Уехавшие на Запад члены МАФУН пытались учить жить российскую молодежь. Об этом заявила председатель Молодежной ассоциации финно-угорских народов РФ (МАФУН РФ), вице-президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш», заместитель министра национальной политики Удмуртии Татьяна Ишматова в передаче «Малы Ке Шуоно» ТРК «Моя Удмуртия» 20 октября. Фрагмент передачи с высказываниями молодежного лидера выложен на сервисе Youtube
Отвечая на вопрос о прошедшем в начале августа в Саранске X Конгрессе Молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН), Т.Ишматова отметила, что он прошел на хорошем уровне. «Сегодня в работе Ассоциации принимают участие молодые люди из-за рубежа, - сказала она. – Было время, когда эта организация было неинтересна. Там работали люди, которые переехали в Финляндию, Венгрию, Эстонию и от них шел негатив. Они старались учить, как жить нам – тем людям, которые остались в России. Ассоциация была излишне политизирована. Хочется надеяться, что теперь ситуация поменялась и будет много интересных проектов».
В качестве примера позитива Т.Ишматова рассказала о различных инициативах, реализованных в Удмуртии, например, на базе национальной гимназии имени Кузебая Герда в Ижевске.
В ходе передачи закономерно встал вопрос о роли МАФУН РФ, созданной в 2009 году. «Вокруг этого движения всегда было очень много споров», - признала молодежный лидер. Тем не менее, она считает, что МАФУН РФ дает возможность проявить себя молодым активистам из финно-угорских регионов России. «Такой возможности в международной организации МАФУН не было», - подчеркнула Т.Ишматова.
Примером деятельности МАФУН РФ, по ее словам, является семинар-школа молодых лидеров, проведенный в феврале 2011 года в Ижевске.
Как отметила руководитель российского МАФУНа, сейчас главной задачей является регистрация этой организации. «Нам надо поработать над тем, чтобы штаб-квартира осталась в Ижевске, - сказала Т.Ишматова. – Это политический вопрос».
По ее словам, МАФУН РФ сможет успешно объединить финно-угорскую молодежь России.
*** Напомним, накануне довольно неожиданного для сторонних наблюдателей создания МАФУН РФ занимавший ранее пост президента «большого» МАФУН Алексей Рассыхаев предупредил о возможности раскола финно-угорской молодежи РФ.
В интервью Инфоцентру FINUGOR Т.Ишматова отрицала наличие конфронтации между МАФУН и МАФУН РФ, однако, по ее словам, вопрос о вступлении в МАФУН возглавляемой ею организации пока не стоит. «На сегодня движение МАФУН РФ еще недостаточно окрепло и заявило о себе, чтобы вступать в другие движения», - сказала она.
Источник: http://finugor.ru/node/22030
Теги:
ну и как научили жить?
я как понимаю сайт уралистика это большой детский сад. Что вам выгодно, там вы пишите, а где боитесь, там нулевая выжидающая позиция. И вопрос к вам, далеко ли вы собрались с вашей показухой?
Vasilek, Подкидывай темы. Напишем обо всём.
И не забывай, что это социальная сеть - публиковать может каждый, это к намёку у о трусости - ждём постов.
Свою реплику по развитию Уралистики лучше в отдельный пост или соовтетствующий топик в форуме.
Иначе - это флуд.
Василий, не понимаю сути претензий к "Уралистике". Это социальная сеть, и материалы могут публиковать любые её участники. Данный материал, в частности, опубликован не кем-либо из команды организаторов (А.Малых, А.Шкляев), а одним из пользователей, тем более, что это перепечатка с finugor.ru
У нас много разных тем, и говорить, что "Уралистика" боится, безосновательно.
vasilek said:
ну и как научили жить?
я как понимаю сайт уралистика это большой детский сад. Что вам выгодно, там вы пишите, а где боитесь, там нулевая выжидающая позиция. И вопрос к вам, далеко ли вы собрались с вашей показухой?
я всего лишь перепостил.
vasilek said:
ну и как научили жить?
перепостил без коммента, значит так считаешь, видимо, подумал сторонний наблюдатель.
Карташов Сергей said:
я всего лишь перепостил.
vasilek said:ну и как научили жить?
© 2023 Created by Ortem.
При поддержке