Uralistica

14 августа в главном корпусе Карельского государственного педагогического университета откроется IX Конгресс Молодёжной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН). В работе пленарных заседаний и секций примут участие 40 делегатов и порядка 30 наблюдателей из республик Коми, Карелия, Марий Эл, Удмуртия, Мордовия, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Пермского края, Тверской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

Участники Конгресса обсудят итоги работы молодёжных организаций финно-угорских народов за последние два года, примут план мероприятий и резолюцию, обновят руководящие органы Ассоциации. В работе Конгресса также примут участие эксперты из Карелии и члены Совета Старейшин МАФУН – профессиональные языковеды, преподаватели, политики, журналисты, творческие люди и общественники. Гостей ожидает интенсивная аналитическая и творческая работы, а также интересная культурная программа в Пряжинском национальном муниципальном районе и выставка книг.

Конгресс МАФУН состоится благодаря слаженной работе членов Оргкомитета, работу которого возглавило Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями. Среди основных организаторов молодёжные организации «Nuori Karjala» и «Триас», Карельский государственный педагогический университета, Государственный комитет Республики Карелия по делам молодёжи, издательство «Периодика», Администрация Пряжинского национального муниципального района.

Программа IX Конгресса МАФУН

Список участников

Просмотров: 85

Вложения:

© 2021   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования