ответы 0 Нравящиеся элементы
Программа "Нордпрактик - Новые Менеджеры для России"Стажировка в Швеции - важно, интересно, перспективно и взаимовыгодно!График проведения собеседований и стажировок Программа "Нордпрактик - Новые…Продолжить
Начал(а) Lilly в Сен 6, 2010. 0 Ответы 0 Нравящиеся элементы
ФинляндияДля желающих совместить приятное с полезным можно отправиться в Финляндию. Сельскохозяйственная стажировка в Финляндии длится от 6 до 12 месяцевСтав участником данной программы вы получаете…Продолжить
Комментарий
5-9 октября в Саранске пройдет XII Российско-Финляндский культурный форум "Этнокультура в условиях глобализации". Сообщили РИА "Инфо-РМ" в Мининфорпечати РМ.
Планируется, что участие в нем примут Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, Глава Республики Мордовия Николай Меркушкин, Министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев, Министр культуры и спорта Финляндии Пааво Архинмяки, представители МИД Российской Федерации, Посольства Финляндии в Российской Федерации.
В рамках форума пройдут круглые столы, семинары. Участники дискуссий обсудят влияние культуры и современных масс-медиа на социальное развитие молодежи, вопросы сотрудничества России и Финляндии в области образования и культуры.
Также в программе форума – межрегиональный фестиваль-выставка финно-угорской книги и показ высокой моды национального костюма "Масторава".
Пленарное заседание форума состоится 6 октября в Мордовском государственном театре оперы и балета.
Председатель студенческого совета МГУ им. Н. П. Огарева Анастасия Гришнева вошла в число членов президиума Российского союза студенческих организаций, который был создан на этой неделе в Москве, сообщили РИА "Инфо-РМ" в пресс-службе вуза. Она также приняла участие во встрече студенческого актива с представителями российского правительства, на которой рассказала о работе студенческих организаций в регионах и способах их взаимодействия.
Учреждение открытой массовой всероссийской студенческой организации, которая смогла бы объединить студенчество, и через которую можно было бы наладить диалог с властью, обсуждалось еще в январе-феврале на встречах студенческого актива вузов страны с Министром образования и науки РФ Андреем Александровичем Фурсенко и Председателем Правительства РФ Владимиром Владимировичем Путиным.
Мордовский государственный университет им. Н.П.Огарева стал одним из вузов, выступивших с идеей создания Союза.
В настоящее время утвержден устав организации, одобрено создание региональных отделений в каждом субъекте РФ, избраны руководящие и контрольно-ревизионные органы, утверждено местоположение постоянно действующего руководящего органа - МГУ им. М.В. Ломоносова.
В ближайшие дни в Мордовии будет создано региональное отделение Российского союза студенческих организаций, членами которого станут представители всех вузов республики.
В столице Мордовии 19-21 мая состоится X заседание Совета координаторов филиала ГРДНТ "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации". В ходе мероприятия подведут итоги 4-летней деятельности Совета, обсудят ряд текущих вопросов, определят дальнейшие ориентиры финно-угорского сотрудничества.
С приветственным словом перед членами Совета координаторов ФУКЦ РФ выступят заместитель Председателя Правительства - министр культуры Республики Мордовия, председатель Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации Петр Тултаев, министр национальной политики РМ Александр Лузгин, ректор Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева Сергей Вдовин.
Кроме того, сообщает Информационный центр "Финноугория", в программе обсуждения - создание каталога традиционных народных праздников финно-угорских и самодийских народов России. Также не останутся без внимания вопросы по организации гала-концерта фестиваля искусств и народного творчества "Финно-угорский транзит: этническая феерия". Участники заседания обсудят возможности проведения "круглого стола" по народному творчеству и ремеслам финно-угорских народов в рамках Пермской ярмарки в феврале- марте 2012 года.
Напомним, что в Совет координаторов входят представители учреждений культуры регионов Российской Федерации, на территории которых проживают представители народов уральской языковой семьи – финно-угорских и самодийских. На сегодняшний день в списке Совета - 12 координаторов. Председатель Совета – Директор Поволжского центра культур финно-угорских народов, профессор Юрий Мишанин.
В Мордовии ведется подготовка к проведению делового форума российского уровня "Лучший опыт - для лучшей жизни!". Решение о проведении форума планируется принять на сегодняшнем заседании Правительства РМ.
Как сообщают в пресс-службе Правительства РМ, ежегодное мероприятия посвящено Всемирному дню качества и Европейской неделе качества.
Форум проводится в целях объединения усилий исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия, бизнес-сообщества, коллективов организаций всех отраслей экономики и форм собственности на основе идей качества для совершенствования условий и повышения качества и конкурентоспособности продукции и услуг.
Финансовое обеспечение мероприятия в размере 1 млн. рублей будет осуществлено за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета Республики Мордовия, предусмотренных Министерству науки, информатизации и новых технологий Республики Мордовия на 2011 год на эти цели.
В Мордовском государственном университете имени Н.П. Огарева с 29 сентября по 1 октября 2011 года будет проходить международная научная конференция "Формирование идентичности финно-угорского мира и российское образование". Мероприятие приурочено к празднованию 80-летнего юбилея вуза.
Как сообщает пресс-служба вуза, основными направлениями работы конференции являются: финно-угорский мир: история и современность; финно-угорский мир в современном российском образовательном пространстве; языковая общность финно-угорского мира; фундаментальное естественно-научное образование – генерация знаний на базе научных исследований; современное гуманитарное образование как основа гуманизации общества; инновации в интегральных процессах образования, науки, производства.
Участие в конференции возможно в форме пленарного доклада, доклада на секции и заочное участие в форме статьи сборника.
В столице Мордовии 24 – 25 июня состоится всероссийская научная конференция "Национально-государственная организация финно-угорских народов: опыт России и зарубежных стран". Об этом сообщает Информационный центр "Финноугория".
Конференция проводится по инициативе "Научно-образовательного центра "Политический анализ территориальных систем", кафедры всеобщей истории и мирового политического процесса Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева, Научно-исследовательского института гуманитарных наук при Правительстве Республики Мордовия, Мордовского регионального отделения Российской ассоциации политической науки, при поддержке Министерства по национальной политике Республики Мордовия.
На секционных заседаниях будут обсуждаться такие темы, как "Национальная государственность и автономные образования финно-угорских народов: этапы развития", "Финно-угорские народы в истории, политике и культуре России", "Венгрия, Финляндия, Эстония в современных международных отношениях", "Полиэтничные регионы как субъекты Российской Федерации".
В рамках конференции планируется проведение проблемного "круглого стола" с участием представителей органов государственной власти, общественных организаций, СМИ "Динамика политико-правового статуса Республики Мордовия как субъекта федерации".
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке
Вы должны быть участником Образование, стажировки, гранты, научные конференции, чтобы добавлять комментарии!