Uralistica

В среду, 14 декабря, в Кудымкаре состоится официальная церемония закрытия программы "Кудымкар. Культурная перезагрузка". В рамках мероприятия запланированы презентация проекта "Культурный квартал", торжественное вручение книг "Мой Кудымкар", подготовленных и изданных на средства программы, школьникам города, итоговая пресс-конференция для журналистов.

Основная часть празднеств пройдет в мультикультурном пространстве "Этносквот", также созданном совместными усилиями волонтеров, местных молодых менеджеров в сфере культуры и представителей Исполнительной дирекции программы. Здесь пройдут генеральная репетиция моноспектакля на коми-пермяцком языке "Сизимок" по произведениям Анатолия Радостева и презентация нового диска, выпущенного рэперами на студии "sk.What Rec.". Одновременно посетители смогут ознакомиться сразу с семью выставками, открытыми в "Этносквоте", - фотоработами Макса Четина, Сергея Пономарева и Анны Безукладниковой, выставкой граффитистов Родиона Баяндина, Юрия Васькина, Сергея Гачегова и Максима Караваева и др.

Тем не менее, с официальным окончанием программы жизнь в Кудымкаре не остановится: до конца года команда "Культурной перезагрузки" приготовила еще несколько сюрпризов для горожан и гостей Кудымкара, а уже в новом году ее дело продолжат местные кадры, появившиеся и/или в полный голос заявившие о себе во время реализации программы, - Екатерина Сокольчик, Юлия Каюрова, Евгения Подъянова, Дмитрий Майбуров и многие-многие другие.

Как Вам кажется, что приобрел город за год реализации программы "Кудымкар. Культурная перезагрузка"? А, возможно, что-то, наоборот, потерял? Какие перспективы для дальнейшего развития Кудымкара и Коми-Пермяцкого округа Вы видите?

Просмотров: 311

Ответы на эту тему форума

думаю много что приобрел. основное, что послужило развитию, это этнодизайн. видел много роликов об этом, и мне понравилось. хотелось бы подобное увидеть в саранске.

Спасибо Сергею Терешенкову за хорошую работу, было много интересного в Перезагрузке, теперь очередь культурной Революции:) Надеюсь группа Пермикоми останется для истории:)? Мне понравилось то как все было деланно. Проект Этносквот - это такой культурный модерн , такое что то новое, такое европейское мероприятие. Мне очень понравилось читать и смотреть что происходит в этносквоте. Молодсы! Такие мероприятия редкие и не везде там где город с 30.000 горожанами такое происходит, но вот коми-пермякам в этом смысле повезло, такие перезагрузки делают жизнь светлее:) 

Спасибо за добрые слова! Артур, самое большое спасибо Светлане Кольчуриной и Зое Лукьяновой: ведь без них программа не состоялась бы ни практически, ни идеологически. Сайт www.permikomi.com будет функционировать и дальше, останется и новый сайт музея www.subbotin-permyak.com. С группами в социальных сетях тоже надеюсь, что кто-то подхватит инициативу. В общем, жизнь продолжается :-) 

RSS

© 2021   Created by Ortem.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования